Хороший знакомый сейчас проходит курс экспериментального лечения стволовыми клетками в Валенсии. Он испанец на пенсии и ему всё делают по гос.программе бесплатно, при том что в частном порядке каждый курс из трёх, которые он прошёл стоит в районе 150 тыс. евро. Он довольно весело и жизнерадостно (т-т-т) отмечал Новый Год, тогда как летом, до начала этих процедур, но уже после нескольких курсов химии и облучения врачи ему давали срок до декабря...
Спасибо. А госпиталь не можете подсказать ? Сейчас в срочном порядке ищу варианты. Прилетела в Россию и такая новость как снег на голову. Не понимаю как поступить. Есть ли смысл ехать в испанию
Напишите мне завтра после обеда в личку, напомните, я у его жены спрошу куда именно они ходили. Так как перед этим им другие процедуры делали, а эти стволовые клетки как крайний вариант для совсем безнадёжных По крайней мере я так понял
Главное не затягивайте Я уже писала здесь, у мужа в Испании выявили рак почки по TAC (вид компьютерной томографии), операцию назначили достаточно быстро, через месяц с небольшим, но и за это время опухоль успела увеличиться почти на 50% Слава Богу, обошлось без удаления почки и без химии Но врачи сами сказали что например через 6 месяцев все было бы фатально
Очень радостно, что у вас насколько это возможно обошлось в этой ситуации.
U
Uliana
Могу рассказать наш опыт пятилетней давности в Мадриде. По Санитас в госпитале La Zarzuela прооперировали, затем онколог развёл руками и отправил домой. По интернету нашли лучшего специалиста по данному виду онкологии в государственном госпитале Gregorio Marañón. Пришли в урхенсияс с результатами TAC и заключением после операции, попросили записать на приём к этому онкологу. Тот назначил более тщательную операцию и затем иммунотерапию. Живём. А если бы послушались Санитас и пошли бы домой, не жили бы уже давно. Придерживаемся мнения, что государственная медицина в Испании, в тяжёлых случаях, намного лучше, чем частная. Частная зажопится оплачивать дорогущую иммунотерапию, например.
Про Валенсию не подскажу, живу в Мадриде. Гос.страховку не покупала, у меня tarjeta sanitaria от Seguridad Social. Читала, что гос.страховку можно купить, так же как и частную, когда искала страховку родителям для оформления им резиденции, но в итоге купила им частную от DKV. Не знаю купленная гос.страховка покрывает ли тяжёлые случаи, или так же пнут как с частной, разведя руками.