E
Ekaterina
5 июля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: сын заканчивал 7 и 8 класс в РФ, в 9 уехали и пошли в Year 10 (на год младше по возрасту) в Испании в британскую школу. Закончил Year 11, школа начала процесс признания британского аттестата за year 11 в испанском министерстве образования (чтобы выдали документы об окончании ESO 4). Сегодня прислали письмо о необходимости предоставить оценки за 7 и 8 класс с апостилем (направляли перевод хурадо). Вопрос: разве можно поставить апостиль на выписку с оценками (не аттестат)?
Ответов: 6
Y
YF
Нельзя поставить апостиль на выписку, но многие клерки этого не знают
D
Dmitry
YF
Нельзя поставить апостиль на выписку, но многие клерки этого не знают
в теории можно сделать нотариально заверенную копию, и уже на нее поставить апостиль в министерстве юстиции....но решит ли это проблему - непонятно.
Y
YF
Dmitry
в теории можно сделать нотариально заверенную копию, и уже на нее поставить апостиль в министерстве…
Такой апостиль будет подтверждать, что копия соответствует оригиналу, а не подлинность самой справки.
D
Dmitry
YF
Такой апостиль будет подтверждать, что копия соответствует оригиналу, а не подлинность самой справк…
да-да, вот я поэтому и говорю, что не понятно, решит ли это проблему. но "на дурачка" может и сработать. так как не факт, что та стоорона вообще понимает, что этоо такое и как работает. Но, конечно, это крайний и рискованный варинт.
Y
YF
Dmitry
да-да, вот я поэтому и говорю, что не понятно, решит ли это проблему. но "на дурачка" может и срабо…
А вот это они как раз знают, что нужный им апостиль должен быть на оригинале документа. Не рискованный - это не подлог, но скорее всего ничем не поможет.
E
Ekaterina
YF
А вот это они как раз знают, что нужный им апостиль должен быть на оригинале документа. Не рискован…
Спасибо всем за ответы; вступлю в переписку про то, куда ставят и куда не ставят апостили 🤦‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?