V
Vlada
4 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Планирую аптечку, подскажите, жаропонижающими реально не нужно запасаться? Вроде парацетамола или нурофена. Могу ли я их по приезду просто в аптеке купить (про запас, обычно ведь экстренно нужны) или рецепт нужен и "на всякий случай" не купишь? И посоветуйте, что ещё точно надо с собой привезти, особенно что касается стандартных детских болячек типа орви, ротавируса, аллергии, отравления
Ответов: 28
A
Alex
жаропонижащие купить можно здесь. Что привезти из РФ...злобных антибиотиков/противомикробных типа Амоксициллина/ Азитромицина/ Цифрана
N
Natalia
Полисорб/ энтеросгель, регидрон ( к чему привыкли), энтерофурил детский.
Корвалол/ валосердин( если пользуетесь).
Остальное всё есть😂
N
NOGa
Мирамистин! И смекта
Смекту можно во Франции купить
Но мирамистина нет
E
Ekaterina
Энтеросгель или из этой серии. Энтерол. Энтерофурил.
Л
Лидия
Антибиотики, противовирусное, от молочницы, цистита, от аллергии. Йод, валерианки,самые основные) а ну ещё от желудка денол ит
A
ANDR
Alex
жаропонижащие купить можно здесь. Что привезти из РФ...злобных антибиотиков/противомикробных типа А…
Не знаю есть ли тут, но запаслись еще противовирусными, типа номидес-тамифлю(мнн осельтамивир)
A
Alex
ANDR
Не знаю есть ли тут, но запаслись еще противовирусными, типа номидес-тамифлю(мнн осельтамивир)
Тамифлю тут есть, он не может не есть, но вот продадут ли его без рецепта...Это вряд ли
A
Aleks-es
Берите зелёнку и Арбидол. В Европах дефицит жуткий, нигде такого не найдёте 😂😂
Шутка.
А если серьёзно, то когда будете собирать аптечку имейте ввиду:
Качество лекарств, продающихся в испанских аптеках намного лучше
Цена лекарств во всех аптеках одинаковая, но эта цена в среднем в 1,5 раза выше, чем в РФ.
Многие лекарства без рецепта не продают, особенно антибиотики
Испанские врачи не выписывают пациентам кучу ненужных лекарств. Зачастую обходятся рекомендацией пить ибупрофен и, как ни покажется это странным, это помогает
И при этом уровень и продолжительность жизни в Испании гораздо дольше, чем в РФ
V
Vlada
Aleks-es
Берите зелёнку и Арбидол. В Европах дефицит жуткий, нигде такого не найдёте 😂😂 Шутка. А если серьё…
Спасибо, всё, что вы написали, знаю:)) интересовал конкретный опыт - что брать, чтобы условно не бегать в первые месяцы по страховке к врачу из-за ротавируса (и так хлопот хватит). Как раз не хочется тащить лишнее. Если можно купить на месте, лучше купить там. А вот чего там не купить без рецепта, придётся взять с собой - интересует этот список, особенно аптечка родителей детей 3-6 лет
N
Natalia
Vlada
Спасибо, всё, что вы написали, знаю:)) интересовал конкретный опыт - что брать, чтобы условно не бе…
Мои дети хоть и взрослые, но сами привезли эти необходимые препараты. Именно на малышей стоит брать аптечку "первой помощи" при отравлении ( Полисорб, регидрон, , энтерофурил) .. Детские глазные капли.
Помню тут в мамском чате спрашивали, что купить и как. Ну и антибиотик на крайний случай. А так, всё вам выпишут и назначат!
N
NOGa
Vlada
Спасибо, всё, что вы написали, знаю:)) интересовал конкретный опыт - что брать, чтобы условно не бе…
Если будет возможность то возьмите на первое и последующее время энтерофурил!
Это от диареи без других симптомов. Это французское и в Испании его нет. Очень помогает при ротовирусе
Е
Елена
Vlada
Напишу вам свой список, что брала с собой, но я сразу оговорюсь, я тревожная мать и мне для моего же спокойствия так проще, что под рукой все есть и не надо ждать окончания сиесты или воскресенья, бегать искать аптеки, где продадут, где нет:
1.глазные капли Тобрекс и фурацилин
2. Нурофен взрослый и детский
3.граммидин от боли в горле детский и взрослый
4. Мотиллиум и смекта, энтерол
5.Зодак и фенистил гель детские
6. Антибиотики самые распространённые :амоксиклав, азитромицин
7. Ношпа
8. сосудосуживающие детские и взрослые
9. Пантенол мазь
10. Отипакс
V
Vlada
Елена
Напишу вам свой список, что брала с собой, но я сразу оговорюсь, я тревожная мать и мне для моего ж…
Я не считаю себя тревожной матерью, но у меня получился список побольше😄
N
Natalia
Елена
Напишу вам свой список, что брала с собой, но я сразу оговорюсь, я тревожная мать и мне для моего ж…
Из списка я бы взяла только смекту и энтерол! Остальное без проблем купить.
А капли в нос малышам не капают! Только промывают нос.
Дельфин кстати, тоже хорошая штука. Наш старый остался в РФ.
+ небулайзер тоже лучше купить тут.
A
Anastasiia
Vlada
Я не считаю себя тревожной матерью, но у меня получился список побольше😄
Я даже половиной не пользуюсь из списка выше, тревожность тут не причём. Тревожные обычно к врачу сразу бегут 😅
L
Landsberg,
Парацетамол и ибупрофен вы купите без рецепта для детей и взрослых.

В остальном зависит от тех патологий, которыми вы и ваши домашним чаще всего страдаете. Правильно вам сказали, что нужно основываться на вашей обычной домашней аптечке.

Ну, и везти только то, что тут без рецепта не купить.
- Антибиотики для коньюктивита; их тут мало где продадут
- Монурал, если бывают циститы
- Если страдаете например от мигреней, триптаны тоже мало где продадут;
- Противозачаточные, если пользуетесь; могут не продать.
- Хлорексидин, потому что в Испании он очень дорогой :)))
- пустырники и валерьянки всякие тоже тут дороже

Ну и всякое, чего тут нет в принципе
- мирамистин
- левомеколь (точного аналога нет и все по рецепту)
- если пользуетесь, противовирусные

Такое что на ум приходит.

Landsberg,
Парацетамол и ибупрофен вы купите без рецепта для детей и взрослых. В остальном зависит от тех па…
Антигистаминные еще, особенно детские, лучше привезите. Взрослые еще есть варианты без рецепта, детский точно не дадут без рецепта

Landsberg,
Парацетамол и ибупрофен вы купите без рецепта для детей и взрослых. В остальном зависит от тех па…
Если вдруг пользуетесь ингаляторами, особенно ампулами для ингаляций, тоже лучше возьмите
L
Landsberg,
Svetlana
А Зиртек тоже по рецепту? Детский имею ввиду, в каплях.
Здесь есть в суспензии, но по рецепту.

Maria
Я бы ещё ушные капли от отита добавила
Да, но. С отитом лучше всего обращаться ко врачу, так как необходимо понять какой это отит: внешний, средний, внутренний. В двух последних случаях капли не помогут процессу, но могут несколько дней маскировать симптоматику

N
Xyzal купили недавно без рецепта
Ну тут ответ как всегда: одно дело продали ли, другое дело легально ли это. Для людей, у кого есть постоянная необходимость в таких лекарствах, я бы рекомендовала не рисковать и не мучаться.
O
Olga
Landsberg,
Ну тут ответ как всегда: одно дело продали ли, другое дело легально ли это. Для людей, у кого есть …
Странное дело, я на регулярной основе покупаю Зиртек и всё содержащее церитизин, за полгода только в одной аптеке сказали про рецепт, но продали. Капли Зиртек не нашла, но суспензию для дочери нашла, купила на всякий случай, бывает аллергия на укусы насекомых. А я блин через день то чешусь, то кашляю, то сопли, слезы и весь набор)) ещё и атопический дерматит в комплекте.

Похожие вопросы 🇪🇸