Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
A
Anna
5 января 2023 г.
Друзья, где в Севилье делают certificado médico для студентов? Пришла уже во второй центр, где делают сертификат на продление прав, они меня с моей студенческой справкой посылают, говорят что врач не знает здорова ли я и не готов подписать🙈
Ответов: 3
Испания. Здоровье
N
Natalia
Вам для студвизы? В мед. центрах или в частных клиниках врач, может с анализами и без сделать. Кто-то требует сдать их, а кто-то нет🤷♀️
https://www.crmsevilla.es/certificados-oficiales
A
Anna
Natalia
Вам для студвизы? В мед. центрах или в частных клиниках врач, может с анализами и без сделать. Кто…
Мне в двух местах отказали, в третьем попросили анализы. В итоге в соседнем чате посоветовали кабинет, где всё сделали за пару минут
Похожие вопросы 🇪🇸
Ilya
6 июля 2023 г.
Ребята, где в Бильбао или рядом сделать медицинскую справку для студенческой визы? Обошел несколько мест, кирон, публичную больничку — никто не знает, как мне помочь. Сейчас купил бланки в аптеке, но куда с ними?
Ответов: 1
Виза D Испания
Соня
6 сентября 2023 г.
Друзья, я вот уже неделю счастливо пребываю в Севилье (виза Д по волонтёрству), но абсолютно, абсолютным образом не понимаю, как мне получать TIE и легализоваться, куда мне с этим идти, что с собой брать. Принимающая организация моя немножко тормозит. Подскажите, пожалуйста, вы, если нетрудно!
Ответов: 6
Виза D Испания
Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Ответов: 4
Виза D Испания
Vika
18 мая 2023 г.
Кто пользовался страховкой Sanitas для студентов? Они получается автоматом не продляют страховку, если не предоставить документ о продолжении обучения?
Слышала, надо их предупредить за два месяца до окончания, что я отказываюсь от страховки на следующий год.
Но как я поняла, из их письма, автоматическое продление не распространяется на страховки для студентов. Это так?
Ответов: 3
Испания. Здоровье
Iánika
12 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, в Андалусии все так тяжко с Пентаксимом? Мне нужно сделать ревакцинацию ребёнку, но в центре де салюд мне говорят, что у них только Гексаксим и другого нет и не будет.
В частных клиниках, куда звонила, нигде не прививают. Готова уже ехать куда-то в другой город. Мы в Кордобе.
Ответов: 10
Испания. Здоровье
Ksenia
31 июля 2023 г.
Друзья, вопрос, где можно по студенческой визе сразу детей подавать и одобряют? У нас в Малаге нельзя, знаю, что в Кадисе можно. А где еще?
Испания. Образование
Динь
28 июня 2023 г.
Добрый день. Я сейчас оформляю страховку в Санитас International Student. Там для оформления нужно ввести адрес, но у меня пока нет постоянного места проживания. Можно ли указать адрес университета в этом пункте? Куда тогда доставят документы? Не будет ли проблем?
Ответов: 13
Виза D Испания
Nodir
12 июня 2023 г.
А кто-то добавлял в свой social seguridad свою семью? Как долго у вас этот процесс занял? Я подался в 20-х числах мая. Заявка все ещё висит как "в процессе'
А то не могу ребенка уже второй месяц прикрепить к поликлинике и наблюдать. Сначала ждали TIE, без которого заявку как бенефициар в social seguridad не мог подать
Ответов: 18
Испания. Здоровье
Kirill
17 августа 2023 г.
Здравствуйте, я уверен что в чате есть те, кто подавался по студенческой визе.
Подскажите, пожалуйста, если подаваться на студенческую визу (поступил в аспирантуру) - достаточно будет показать 9000евро на счету? Или надо больше?
Ответов: 9
Виза D Испания
Ekaterina
25 октября 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,в declaracion de entrada для подачи на студенческую эстансию где цель поездки у меня написано «solicitar permiso de residencia”.Это плохо?Говорят эстранхерия не любит когда въезжают с целью получения резиденции
Виза D Испания