Я об этом и не думала, но 10 лет назад, мне один глаз корректировали. Да так, что он видел на 70%) после операции. Сейчас, конечно, похуже.. Но я особо везучая. В Три- З делала суперласик Может через пару лет подумал опять помочь глазу, но тут вопрос- а сообщать надо об этом факте, или не важно.
Как минимум можно спросить. Может, зрение хуже какого-то уровня будет показанием к операции. А может и нет. Тут на самом деле не все так страшно, вполне можно зайти в свой кап, поговорить и познакомиться. Там часто даже на английском врачи говорят
Катаракта точно покрывается страховкой, муж делал оба глаза, было полное покрытие всего, очень доволен. Коррекция, возможно, не такое однозначное показание... Думаю, зависит от серьёзности медицинского заключения и, само собой, от нюансов страховки.
Я вот не уверена насчёт того, что всё у них тут на высоте.) Думаю, как попадёшь. В Москве в большинстве хороших клиник современное оборудование и отличные врачи. Но слышала, что многие ездят делать операции по коррекции зрения в регионы, потому что там в два раза дешевле чем в Москве, например.
А что такое коррекция зрения? Просветите плиз может оно мне нужно? Раньше зрение было отличное, но года 3-4 назад стало ухудшаться и сейчас что написано в чате на мобильнике без очков вижу только на расстоянии вытянутой руки
Это называется пресбиопия. Хрусталик теряет эластичность и не может фокусироваться на близкую дистанцию. Очки (лучше мультифокальные). Или контактные линзы, тоже мультифокальные. Если линзы никогда не носили, может быть сложновато, но зависит от индивидуальной чувствительности. В любом случае очки - первый шаг. С хирургией особого смысла заморачиваться нет, потому что это штука прогрессирующая (примерно от +1,0D в 40 лет до примерно +3,0D в 60). Можно, конечно, психануть и удалить прозрачный хрусталик, не дожидаясь катаракты и поставить искусственный мультифокальный, но я лично считаю, что внутрь глаза лучше без особой нужды не лезть.
Почитайте про Relex SMILE. Я себе такую делала: через 3 часа после операции уже номера машин с 50м могла читать. Через три дня - шишки на елках видела из окна столовой. До этого ёлка была большим треугольным пятном.
Товарищ из Коруньи сейчас сказал что у него родня делала за 2к евро коррекцию с минус 3 на оба глаза. Так что кто будет интересоваться пусть имеет в виду)
2к это уже не так очевидно в том смысле что надо ли ехать в рф
Мне вот тоже очки прописали, но я вдаль перестала видеть и в темноте за рулем уже стремно, а в очках очень хорошо и на работе не вижу что на большом экране например когда презентацию показывают, тоже только в очках. А в остальном жить не мешает. 🤷♀️
Не, у меня наоборот, для чтения и для работы с бумагами, со смартфоном. Большой экран компьютера, который на расстоянии вытянутой руки вижу без очков, а в очках не вижу )) И неудобно стало, например на кухне, когда что-то мелкое, то нужно очки надевать, а вдаль очки не нужны, приходится их снимать
Вот для этого и нужны очки с мультифокальными линзами. Верхняя часть линзы предназначена для зрения вдаль, нижняя - для близи. Между ними транзитная зона с плавным изменением преломляющей силы. В зависимости от задач (например, работа с бумагами и компьютером одновременно) делают соответствующие линзы.