Добрый день. Меня то же интересует аналогичный вопрос. Например если гос страховка отсутствует (виза без права на работу) в России принимаем бесплатно по страховке препарат генной инженерии. Если я правильно понимаю,что частная Испанская страховка не покрывает подобные случаи заболевания. А стоимость препарата в аптеках от 1000 евро за укол. При чем потребность ежемесячная в течении жизни. Как быть в таком случае при переезде в Испанию?
1) сравнить цены в аптеках РФ с аптеками испании. зарабатывать много денег) 2) каким-то образом организовать процесс так, чтоб продолжать получать препарат в РФ. По закону могут выдавать препараты на срок до полугода. По факту конечно ради этого часто надо повоевать. Исход не всегда однозначен. 3) найти работу, жениться на испанке или девушке с работой или ещё каким-то образом получить гос страховку
У меня такая же история, правда укол стоит 400 евро и надо по 2 каждый месяц ) Частная страховка покрывает лекарства на сумму 200 евро. Я планирую заключить договор с гос страховкой, но это можно сделать при налчии tie (В Валенсии), а его делают не быстро. Отпишусь потом тут, но это будет не скоро.
Вы уверены, что гос страховка что-то покроет, если не работаете? Я в Валенсии, оформляла SIP, когда уже был TIE, но еще не работала в Испании. Сделали мне SIP, но с пометкой "privado". Заменили на обычный, когда принесла контракт с испанской компанией