I
Ivan
4 января 2023 г.
У меня – хронический тонзиллит. В лакунах миндалин образуются "пробки" из погибших бактерий. Если их не вычищать, начинаю сильно кашлять и часто болеть.
Ампутацию миндалин мне не рекомендовали, пока анализы соскоба не показывают в них стафилококк (его почти не вылечишь, а он плохо влияет на сердце). Сказали, что лучше больное горло, чем пневмония, т.к. миндалины – первый рубеж обороны организма.
Как-то так...
Ответов: 10
E
Ekaterina
Они сами должны выходить эти пробки
O
Olechnaya
Пробки не равно хронический тонзиллит. Если они вас беспокоят, вы можете в большинстве случаев и без аппарата их достать любым способом, который вам больше нравится, или выполоскать.
Но если уж очень они вас допекают, это может быть единственным и достаточным показанием для удаления миндалин.
В РФ вы видимо просто ходили к лору советской закалки. Если интересно, скину пост в иг от докмед Лора из рассвета
I
Ivan
Olechnaya
Пробки не равно хронический тонзиллит. Если они вас беспокоят, вы можете в большинстве случаев и бе…
Давайте.)) Однако, ЛОРов было несколько. Правда, все платные. И чистки платные. Может, денег хотели...
A
Anastasia
Olechnaya
Пробки не равно хронический тонзиллит. Если они вас беспокоят, вы можете в большинстве случаев и бе…
К слову о докмеде
А вы находили какие-то клиники в Испании, которые работают специализированно с докмедом?? Как Рассвет например
O
Olechnaya
Anastasia
К слову о докмеде А вы находили какие-то клиники в Испании, которые работают специализированно с д…
Я ещё не в Испании. Я думала, там все докмед😁 вы меня сейчас сильно разочаруете, да?😁
М
Михаил
Olechnaya
Я ещё не в Испании. Я думала, там все докмед😁 вы меня сейчас сильно разочаруете, да?😁
Раз гомеопатия тут до сих пор существует, то точно ещё есть к чему стремиться 😜
A
Andrei
А давно в Испании , у меня через год все выровнялось? В Питере до этого тоже мучался
A
Andrei
Ivan
4 месяца. Пока ангины не было.))
Я второй год тут, не одного рецидива, с тех пор как переехал. Может и не надо промывать и крио делать больше будет

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..