P
Polina
1 февраля 2023 г.
Привет. Поясните, пожалуйста, есть санитас с полным покрытием. 4ый день температура 38+, кашель страшный и вообще нет сил добираться до врача. Правильно понимаю, что из опций только видеоконсультация, никаких врачей на дом тут не существует?
Ответов: 44
E
Ekaterina
Ну как бы похоже на то:( сбивайте температуру и в урхенсию, и там вам назначат парацетамол или ибупрофен:( ибо насколько я поняла по многочисленным отзывам в первые 7-8 дней ничем другим не лечат. А вот дальше если организм сам не справится то визит за тяжелой артиллерией в виде рентгена и антибиотиков
P
Polina
Ekaterina
Ну как бы похоже на то:( сбивайте температуру и в урхенсию, и там вам назначат парацетамол или ибуп…
Спасибо! Ибупрофен я себе уже сама назначила :) Вообще кошмар, конечно, что ладно терафлю, но что тут спрей для носа без рецепта не купить…
L
Liia
Polina
Спасибо! Ибупрофен я себе уже сама назначила :) Вообще кошмар, конечно, что ладно терафлю, но что т…
Покупали и спрей для горла и парацетамол по типу ТераФлю без рецепта в аптеке, спокойно продают без вопросов
L
Liia
Polina
Мужа послали :(
Может что-то неправильно поняли. Даже гормоны без рецепта покупают, тут в чате писали. Уж парацетамол со спреями тем более
🌺
🌺Larisa🌺
Polina
Спасибо! Ибупрофен я себе уже сама назначила :) Вообще кошмар, конечно, что ладно терафлю, но что т…
Я тоже брала спрей для носа и подобие терафлю без рецепта. Мадрид и Барселона
S
Sergey
По вызову врача проконсультируйтесь у своего агента, кто вам страховку продал. Слышал, что русскоговорящие агенты Санитас собирают свою внутреннюю информацию о русскоговорящих врачах, которые работают по старховке. По лекарстам могу предложить контакт русскоговорящего фармацевта, работающего в Барселоне.
L
Lana
Ekaterina
Ну как бы похоже на то:( сбивайте температуру и в урхенсию, и там вам назначат парацетамол или ибуп…
Ну не знаю. Мне в поликлинике на первом визите назначили антибиотик, хоть температура была 37-37.2 пару тройку дней. И легкие чистые, кашель длительный, правда
A
Alisa
У меня была похожая температура и тоже кашель
На второй день сползала в местный Centro de Salud, благо он в 10 мин ходьбы от меня и без записи в острых состояниях принимает, в выходные вообще в режиме урхенсии работает. С Т 39 были незабываемые ощущения от похода( Померяли сатурацию, давление, сделали тест на ковид (отриц), сказали пить ибупрофен / парацетамол, отправили домой.
Через пару дней Т опустилась, но кашель не ушел и общее состояние тоже сильно не улучшилось. Пошла к врачу по страховке, благо записали день в день. Вышла с рецептом на антибиотик (получается, на 4й день его назначили). Потом уже почитала симптомы, думаю, что подхватила смесь гриппа и бронхиолита. Так что собирайтесь с силами и доходите до врача, такое точно надо лечить

Уточнение про Centro de Salud: у меня уже был SIP, выдали по прописке (Каталония). И в своем же городке потом по страховке к врачу попала
Y
YF
Видеоконсультация или телефонная консультация. Врачей на дом по страховке нет. Но до 5 дня включительно при орви и в РФ обычно антибиотики не назначают.
A
Alv
Приветствую! подскажите,пожалуйста, сколько такая стоит на человека или семью?

я в поиске частной страховки, так как государствнную не могу пока получить
A
Alex
Alv
Приветствую! подскажите,пожалуйста, сколько такая стоит на человека или семью? я в поиске частной …
От 30 до 70 евро в месяц в зависимости от возраста и от того, с доплатой или без
S
Sergey
Alv
Приветствую! подскажите,пожалуйста, сколько такая стоит на человека или семью? я в поиске частной …
Стукнитесь напрямую к агентам русскоговорящим - они вас проконсультируют и посчитают. Тут и в чате и Санитас был и АХА и Адеслас...
A
Alisa
Svetany
А а/б какой вам назначили? Поделитесь, пожалуйста🙏
Zitromax (действующее вещество - азитромицин). Он рецептурный, без рецепта не продадут. 3 таблетки на курс. Если вдруг пили в РФ сумамед, то же действующее вещество и дозировка
A
Alisa
Svetany
В вашем случае он помог?
Однозначно, да, стало намного легче. И качеством выше, zitromax это оригинальный препарат, а сумамед - дженерик

А вы так и не дошли до врача? Вы же со страховкой...?
P
Polina
Alisa
Однозначно, да, стало намного легче. И качеством выше, zitromax это оригинальный препарат, а сумаме…
Изначально я вопрос задавала, я записалась по видео ко врачу :) Он антибиотики не выписал, только парацетомол, ибупрофен и по мелочи от кашля. Еще преднизону какую-то (дакортин), не знаю что это и зачем. Но мне в целом сегодня и так уже лучше
A
Alisa
Polina
Изначально я вопрос задавала, я записалась по видео ко врачу :) Он антибиотики не выписал, только п…
Я бы сходила лично на прием, пусть послушают. По видео серьезный препарат точно не выпишут.
P
Polina
Alisa
Я бы сходила лично на прием, пусть послушают. По видео серьезный препарат точно не выпишут.
Спасибо. Пойду, но вроде температура сама спала, кашель тоже чуть получше. Может сам организм справится без антибиотиков, посмотрю до выходных. У меня теперь фобия только, что если что серьезное типо аппендицита придется самой переться 😂
A
Alisa
Alex
А не наоборот?)
Сейчас погуглила, там какая-то сложная история, похоже оба оригиналы
Zitromax делает файзер, сумамед - Teva pharmaceuticals

У кого какое сырье и контроль качества - не поручусь, но а файзера он считается одним из топовых АБ в США и ЕС

Polina
Спасибо. Пойду, но вроде температура сама спала, кашель тоже чуть получше. Может сам организм справ…
На самом деле нет, даже в этом чате люди пишут, что ходят к врачам, обследуются и лечатся.
Поправляйтесь!
A
Alex
Alisa
Сейчас погуглила, там какая-то сложная история, похоже оба оригиналы Zitromax делает файзер, сумаме…
"The company Pliva patented it in 1981.[8] In 1986, Pliva and Pfizer signed a licensing agreement, which gave Pfizer exclusive rights for the sale of azithromycin in Western Europe and the United States. Pliva put its azithromycin on the market in Central and Eastern Europe under the brand name Sumamed in 1988. Pfizer launched azithromycin under Pliva's license in other markets under the brand name Zithromax in 1991."
P
Polina
Alisa
На самом деле нет, даже в этом чате люди пишут, что ходят к врачам, обследуются и лечатся. Поправля…
Не, я именно про то, что никакой скорой и нормальной госпитализации, как привычно
O
Olechnaya
Alisa
Однозначно, да, стало намного легче. И качеством выше, zitromax это оригинальный препарат, а сумаме…
Сумамед тоже оригинал. Просто в восточной Европе он поставлялся от пливы, а в США и на западе от файзера. Изначально патент подавала плива
S
Svetany
Alisa
У нас вообще ситуация критическая… Сегодня у ребенка (8 лет) 8 ой день утро температура 39. Первые 4 дня под 40 и практически не сбивалась. Я его потащила в Урхенсию, отсидели там очередь среди дикокашляющих. Ну и итог известен: сбивайте темпер, это вирусное. Я еще настояла, чтоб ему тест из горла сделали на определение вирусная или бактериальная инфекция, тк до этого ангина была. Тест отриц. В итоге, у ребенка на 6 день температура снизилась до 37,8, а на следующий день снова подскочила. Лежит уже не вставая. Кашля нет, ничего не болит, только нос заложен. 3 дня назад слегла я. Кроме температуры под 40, у меня еще дикие головные боли, котооые раньше снимались нурофеном, а сейчас нет. Мы вдвоем сейчас, отвозить нас некому. Я еле по дому передвигаюсь. У меня Санитас от банка, ребенок без частной страховки. И я искренне не понимаю, как так нельзя вызвать врача на дом??… и Все пишут про эту Урхенсию, а туда припрешься и понахватаешь еще кучу вирусов вдобавок к имеющимся! Вообщем, не ожидала я такой медиц системы тут. Вот что делать то в нашем случае, когда и я и ребенок не ходячие совершенно. Продолжать ждать?
E
Ekaterina
Svetany
У нас вообще ситуация критическая… Сегодня у ребенка (8 лет) 8 ой день утро температура 39. Первые …
Мне вообще последнее время кажется что медицина всех стран мира направлена на устранение лишнего населения:(
N
natalia_kite
Svetany
У нас вообще ситуация критическая… Сегодня у ребенка (8 лет) 8 ой день утро температура 39. Первые …
Аналогичная история была. Сами протестировались - ковид.
Ургенсия по старховке - 40 мин езды без пробок.
Гос.ургенсия - 3 мин, но там категорически не принимают.
И вот как-то дома сами.
Сдайте тест, чтобы хотя бы понимать, что антибиотики нини.
Y
YF
Svetany
Ещё раз едете в ургенсию с ребёнком. Мы три раза однажды ездили, прежде чем госпитализировали. А руки опускать нельзя.
S
Svetany
YF
Ещё раз едете в ургенсию с ребёнком. Мы три раза однажды ездили, прежде чем госпитализировали. А ру…
Еще раз. Я по дому с тоудом передвигаюсь. Как вы предствавляете себе ехать мне куда то? Температура сбивается максимум до 38,5
Y
YF
Svetany
Еще раз. Я по дому с тоудом передвигаюсь. Как вы предствавляете себе ехать мне куда то? Температура…
Такси и ехать. Мы так три раза ездили за 40 км с ребёнком у которого была неукротимая рвота. Не госпитализируют так хоть капельницу поставят
N
natalia_kite
YF
Такси и ехать. Мы так три раза ездили за 40 км с ребёнком у которого была неукротимая рвота. Не гос…
По платной страховке с такими симптомами тоже могут не госпитализировать?
Y
YF
natalia_kite
По платной страховке с такими симптомами тоже могут не госпитализировать?
Да. Первый раз прописали лекарства и отправили, второй раз поставили капельницу и отправили, на третий положили. Ротовирус, только с тяжёлым течением.
Y
YF
Olga
Это в течение одного дня?
Да, в течении суток
A
Alisa
Svetany
Я бы звонила в Санитас или открывала личный кабинет, искала ближайший госпиталь и ехала на такси
Вас обязаны принять по страховке
Ребенка - наверное, только платный прием (раз страховки нет)

Похожие вопросы 🇪🇸