Кто-то обращался вообще по какой-то срочной проблеме ? Со мной в России случилось один раз очень серьёзная ситуация , врачи помогли вылечили. Как в Испании с этим ? Читаю истории , что можно условно умереть запросто , мол лечить не умеют Это правда ?
Как же они тогда живут, бедные испанцы? А если еще принять во внимание, что продолжительность жизни выше, чем в России )) У вас страховка есть? Урхенсия туда входит?
Так , мне теперь страшно стало Действительно все так плохо ?
A
Aleks-es
Со срочной проблемой, угрожающей жизни обращаются в урхенсию. Сами приезжают, родственники привозят, или на такси. Если состояние не позволяет сидеть или требуется реанимация, то на специальной машине амбулансия и мигалками и сиреной. Ситу туда брать не нужно, просто живая очередь. Далее в урхенсии сортировочная: тех кому нужна помощь срочно и те кто час-два может подождать в очереди. Там есть сразу и всё: врачи разных специальностей, лаборатория где сделают экспресс анализ крови, рентген и т.п. Там помогут и отправят лечиться амбулаторно домой или сразу определят в госпиталь.
Я не знаю) я пока только в процессе оформления. Думаю, все решаемо. Несмотря на все жалобы, которые я слышала, в прошлые годы Испания входила в лидеры стран по уровню здравоохранения. По каким-то параметрам типа трансплантологии слышала, что они чуть ли не впереди всей Европы. Поэтому думаю, что о вас позаботятся. Но шансы, что боль в спине или сопли будут лечить списком из 10 препаратов и физиотерапией существенно ниже
D
Dmitry
В Испании очень хорошая медицина. Для россиян часто непривычная, как везде в Европе - скорая помощь домой по любому поводу не поедет и вообще в качестве бесплатного такси не работает. Период ожидания приема специалистов и исследований может быть долгим, когда не срочный случай. Это неплохо решается частной страховкой, которая в Испании стоит недорого. Ну и да, скорее всего не будут выписывать кучу ненужных лекарств, лишь бы "полечить" какую-нибудь простуду - но это плюс, а не минус.
Думаю, платно все возможно. Как и везде наверное. Только смысл? Врач с собой рентген и лабораторию привезти не сможет. А так вроде есть даже телемедицина с возможностью выписать рецепт
Это лёгкий стёб. Всё с медициной хорошо, особенно если есть частная страховка. Я вчера пришёл к своему терапевту выписать очередной рецепт на таблеточки от давления, которые что-то стали плохо помогать. Он на меня посмотрел и отправил в соседний кабинет к кардиологу. Она меня посмотрела, пощупала, послушала, вывесила, измерила, сделали электрокардиограмму, сделали УЗИ сердца, повесили Холтер, сегодня сделали УЗИ почек к которому нужно было готовиться, в общем накинулись на меня так, что хочется отбиваться )) И это всё за 2 дня. И всё по частной страховке AXA. То есть просто в частном мед.центре показал карточку страховой, никак в самой страховой не записывался и никакие процедуры не согласовывал
А где вы их читаете??? 🤔 Тут о таком явно не писали. Наоборот, если опасно для жизни- в первую очередь помогут и всё на высшем уровне. А вот ради "профилактики", назначат парацетамол 😂
Страховая только платит. А лечат врачи. Поэтому я и говорю уже много раз, что если нужно к врачу, то обращайтесь в медицинские центры, а не в страховую компанию. Только перед тем как записываться и идти на приём спросите на ресепшене/регистратуре, что они с вашей страховой работают
Посмотрите на сайте страховой, какие клиники/врачи сотрудничают. Мы для себя на третий год уже выбрали для разных целей разные клиники и специалистов) и для зубов, в том числе