Опишу свой кейс: планировал весной подаваться на визу номада. Я - заявитель, жена и ребенок. В перспективе рассматриваем вараинт получить инвесторский внж.
По требованиям (по-крайней мере инвесторским, по номаду, наверное такие же будут) нужно иметь мед страховку с полным покрытием. Проблема в анамнезе у меня онкология. В марте прошлого года удалили трындецому почки, дальнейшие ежеквартальные чекапы показывают, что все ок.
По сообщенимя в этом чате и других прихожу к выводу, что я не смогу получить ни у одной страховой требуемую для получения внж страховку.
Так ли это?
Цель получения внж никак с самим заболеванием не связана. Нету цели приехать, чтобы лечиться за счет страховой. Но понимаю, что лечение может потребоваться.
Буду признатеелн за советы или за истории с похожими кейсами - интересно знать, удалось или нет переехать. Спасибо.
Если Вы не будете сообщать об этом заболевании; и впоследствии по нему обращаться не по страховой, а за деньги; или через гос.страховку, то не вижу проблем в заключении с Вами страховки. Мы с другим заболеванием так сделали, и все норм.
Дело в том, что если при обращении по другим вопросам будет обнаружены признаки перенесённой онкологии, то, как минимум, полис аннулируют. Учитывая, что была операция, при первом же чекапе возникнет вопрос, т.к. полагаю, остался хирургический шрам… Врач задаст вопросы, назначит исследования. Страховая быстро сверит с теми данными, что были указаны в опроснике и сделает соответствующие выводы… Ваш случай, не всегда применим в реальности
А это зависит от региона. В Каталонии шансов больше всего
O
Olechnaya
обратитесь к разным агентам. Мне тут писали и в т.ч. агент, которого здесь советуют, что с диабетом никто не будет страховать и предлагали скрыть. Прекрасно застраховали в итоге. Просто диабет в покрытие не входит и страховка чуть дороже. Если шрамы есть заметные, я б не стала скрывать.
У меня была фиброаденома (доброкачественная), вообще не повлияло на стоимость страховки. Я думаю чужой опыт Вам мало поможет - у страховой будут четкие инструкции по вашему заболеванию. А насчёт шрамов - их вообще не разглядывают, вопрос в том что Вам же наверное контроль надо проходить и Вы сами с этим к врачу пойдёте.
Меня больше интересует не стоимость страховки, а есть ли возможность ее получить идя по пути прозрачности - явно заявляя свой диагноз. Вариант с увеличением стоимости понятен и приемлем.
Там анкета на входе. Я заполнила, вообще никаких вопросов не возникло. Вам надо с агентами поговорить, а ещё лучше со страховыми напрямую, поскольку вряд ли агенты в курсе таких нюансов.
В Валенсии точно бесплатную гос страховку не оформят без официального трудоустройства. Я свою недавно поменяла с платной на бесплатную, когда официально перевелась в испанский офис. Нужен был контракт и падрон