Н
Наталья
25 января 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. В России ребенок проходил курс аллерговакцинации Столоралем, здесь нужно продолжить для закрепления результата.
В аптеке в Барселоне спрашиваю, Столораля нет, говорят заказать не могут. Плохо говорю по-испански.
1 Есть вообще Столораль в Испании?
2 Если не нашли, как вышли из ситуации? На что заменили?
3 Покупали по рецепту?
4 Кто-то пробовал покупать по рецепту, написанному на латыне русским врачом?
Ответов: 7
J
Juliya
Мы принимали сталораль, пока приостановили. Если вернёмся в Россию, то продолжим. Здесь все же данного аллергена нет. У нас на березу у ребёнка аллергия. Врач сказала либо пить на всякий случай, либо приостановить и потом продолжить.
N
Natalia
Рецепты тут местные.
Аллерголог назначит замену, если будет необходимость. Аллергии может и не быть.
Не переживайте.
Е
Екатерина
Natalia
Рецепты тут местные. Аллерголог назначит замену, если будет необходимость. Аллергии может и не быт…
Подскажите, пожалуйста, про рецептурные препараты: правильно понимаю, что если в России я принимаю препарат по рецепту, то в Испании нужно будет у местного врача выписать местный рецепт на этот препарат? (переезжаем весной, поэтому узнаю сейчас все нюансы).
Y
YF
По нашему опыту основной проблемой стали местные вирусы к которым мы непривычны. За полгода после того как сняли маски в школе у сына был ковид, два раза ротовирус и два раза бронховирус. И ещё пришлось делать прививки, которых нет в календаре РФ. Поэтому при иммунизации мне кажется ещё важно учитывать этот фактор.
N
Natalia
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, про рецептурные препараты: правильно понимаю, что если в России я принимаю …
Я понимаю так. Вы приходите со своей историей болезни( если хронь какая-то, или операции бвли- переведите заранее)..
Врач вас либо ставит"на учёт", направляет к специалисту. Тот переобслелует/ либо просто автоматом жизненно важные препараты вам выпишет. Аналог или оригинал. Вы за это не переживайте!
Моя дочь стояла на учёте у кардиолога. Регкшчрег пила кучу лекарств.
Пошли мы тут, с просьбой сделать очередное УЗИ сердца и прочее. Таблеточки давайте нам покушать😂
Проаеряют- всё в норме, надо вести зож, радоваться жизни и никаких таблеток!
Витаминки и всё)
И они правы. 🤷‍♀
Но если мне нужны были аэрозоли от астмы( после когда) мне выписали их, я купила. Лежат правда, кушать не просят😊Аллергии и астмы тут нет. Слава Богу ( только в Валенсии на что-то проявляется) .

Похожие вопросы 🇪🇸