A
Anna
17 января 2023 г.
Доброй ночи! Кто-то может рассказать что-то про лечение онкологии в испании?
Ответов: 19
A
Aleks-es
Хороший знакомый сейчас проходит курс экспериментального лечения стволовыми клетками в Валенсии. Он испанец на пенсии и ему всё делают по гос.программе бесплатно, при том что в частном порядке каждый курс из трёх, которые он прошёл стоит в районе 150 тыс. евро.
Он довольно весело и жизнерадостно (т-т-т) отмечал Новый Год, тогда как летом, до начала этих процедур, но уже после нескольких курсов химии и облучения врачи ему давали срок до декабря...
A
Anna
Aleks-es
Хороший знакомый сейчас проходит курс экспериментального лечения стволовыми клетками в Валенсии. Он…
Спасибо. А госпиталь не можете подсказать ?
Сейчас в срочном порядке ищу варианты.
Прилетела в Россию и такая новость как снег на голову. Не понимаю как поступить. Есть ли смысл ехать в испанию
A
Anna
Aleks-es
Страховки у вас нет?
Есть санитас. Делала для но лукративы

Aleks-es
Страховки у вас нет?
Пока не понимаю, насколько она актуальна
A
Aleks-es
Anna
Пока не понимаю, насколько она актуальна
Если страховка оплачена и срок каренсии прошел, то я думаю вам нужно по ней попробовать лечиться

Aleks-es
Если страховка оплачена и срок каренсии прошел, то я думаю вам нужно по ней попробовать лечиться
Финансовый вопрос второстепенный. Главное чтобы не было постоянной маньяны и не упустить момент
A
Aleks-es
Anna
Финансовый вопрос второстепенный. Главное чтобы не было постоянной маньяны и не упустить момент
Напишите мне завтра после обеда в личку, напомните, я у его жены спрошу куда именно они ходили. Так как перед этим им другие процедуры делали, а эти стволовые клетки как крайний вариант для совсем безнадёжных По крайней мере я так понял
V
Valeria
Anna
Спасибо. А госпиталь не можете подсказать ? Сейчас в срочном порядке ищу варианты. Прилетела в Ро…
Есть смысл ехать в Испанию, пройти еще раз обследование. Подозреваю, что если выявят при обследовании в Испании, проблем со страховой не должно быть

Крупные частные госпитали типа Киронсалюд располагают хорошей базой для лечения онкологии

Лечение зависит от типа опухоли и стадии, где-то достаточно только операции, в определенных случаях химия, и другие современные виды лечения

В РФ проблема именно с препаратами, причем началась она лет 7-8 назад, не в последний год
V
Valeria
Anna
Спасибо большое! Сейчас цепляюсь за любую информацию.
Главное не затягивайте
Я уже писала здесь, у мужа в Испании выявили рак почки по TAC (вид компьютерной томографии), операцию назначили достаточно быстро, через месяц с небольшим, но и за это время опухоль успела увеличиться почти на 50%
Слава Богу, обошлось без удаления почки и без химии
Но врачи сами сказали что например через 6 месяцев все было бы фатально
A
Anna
Valeria
Главное не затягивайте Я уже писала здесь, у мужа в Испании выявили рак почки по TAC (вид компьютер…
Я в сумасшедшей спешке. Сейчас ищу варианты, чтобы госпиталь был готов уже меня принять, ибо боюсь ворваться в маньяны

Valeria
Главное не затягивайте Я уже писала здесь, у мужа в Испании выявили рак почки по TAC (вид компьютер…
Очень радостно, что у вас насколько это возможно обошлось в этой ситуации.
U
Uliana
Могу рассказать наш опыт пятилетней давности в Мадриде. По Санитас в госпитале La Zarzuela прооперировали, затем онколог развёл руками и отправил домой. По интернету нашли лучшего специалиста по данному виду онкологии в государственном госпитале Gregorio Marañón. Пришли в урхенсияс с результатами TAC и заключением после операции, попросили записать на приём к этому онкологу. Тот назначил более тщательную операцию и затем иммунотерапию. Живём. А если бы послушались Санитас и пошли бы домой, не жили бы уже давно. Придерживаемся мнения, что государственная медицина в Испании, в тяжёлых случаях, намного лучше, чем частная. Частная зажопится оплачивать дорогущую иммунотерапию, например.
Д
Дмитрий
Uliana
Могу рассказать наш опыт пятилетней давности в Мадриде. По Санитас в госпитале La Zarzuela проопери…
Скажите пожалуйста, а гос страховку можно купить так же как и частную в Валенсии?
U
Uliana
Дмитрий
Скажите пожалуйста, а гос страховку можно купить так же как и частную в Валенсии?
Про Валенсию не подскажу, живу в Мадриде. Гос.страховку не покупала, у меня tarjeta sanitaria от Seguridad Social. Читала, что гос.страховку можно купить, так же как и частную, когда искала страховку родителям для оформления им резиденции, но в итоге купила им частную от DKV. Не знаю купленная гос.страховка покрывает ли тяжёлые случаи, или так же пнут как с частной, разведя руками.

Похожие вопросы 🇪🇸