N
natalie._.boytsova
2 февраля 2023 г.
Скажите, а что тут с декретом у работающей официально мамы? Есть какие-то выплаты? Как долго?

Ну и пенсия какая минималка?
Ответов: 13
Y
YF
Пенсия зависит от региона. В Андалусии была 800. Я autónomo если уйду в декрет, то просто освобождаюсь от налога.
Y
YF
natalie._.boytsova
Это минималка?
Да минимальная пенсия, если отработать 15 лет
A
Anastasiya
Мне кажется есть какие то выплаты. Ну и в декрете обычно месяцев 6 сидят. Могу поспрашивать на следующей неделе, но надо мне напомнить. Коллега была в декрете в прошлом году
L
Lana
В моей компании, как написано, 16 недель отпуска, в течение этого времени выплачивается средняя зп за последние 6 мес до ухода в декрет
Ну и выплаты будут, если проработала 6+ месяцев
L
Lana
Ekaterina
А куда потом девать 4-х месячного ребёнка? Няня?
Увы, туда же, куда и 2-летнего, например. Или 3-4-летнего, которого не берут в сад на полный день.
Няня, бабушка, вроде есть частные сады с 4 месяцев
Или увольняться. Или брать длительный отпуск за свой счет, но мой работодатель, например, не гарантирует сохранение рабочего места в этом случае
A
Anastasiia
Ekaterina
А куда потом девать 4-х месячного ребёнка? Няня?
В ясли, с 4х месяцев как раз берут
A
Alyona
Anastasiia
В ясли, с 4х месяцев как раз берут
Может быть Вы знаете, на сколько часов берут в ясли с 4-х месяцев? Тоже ведь не на полный рабочий день?
A
Anastasiia
Alyona
Может быть Вы знаете, на сколько часов берут в ясли с 4-х месяцев? Тоже ведь не на полный рабочий д…
В нашей школе мне кажется на полный с 9 до 17, но вероятно можно выбрать режим посещения
Y
YF
Anastasiia
В нашей школе мне кажется на полный с 9 до 17, но вероятно можно выбрать режим посещения
В частном было два варианта за разные деньги - до обеда и полный день

Похожие вопросы 🇪🇸