🌺
🌺Larisa🌺
18 января 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно присоединить сестру-инвалида по сердцу, если я иду по визе ВКС? У неё детей и мужа нет, остаётся одна в России. В чате "Виза D" мне не ответили.
Ответов: 15
Y
YF
Скорее всего никак. По нолукратива есть процедура присоединения только мужа, детей до 21 года и родителей. Думаю по вкс также.
E
Ekaterina
Опекунство возможно надо сначала оформлять в России и через него как-то пытаться. Вам бы адвоката хорошего для этого.
Y
YF
Ekaterina
Опекунство возможно надо сначала оформлять в России и через него как-то пытаться. Вам бы адвоката х…
Опекунство бывает над недееспособными. А тут болезни сердца, а не ментальные проблемы. Плюс к тому при присоединении нужна частная медицинская страховка с полным покрытием, это и по родителям в силу возраста отдельный квест.
A
Anastasiya
А юристы компании не смогли ответить на это? Кейс и правда не простой
E
Ekaterina
YF
Опекунство бывает над недееспособными. А тут болезни сердца, а не ментальные проблемы. Плюс к тому …
Опекунство бывает не только над недееспособным ментально. А и над инвалидом тоже.
Y
YF
Ekaterina
Опекунство бывает не только над недееспособным ментально. А и над инвалидом тоже.
В любом случае это не простая задача и возможно только по суду. И имеет смысл заранее выяснить решит ли опекунство исходную задачу
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiya
А юристы компании не смогли ответить на это? Кейс и правда не простой
Обращалась в одно агентство (основатели русские) - сказали , что никак. Но обязательно, сказали, нужна госстраховка, а для этого ей надо или выйти замуж за испанца, или устроиться на работу.
Y
YF
🌺Larisa🌺
Обращалась в одно агентство (основатели русские) - сказали , что никак. Но обязательно, сказали, ну…
Это они оценивали шансы получить частную страховку с полным покрытием. Могу дать контакт испанского адвоката, может что-то посоветует.
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiya
Я скорее про юристов компании, которая вас перевозит.
Да, они занимаются ВКС тоже, но я скорее всего не через них буду, а через другую компанию. Сейчас в процессе выяснения этого

Похожие вопросы 🇪🇸