D
disne_y
27 января 2023 г.
Опишу свой кейс: планировал весной подаваться на визу номада.
Я - заявитель, жена и ребенок.
В перспективе рассматриваем вараинт получить инвесторский внж.

По требованиям (по-крайней мере инвесторским, по номаду, наверное такие же будут) нужно иметь мед страховку с полным покрытием.
Проблема в анамнезе у меня онкология. В марте прошлого года удалили трындецому почки, дальнейшие ежеквартальные чекапы показывают, что все ок.

По сообщенимя в этом чате и других прихожу к выводу, что я не смогу получить ни у одной страховой требуемую для получения внж страховку.

Так ли это?

Цель получения внж никак с самим заболеванием не связана. Нету цели приехать, чтобы лечиться за счет страховой. Но понимаю, что лечение может потребоваться.

Буду признатеелн за советы или за истории с похожими кейсами - интересно знать, удалось или нет переехать.
Спасибо.
Ответов: 25
N
Nataly
Если Вы не будете сообщать об этом заболевании; и впоследствии по нему обращаться не по страховой, а за деньги; или через гос.страховку, то не вижу проблем в заключении с Вами страховки. Мы с другим заболеванием так сделали, и все норм.
D
disne_y
Nataly
Если Вы не будете сообщать об этом заболевании; и впоследствии по нему обращаться не по страховой, …
Ок, а гос струховку я смогу оформить с учетом всего вышеизложенного?
A
Alena
Nataly
Если Вы не будете сообщать об этом заболевании; и впоследствии по нему обращаться не по страховой, …
Дело в том, что если при обращении по другим вопросам будет обнаружены признаки перенесённой онкологии, то, как минимум, полис аннулируют. Учитывая, что была операция, при первом же чекапе возникнет вопрос, т.к. полагаю, остался хирургический шрам…
Врач задаст вопросы, назначит исследования. Страховая быстро сверит с теми данными, что были указаны в опроснике и сделает соответствующие выводы…
Ваш случай, не всегда применим в реальности

disne_y
Если Вы будете официально трудоустроены по найму или как ИП, то можете оформить полис государственного медицинского обслуживания
A
Alena
natalie._.boytsova
Вроде её купить можно говорили
Можно и купить, но, как правило, получается дороже, чем частная. И, не уверена, что-то с перенесённой онкологией, если её заявлять, застрахуют
Y
YF
disne_y
А это зависит от региона. В Каталонии шансов больше всего
O
Olechnaya
обратитесь к разным агентам. Мне тут писали и в т.ч. агент, которого здесь советуют, что с диабетом никто не будет страховать и предлагали скрыть. Прекрасно застраховали в итоге. Просто диабет в покрытие не входит и страховка чуть дороже.
Если шрамы есть заметные, я б не стала скрывать.
D
disne_y
Olechnaya
обратитесь к разным агентам. Мне тут писали и в т.ч. агент, которого здесь советуют, что с диабетом…
Шрам(ы) как после лапороскопической операции. Они в любом случае вызовут вопросы.
Y
YF
disne_y
Шрам(ы) как после лапороскопической операции. Они в любом случае вызовут вопросы.
У меня была фиброаденома (доброкачественная), вообще не повлияло на стоимость страховки. Я думаю чужой опыт Вам мало поможет - у страховой будут четкие инструкции по вашему заболеванию. А насчёт шрамов - их вообще не разглядывают, вопрос в том что Вам же наверное контроль надо проходить и Вы сами с этим к врачу пойдёте.
D
disne_y
YF
У меня была фиброаденома (доброкачественная), вообще не повлияло на стоимость страховки. Я думаю чу…
Меня больше интересует не стоимость страховки, а есть ли возможность ее получить идя по пути прозрачности - явно заявляя свой диагноз. Вариант с увеличением стоимости понятен и приемлем.
Y
YF
disne_y
Меня больше интересует не стоимость страховки, а есть ли возможность ее получить идя по пути прозра…
Там анкета на входе. Я заполнила, вообще никаких вопросов не возникло. Вам надо с агентами поговорить, а ещё лучше со страховыми напрямую, поскольку вряд ли агенты в курсе таких нюансов.
A
Anastasiya
disne_y
Спасибо за совет! Так и поступлю.
И я еще добавлю, что зависит от того когда было заболевание…
Y
YF
disne_y
Года не прошло. Операция была 4 марта.
А вот это нехорошо. Там точно вопросы есть про последний год и лежание в больницах.
A
Anastasiya
disne_y
Года не прошло. Операция была 4 марта.
В любом случае здоровья! Пусть все позади будет
D
Dmitry
Olechnaya
обратитесь к разным агентам. Мне тут писали и в т.ч. агент, которого здесь советуют, что с диабетом…
У меня знакомая с диабетом и страховкой Санитас от BBVA - и нормально, насколько я знаю: ходила к эндокринологу, ей назначали анализы и т.п.
N
Nataly
disne_y
Зависит от провинции, куда Вы едете. В Каталонии карту Салют оформляют всем у кого есть прописка.
D
disne_y
Nataly
Зависит от провинции, куда Вы едете. В Каталонии карту Салют оформляют всем у кого есть прописка.
Рассматриваем, на текущий момент, либо Барселону, либо Валенсию.
N
Nataly
disne_y
В Барселоне сможете оформить карту Салют при наличии местной прописки.
L
Lana
disne_y
В Валенсии точно бесплатную гос страховку не оформят без официального трудоустройства. Я свою недавно поменяла с платной на бесплатную, когда официально перевелась в испанский офис. Нужен был контракт и падрон

Похожие вопросы 🇪🇸

HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.