Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь/советы. Собираюсь на пмж в Испанию. Паспорт ЕС. В наличие есть неизлечимое заболевание и в Испании выдают препарат , который почти излечивает причину. В частную страховку меня не возьмут. Только в государственной я буду мил. Первые полгода собираюсь учить язык , официальной работы не будет. Возможно ли войти в государственное страхование и просто вносить взносы , какую-то фиксированную плату может быть? И так ли , что за каждый препарат из своего кармана нужно платить 30% от его стоимости?!
по 3 мес нахождения в испании вроде всем гос медицина доступна… не уверена, правда, про ЕС🤨 но все легалы/нелегалы спокойно ждут 3 мес и получают мед тархеты..
Если платить в государственную страховую ежемесячно денежку, то приём врача будет за счёт этой страховой, но лекарства она скорее всего не будет покрывать. Будете 100% платить. Покрытие от 40% до 95% стоимости лекарства будет только в случае уплаты взносов с собес вашим работодателем, соответственно нужен легальный рабочий контракт и право на работу
Согласен. Но если это лечение не в стационаре, а в гос.поликлиеике, то можно долго ждать приёма каждого врача. Даже скажу что это может быть очень долго 😱