S
Sergibaclo
5 января 2023 г.
Доброе утро всем! Подскажите, страховка здоровья Санитас от ББВА, договор заключен на год. Платежи ежеквартально. Два раза списывали, теперь хочу расторгнуть. Это возможно?

Менеджер отвечает что можете расторгнуть сообщив не менее чем за месяц до окончания годового периода. Т.е. получается оставшиеся два платежа ежеквартальных придется заплатить?

Вариант с установкой в банке запрета списаний, я так понимаю, плохой, все равно спишут плюс еще будут какие-то штрафы. И третий абзац в п.4.4 - это просто формальность, и точно потребуют?

Страховка была навязана в ББВА при открытии счета. Я менеджеру говорил что я в Испании на 3 месяца, она только назвала сумму сколько в месяц выходит. Оказалось договор на год.
Ответов: 9
Y
YF
Нет, не можете расторгнуть раньше. Прийдется платить
P
Paul
Я лично расторг договор на семью с Санитас, оформленный через BBVA через 3 месяца. Но предварительно я жаловался на их работу: 2 раза подряд отмены визита к врачу и онлайн консультации. Выслали заявление и через месяц вернули деньги за триместр
N
Natalia
Мне сказали заявление за 2 месяца пишут до окончания. Но его расторгнуть можно, при определённых обстоятельствах. Надо писать заявление с пояснением...Например, что не проживаете в Испании, не получили визу или ещё что-то. Сама не ходила ещё в банк, хотя тоже хотелось бы разорвать отношения пораньше. Если что-то узнаете, поделитесь тут🙏
S
Sergibaclo
Natalia
Мне сказали заявление за 2 месяца пишут до окончания. Но его расторгнуть можно, при определённых об…
так а что тут еще узнавать. Если договор заключен на год, то и платить придется за весь год.

Но если у вас, как у Pawell есть факты неудовлетворительного предоставления услуг - тогда можно писать заявление на досрочное расторжение.
N
Natalia
Sergibaclo
так а что тут еще узнавать. Если договор заключен на год, то и платить придется за весь год. Но е…
Мы ещё ни разу не пользовались страховкой( хотя, тут до мая уже рукой подать. Придётся досидеть.
E
Ekaterina
Sergibaclo
ну хоть чистку зубов-то надо сделать ))))
Да и чекап сходите сделайте, анализы сдадите общие всякие, узи, почему нет?
I
Iurii
Sergibaclo
ну хоть чистку зубов-то надо сделать ))))
вот , что я ещё не делал) над заняться )
N
Natalia
Iurii
вот , что я ещё не делал) над заняться )
Многие ругали качество.. Вот не знаю) но пусть сходит😂Ему бы спину проверить, болит иногда. Но у мужчин особая нелюбовь к врачам и больницам. 🙈не затащить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!