🌺
🌺Larisa🌺
24 января 2023 г.
Кто-нибудь принимает имуносупрессию в Испании? Поделитесь, пожалуйста, как вы получаете лекарства: бесплатно, со скидкой или платите 100%?
Ответов: 10
O
Olechnaya
Вы уточните вопрос. Думаю, условия обеспечения препаратами у людей могут отличаться в зависимости от наличия/отсутствия гос страховки
Д
Дмитрий
Olechnaya
Вы уточните вопрос. Думаю, условия обеспечения препаратами у людей могут отличаться в зависимости о…
Добрый день. Меня то же интересует аналогичный вопрос. Например если гос страховка отсутствует (виза без права на работу) в России принимаем бесплатно по страховке препарат генной инженерии. Если я правильно понимаю,что частная Испанская страховка не покрывает подобные случаи заболевания. А стоимость препарата в аптеках от 1000 евро за укол. При чем потребность ежемесячная в течении жизни. Как быть в таком случае при переезде в Испанию?
O
Olechnaya
Дмитрий
Добрый день. Меня то же интересует аналогичный вопрос. Например если гос страховка отсутствует (виз…
1) сравнить цены в аптеках РФ с аптеками испании. зарабатывать много денег)
2) каким-то образом организовать процесс так, чтоб продолжать получать препарат в РФ. По закону могут выдавать препараты на срок до полугода. По факту конечно ради этого часто надо повоевать. Исход не всегда однозначен.
3) найти работу, жениться на испанке или девушке с работой или ещё каким-то образом получить гос страховку
🌺
🌺Larisa🌺
Olechnaya
Вы уточните вопрос. Думаю, условия обеспечения препаратами у людей могут отличаться в зависимости о…
Всё верно - вопрос в том числе в госстраховке, это я уже выяснила, что она должна быть. Хотелось проверить, есть ли кто в чате практик.
A
Anna
Дмитрий
Добрый день. Меня то же интересует аналогичный вопрос. Например если гос страховка отсутствует (виз…
У меня такая же история, правда укол стоит 400 евро и надо по 2 каждый месяц )
Частная страховка покрывает лекарства на сумму 200 евро.
Я планирую заключить договор с гос страховкой, но это можно сделать при налчии tie (В Валенсии), а его делают не быстро. Отпишусь потом тут, но это будет не скоро.
L
Lana
Anna
У меня такая же история, правда укол стоит 400 евро и надо по 2 каждый месяц ) Частная страховка по…
Вы уверены, что гос страховка что-то покроет, если не работаете?
Я в Валенсии, оформляла SIP, когда уже был TIE, но еще не работала в Испании. Сделали мне SIP, но с пометкой "privado".
Заменили на обычный, когда принесла контракт с испанской компанией
A
Anna
Lana
Вы уверены, что гос страховка что-то покроет, если не работаете? Я в Валенсии, оформляла SIP, когда…
Вы взносы делали?
Я не могу быть в чем либо уверена, пока не пройду этот путь сама )
L
Lana
Anna
Вы взносы делали? Я не могу быть в чем либо уверена, пока не пройду этот путь сама )
Работодатель делал
На момент смены SIPa месяц как работала
A
Anna
Lana
Работодатель делал На момент смены SIPa месяц как работала
Ну так а я ж пишу, что договор хочу заключить и сама платить взносы ежемесячные

Похожие вопросы 🇪🇸