Е
Евген
31 января 2023 г.
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь/советы. Собираюсь на пмж в Испанию. Паспорт ЕС.
В наличие есть неизлечимое заболевание и в Испании выдают препарат , который почти излечивает причину. В частную страховку меня не возьмут. Только в государственной я буду мил.
Первые полгода собираюсь учить язык , официальной работы не будет. Возможно ли войти в государственное страхование и просто вносить взносы , какую-то фиксированную плату может быть? И так ли , что за каждый препарат из своего кармана нужно платить 30% от его стоимости?!
Ответов: 11
N
NaDiN
по 3 мес нахождения в испании вроде всем гос медицина доступна… не уверена, правда, про ЕС🤨 но все легалы/нелегалы спокойно ждут 3 мес и получают мед тархеты..
Л
Лидия
NaDiN
по 3 мес нахождения в испании вроде всем гос медицина доступна… не уверена, правда, про ЕС🤨 но все …
Мне в первый месяц выдали сначала временную карту, потом прислали норм полис. Им нужен был паспорт и прописка и все.
A
Aleks-es
Если платить в государственную страховую ежемесячно денежку, то приём врача будет за счёт этой страховой, но лекарства она скорее всего не будет покрывать. Будете 100% платить.
Покрытие от 40% до 95% стоимости лекарства будет только в случае уплаты взносов с собес вашим работодателем, соответственно нужен легальный рабочий контракт и право на работу
A
Aleks-es
Alex
Ну либо открывать аутономо и платить социал сегуридад?
Возможно что это выход. После первого года это +/- 270 евро в месяц платить?
A
Aleks-es
Alex
Лечение может стоить гораздо дороже, увы...
Согласен. Но если это лечение не в стационаре, а в гос.поликлиеике, то можно долго ждать приёма каждого врача. Даже скажу что это может быть очень долго 😱
A
Alex
Aleks-es
Согласен. Но если это лечение не в стационаре, а в гос.поликлиеике, то можно долго ждать приёма каж…
Тут сам по себе лекарство может стоить куда больше, если его покупать без скидки. Надо смотреть
Е
Евген
Alex
Лечение может стоить гораздо дороже, увы...
Мое стоит 30 тысяч евро в месяц) и принимать на постоянной основе без пауз.. поэтому да, даже 10% процентов меня раскулачат 🤌🏽

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!