I
Iurii
24 января 2023 г.
Бесплатно не будут лекарства. Даже по списку.
Ответов: 22
Д
Дмитрий
Получается что в случае постоянной потребности очень дорогостоящего лекарства при хроническом заболевании ,наличие гос страховки не сможет уменьшить его стоимость в Испании? А как же сами Испанцы лечатся?
P
Paulina
Дмитрий
Получается что в случае постоянной потребности очень дорогостоящего лекарства при хроническом забол…
У меня государственная страховка, она покрывает 60% стоимости лекарств. Но это Каталония.
🌺
🌺Larisa🌺
Paulina
У меня государственная страховка, она покрывает 60% стоимости лекарств. Но это Каталония.
Как вы получили госстраховку - замужество/работа/купили?
P
Paulina
🌺Larisa🌺
Как вы получили госстраховку - замужество/работа/купили?
Повторюсь, это Каталония. В ней государственную страховку выдают по факту прописки в регионе. В других регионах это не так.
P
Paulina
Anastasiia
А не знаете сколько в Мадриде покрывает?
Я не знаю точно, к сожалению 😿 Но мне кажется, столько же - потому что по каталонскому рецепту и карте Catsalut в мадридской аптеке продали с такой же скидкой.
A
Anastasiia
Paulina
Я не знаю точно, к сожалению 😿 Но мне кажется, столько же - потому что по каталонскому рецепту и ка…
Я помню кто то писал про лекарства от диабета и там прямо какая то большая скидка была, чуть ли не 90%
P
Paulina
Anastasiia
Я помню кто то писал про лекарства от диабета и там прямо какая то большая скидка была, чуть ли не …
Очень возможно. Я про обычные лекарства, от текущих болезней.
По жизненно необходимым препаратам, скорее всего, будет более серьёзное покрытие.
I
Iurii
Дмитрий
Получается что в случае постоянной потребности очень дорогостоящего лекарства при хроническом забол…
после получения паспорта Испании - вам та же будет бесплатно.

НО есть куча нюансов , как получать лекарство бесплатно не имея паспорта Испании , но имея страховку от государства Испании - естественно я НЕ БУДУ ВАМ всё расписывать

* так как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ решение по лекарствам, МАССОВО правила не применимы ко все просящим.
I
Iurii
Olechnaya
Классное такое сообщение. Я вот знаю, но вам не скажу 😁
Не верно прочитали, перечитайте ещё раз.

Каждый человек и случай - рассматривается индивидуально и явно не подходит каждый частный случай к МАССОВОМУ применению.
N
Natalia
Olechnaya
Я надеюсь. А то покрытие 60% это как-то совсем грустно.
Грустно? Я и этому была бы рада. В РФ, будучи гражданином, имея страховку, я никогда не получала ничего бесплатного, и даже со скидкой, в аптеке. Тут же, да, если выписан рецепт гос клиникой, по госстраховке, даже простой парацетамол за копейки. Мелочь, а приятно.
O
Olechnaya
Natalia
Грустно? Я и этому была бы рада. В РФ, будучи гражданином, имея страховку, я никогда не получала ни…
У вас есть тяжёлое хроническое заболевание или инвалидность? У меня нет. Парацетамол с нурофеном я себе и сама куплю.
Ребенку с диабетом все выдают. Не всегда в наличии все, конечно. Часть приходится докупать. После того как стали выдавать сенсоры трачу наверное 20-30% от суммы, которая была бы, если бы я все покупала сама.
D
Dmitry
Olechnaya
Я надеюсь. А то покрытие 60% это как-то совсем грустно.
Кажется, это было про CatSalut?
У CatSalut два уровня: основной (с максимальным покрытием) и урезанный (segon nivell) - который дают любому с пропиской.
И 60% - это скорее про второй вариант, для резидента с полноценным cobertura general все должно быть лучше.
N
Nina
Iurii
после получения паспорта Испании - вам та же будет бесплатно. НО есть куча нюансов , как получать…
Для того чтобы лекарства получать бесплатно, не обязательно паспорт Испании иметь. Дочь получает с ларгой и госстраховкой естественно.
N
Nina
Iurii
о чём и речь шла выше , нюансы-нюансы-нюансы ...
Это да зависит от заболевания и лекарства. Здесь тоже списки есть.
🌺
🌺Larisa🌺
Nina
Это да зависит от заболевания и лекарства. Здесь тоже списки есть.
Подскажите, пожалуйста, где списки можно посмотреть? В закрепах не нашла.
N
Natalia
Olechnaya
У вас есть тяжёлое хроническое заболевание или инвалидность? У меня нет. Парацетамол с нурофеном я …
У меня нет ничего! Поэтому тот факт, что есть хоть какая-то скидка вообще- меня радует. Знаю, что тем, кто нуждается, лекарства выходят почти бесплатно, возмещение большое.
Речь об этом! И о том, что в РФ не было никогда никаких скидок от государства!
Я обслуживаюсь тут по частной страховке, поэтому все рецепты с полной оплатой. Но если будет необходимость, то специально пойдём в госклинику.
A
Alyona
Natalia
У меня нет ничего! Поэтому тот факт, что есть хоть какая-то скидка вообще- меня радует. Знаю, что т…
В России мои лекарства мне выдавали бесплатно в поликлинике, здесь покупаем по рецепту со скидкой. Я бы не сказала, что выходят почти бесплатно. По-разному, от лекарств зависит. На некоторые значительная скидка, а на некоторые - совсем копейки.

Похожие вопросы 🇪🇸