A
Alisa
12 января 2023 г.
Отписываюсь про поездку в госпиталь.

Сделали первый бустер файзером (до этого было две полные вакцинации спутником).
Сегодня приехали в Can Ruti hospital (в Бадалоне), показали наши карточки SIP, распечатки на англ про спутник - нам хором ответили, что сделают первый бустер (уже с апдейтом на омикрон).

В обычном CAP не смогли сделать, потому что там уже вакцины только для второго бустера. А для первого - только в центрах вакцинации при госпитале (может, это только на Маресме так). А за вторым бустером - через 5 месяцев - уже видимо в CAP. И там же - сертификат о вакцинации.

Еще раз спасибо этому чату и супер-понятным инструкциям, как получить SIP🔥
Ответов: 12
A
Anastasiya
А из личного кабинета не получается скачать сертификат?
N
natalie._.boytsova
Те нельзя после спутника бустер?
A
Anna
natalie._.boytsova
Я делала, но в Венгрии. Там можно, потому что они закупали Спутник. Сертификат дают о трех прививках, который признают в ЕС, но не признают в Штатах.
М
Михаил
Anna
Я делала, но в Венгрии. Там можно, потому что они закупали Спутник. Сертификат дают о трех прививка…
Так и в Италии делали и ещё в нескольких странах. Но я специально для штатов 2 модерны сделал. Кто б у меня потом их там спросил))
N
Natalia
natalie._.boytsova
Да ставят его! Муж как раз бустер ставил в том году, когда заболел😂
Просто в Каталонии свои причуды.
A
Alisa
natalie._.boytsova
Нет-нет, наоборот, видимо я запутанно написала.
После спутника можно (и нужно) первый бустер. Это тот, который в ЕС и США считается third dose (первые две дозы - это была первая прививка).
Если же у вас были файзер или модерна, причем две дозы + бустер, то вам сделают второй бустер (fourth dose).
Вот это второй бустер можно сделать в любом CAP, если у вас есть документы о предыдущих прививках файзера / модерны.
А если раньше был только спутник, то делают первый бустер, а его скорее всего не будет в обычном CAP, только в госпитале.
И первый, и второй бустер обновлены на омикрон (значит, и от кракена защищает, как подвида омикрона).

Anastasiya
А из личного кабинета не получается скачать сертификат?
Вот еще не пробовала. В CAP сказали, что о вакцинировании инфу видят, а сертификат появится в системе только через 7 дней
O
Olga
Alisa
Нет-нет, наоборот, видимо я запутанно написала. После спутника можно (и нужно) первый бустер. Это т…
А если был спутник и одна первая доза файзера (незаконченная вакцинация) могут второй бустер поставить, не знаете?
A
Alisa
Olga
А если был спутник и одна первая доза файзера (незаконченная вакцинация) могут второй бустер постав…
Мне кажется, надо идти в CAP и разговаривать.... И брать с собой документы о вакцинации. И еще попытаться найти в СAP мед персонал, кто говорит по-английски (если вы без испанского пока, как в моем случае)
A
Alisa
Anastasiya
Приложение называется la meva salut
Спасибо!! Посмотрю там🙏

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
22 мая 2024 г.
Роды и по частной страховке, и по SIP пройдут хорошо.
1. Моя клиентка, которая рожала по страховке (первые роды были в России, вторые в Испании), после родов сказала, что она не представляла, что "роды могут быть такими прекрасными" (это практически цитата).
2. Огромный плюс родов по частной страховки - это то, что сразу после рождения ( на второй день можно добавить ребёнка в полис родителя.
А это значит,что у ребёнка не будет сроков каренсии и, все будет покрываться полисом.
На мой взгляд, это гораздо больше, чем огромный плюс. На самом деле, это бесценно.
3. И страховая компания, я говорю о Sanitas, но полагаю, что и у других страховых есть такое: если нужна неонатальная реанимация, то Sanitas согласовывает роды и наблюдение в гос.госпитале.
Такая практика относится не только к родам.
4. Если, например, нужна операция, и профильный специалист оперирует в гос.госпитале, то Sanitas согласовывает операцию , то есть оплачивает стоимость услуги гос.госпиталю.
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет