N
Natalia
12 января 2023 г.
А мне интересно, можно увидеть при операции на глазах, что он уже оперирован? 😂 Это заметно?? 🙈
Ответов: 34
E
Elena
Совершенно незаметно )) Или вы имеет в виду, может ли врач увидеть при осмотре?
N
Natalia
Elena
Совершенно незаметно )) Или вы имеет в виду, может ли врач увидеть при осмотре?
Я об этом и не думала, но 10 лет назад, мне один глаз корректировали. Да так, что он видел на 70%) после операции. Сейчас, конечно, похуже.. Но я особо везучая. В Три- З делала суперласик
Может через пару лет подумал опять помочь глазу, но тут вопрос- а сообщать надо об этом факте, или не важно.
E
Elena
Natalia
Я об этом и не думала, но 10 лет назад, мне один глаз корректировали. Да так, что он видел на 70%)…
Я бы точно сообщила 🙂 Да и в любом случае при предоперационным обследовании они увидят. Это обычные окулисты не замечают
N
Nikolay
Natalia
Я об этом и не думала, но 10 лет назад, мне один глаз корректировали. Да так, что он видел на 70%)…
А как в Испании с операциями по коррекции зрения обстоят дела? Или выгоднее снарядить поездку в рф в тот же три з?
N
Natalia
Nikolay
А как в Испании с операциями по коррекции зрения обстоят дела? Или выгоднее снарядить поездку в рф …
Я тут не обращалась. Думаю, что всё у них на высоте😊
Насчёт выгоднее.. Не уверена. Вам решать. Где лучше, хуже и удобнее.
N
Nikolay
Natalia
Я тут не обращалась. Думаю, что всё у них на высоте😊 Насчёт выгоднее.. Не уверена. Вам решать. Где …
Я просто слышал по 4к евро сумму.

За такие деньги можно купить билеты двум людям в рф и в три з сделать операцию. Еще и родственников увидеть
N
Natalia
Nikolay
Я просто слышал по 4к евро сумму. За такие деньги можно купить билеты двум людям в рф и в три з с…
Страховка часть точно покрывает. Скидка может быть. Но надо уточнять.
O
N
Nikolay
Olechnaya
У вас есть гос страховка? Не хотите по этому пути пойти уточнить?
А можно просто взять и запросить такую операцию? Она же типа не критичная
O
Olechnaya
Nikolay
Как минимум можно спросить. Может, зрение хуже какого-то уровня будет показанием к операции. А может и нет.
Тут на самом деле не все так страшно, вполне можно зайти в свой кап, поговорить и познакомиться. Там часто даже на английском врачи говорят
M
Marina
Nikolay
Катаракта точно покрывается страховкой, муж делал оба глаза, было полное покрытие всего, очень доволен.
Коррекция, возможно, не такое однозначное показание...
Думаю, зависит от серьёзности медицинского заключения и, само собой, от нюансов страховки.
O
Olechnaya
Nikolay
Кап это что за зверь)? К терапевту?
Да. Поликлиника по сути
N
Nikolay
Olechnaya
Да. Поликлиника по сути
Ну да, сходим в centro de salud свой
S
Svetlana
Natalia
Я тут не обращалась. Думаю, что всё у них на высоте😊 Насчёт выгоднее.. Не уверена. Вам решать. Где …
Я вот не уверена насчёт того, что всё у них тут на высоте.) Думаю, как попадёшь. В Москве в большинстве хороших клиник современное оборудование и отличные врачи. Но слышала, что многие ездят делать операции по коррекции зрения в регионы, потому что там в два раза дешевле чем в Москве, например.
A
Aleks-es
Nikolay
А как в Испании с операциями по коррекции зрения обстоят дела? Или выгоднее снарядить поездку в рф …
А что такое коррекция зрения? Просветите плиз может оно мне нужно? Раньше зрение было отличное, но года 3-4 назад стало ухудшаться и сейчас что написано в чате на мобильнике без очков вижу только на расстоянии вытянутой руки
N
Nikolay
Aleks-es
Надолго?
У меня с 2018 тоже нормас все
E
Ekaterina
Aleks-es
А что такое коррекция зрения? Просветите плиз может оно мне нужно? Раньше зрение было отличное, но …
У вас возрастное похоже зрение в плюс пошло. Очки помогут. А коррекция это у кого сильный минус в молодом возрасте. Успешно корректируют операциями
S
Svetlana
Aleks-es
А что такое коррекция зрения? Просветите плиз может оно мне нужно? Раньше зрение было отличное, но …
Это всё возрастные изменения, ничего страшного нет. У нас тоже стало ухудшаться по ощущениям, но при осмотре у офтальмолога всё ОК.
A
Aleks-es
Svetlana
Это всё возрастные изменения, ничего страшного нет. У нас тоже стало ухудшаться по ощущениям, но пр…
Да, мне тоже офтальмолог сказал что возрастное, но, блин, в очках неудобно почти всё время ходить
S
Svetlana
Aleks-es
Да, мне тоже офтальмолог сказал что возрастное, но, блин, в очках неудобно почти всё время ходить
Линзы, наверно, можно вместо очков. Я думаю, что всё равно мы к этому придём, рано или поздно). Непривычно, да.
S
Sergey
Aleks-es
Это называется пресбиопия. Хрусталик теряет эластичность и не может фокусироваться на близкую дистанцию. Очки (лучше мультифокальные). Или контактные линзы, тоже мультифокальные. Если линзы никогда не носили, может быть сложновато, но зависит от индивидуальной чувствительности.
В любом случае очки - первый шаг.
С хирургией особого смысла заморачиваться нет, потому что это штука прогрессирующая (примерно от +1,0D в 40 лет до примерно +3,0D в 60). Можно, конечно, психануть и удалить прозрачный хрусталик, не дожидаясь катаракты и поставить искусственный мультифокальный, но я лично считаю, что внутрь глаза лучше без особой нужды не лезть.
A
Anya
Nikolay
Я делала в Питере в МНТК три года назад за 100000р оба глаза. Здесь вы точно раза в три больше заплатите

Aleks-es
Надолго?
Почитайте про Relex SMILE. Я себе такую делала: через 3 часа после операции уже номера машин с 50м могла читать. Через три дня - шишки на елках видела из окна столовой. До этого ёлка была большим треугольным пятном.
N
Nikolay
Anya
Я делала в Питере в МНТК три года назад за 100000р оба глаза. Здесь вы точно раза в три больше запл…
Товарищ из Коруньи сейчас сказал что у него родня делала за 2к евро коррекцию с минус 3 на оба глаза. Так что кто будет интересоваться пусть имеет в виду)

2к это уже не так очевидно в том смысле что надо ли ехать в рф
E
Ekaterina
Aleks-es
Мне вот тоже очки прописали, но я вдаль перестала видеть и в темноте за рулем уже стремно, а в очках очень хорошо и на работе не вижу что на большом экране например когда презентацию показывают, тоже только в очках. А в остальном жить не мешает. 🤷‍♀️
A
Aleks-es
Ekaterina
Мне вот тоже очки прописали, но я вдаль перестала видеть и в темноте за рулем уже стремно, а в очк…
Не, у меня наоборот, для чтения и для работы с бумагами, со смартфоном. Большой экран компьютера, который на расстоянии вытянутой руки вижу без очков, а в очках не вижу ))
И неудобно стало, например на кухне, когда что-то мелкое, то нужно очки надевать, а вдаль очки не нужны, приходится их снимать
S
Sergey
Aleks-es
Не, у меня наоборот, для чтения и для работы с бумагами, со смартфоном. Большой экран компьютера, к…
Вот для этого и нужны очки с мультифокальными линзами. Верхняя часть линзы предназначена для зрения вдаль, нижняя - для близи. Между ними транзитная зона с плавным изменением преломляющей силы. В зависимости от задач (например, работа с бумагами и компьютером одновременно) делают соответствующие линзы.

Похожие вопросы 🇪🇸