D
drinkwine_notwater
2 февраля 2023 г.
Как правильно оформить страховку чтобы не было проблемы с продлением?
Ответов: 14
E
Elena
Страхуйтесь sin copago, sin carencias. Ну и плюс репатриация, урхенсия (но с этим проще)
A
Aleks-es
Если у вас продление, то у вас сейчас должна быть страховка. Вот её и продлевайте, только убедитесь что там нет копаго, если есть, то модернизируйте до sin copago. Каренсия, если она есть, то действует первые несколько месяцев, на второй год при продлении страховки её уже не должно быть по определению, даже в банковской страховке от ББВА.

Теперь из неприятного. Если у вас сейчас нет страховки, то вам могут отказать в продлении резиденции, вне зависимости от того какую новую страховку вы купите, так как эстранхерия может попросить вас предоставить доказательства, что у вас была страховка на всём протяжении срока предыдущей авторизации. То есть что с момента получения резиденции у вас была какая-либо страховка без перерывов. Это не обязательно так будет, но случаи отказов по этой причине тут описывали.

Кстати про репатриацию тела, если произошло печальное но рано или поздно неизбежное событие. Многие страховые компании репатриацию не включают в свои страховые полисы. Но её можно заменить отдельной страховкой seguro de decesos - страховкой на погребение или репатриацию (по выбору усопшего или родственников). Стоит она относительно недорого, 70 - 200 евро в год на двоих, в зависимости от возраста, но гарантирует что родственникам не нужно будет тратить тысячи евро в случае чего
E
Ekaterina
Aleks-es
Кстати про репатриацию тела, если произошло печальное но рано или поздно неизбежное событие. Многие…
Вообще многие об этом не думаю, а зря, мне в ковид пришлось отправлять груз 200 из Москвы в Израиль без страховки. 5 тыс долл обошлось событие:(
Y
YF
Ekaterina
Вообще многие об этом не думаю, а зря, мне в ковид пришлось отправлять груз 200 из Москвы в Израиль…
В этом чате писали, чтобы эта страховка была недорогой надо ее начинать платить очень рано в районе 40 лет. А в этом возрасте как-то больше про образование детей думаешь, чем про свои похороны.
E
Ekaterina
YF
В этом чате писали, чтобы эта страховка была недорогой надо ее начинать платить очень рано в районе…
Это есть в любой туристической страховке. Что в испанских страховках не знаю 🤷‍♀️
Y
YF
Ekaterina
Это есть в любой туристической страховке. Что в испанских страховках не знаю 🤷‍♀️
Нет, есть какая то отдельная на погребение. И пишут, что уже многие испанцы стали переходить на кремирование из-за цен. Всем хорошего дня и здоровья!!!
D
drinkwine_notwater
Aleks-es
Если у вас продление, то у вас сейчас должна быть страховка. Вот её и продлевайте, только убедитесь…
Спасибо. Очень полезная инфа!
Я подавался как инвестор, жена и дети шли как члены семьи.
У меня непрерывная страховка на первые два года резиденции. А вот у детей не было страховки в прошлом году. Дочь учится в Испании в школе. Сын учится в Германии в Уни. У него немецкая страховка.
Вопрос:
Могут из-за отсутствия непрерывности страховки у дочери отказать мне и нам всем соответственно? Что думаете?
A
Anastasiya
Alex
Теоретически могут, но это довольно редкое явление
@ArthurBunchyMorgan напомни, у тебя были аналогичные приключения у знакомых по инвест внж? Чем кончилось не знаешь?
B
Bunchy
Anastasiya
@ArthurBunchyMorgan напомни, у тебя были аналогичные приключения у знакомых по инвест внж? Чем конч…
Не помню детали, но знаю что по итогу они продлились и сейчас у них 2 действующих полиса на всю семью получилось. По какой-то причине им пришлось и старый полис реанимировать и еще один оформить (может задним числом новый оформили? Не могу сейчас уточнить)

Похожие вопросы 🇪🇸