O
Oiseau
5 июля 2024 г.
Привет! Вопрос, может быть, странный, не могу найти по поиску полную информацию. Если кто-то знает — буду благодарен

Можно ли пойти учиться в университет в Испании, будучи в статусе просителя международного убежища?
Ответов: 10
Y
YF
Здесь человек писал что может.
З
Здравый
Как миграционный статус в принципе связан с возможностью учебы (в университете, школе, где угодно)?
если статус "просителя международного убежища" заменить на "обладателя внж без права на работу", или "нелегальный мигрант, который приплыл/приехал из"..
L
Líubov
Верно выше сказали
Даже в не уррегулированном статусе ( так корректно сами испанцы называют " нелегальных эмигрантов" ) вы можете учится везде! В школе, fp, университете, eoi ,школе для взрослых, везде! Причес если например fp бесплатно, то бесплатно для всех вне зависимости от резиденции и паспорта
V
Valeria
Líubov
Верно выше сказали Даже в не уррегулированном статусе ( так корректно сами испанцы называют " неле…
В EOI нельзя учится в не урегулированном статусе
Не предоставили TIE/закончилась TIE и не обновили сведения - отчисляют
Во всяком случае в комунидад Валенсиана
З
Здравый
Valeria
В EOI нельзя учится в не урегулированном статусе Не предоставили TIE/закончилась TIE и не обновили …
там требования предоставить tie/dni зашиты в требованиях местных отделов образования, как и отказ зачислять людей из стран где испанский офф язык. денежки то выделяются на работу, соот дополнительные субсидируемые услуги должны потреблять те, кто в них нуждается, а не "кто попало"..
V
Valeria
Здравый
там требования предоставить tie/dni зашиты в требованиях местных отделов образования, как и отказ з…
Да
А еще для меня было открытием что люди с приобретенным испанским гражданством не могут учить в EOI испанский как иностранный, даже на продвинутых уровнях
Только если предоставят аттестат (естественно апостилированный и переведенный хурадо), что закончили школу в другой стране
D
Daria
Valeria
В EOI нельзя учится в не урегулированном статусе Не предоставили TIE/закончилась TIE и не обновили …
Ну не то чтоб прям отчисляют. Если им показать, что подался на продление, ждут (месяцами)
Но нервно
V
Valeria
Daria
Ну не то чтоб прям отчисляют. Если им показать, что подался на продление, ждут (месяцами) Но нервно
Если продление конечно подождут, сама два года назад была в такой ситуации
Но в иных случаях отчислят
S
Svetlana
Líubov
Верно выше сказали Даже в не уррегулированном статусе ( так корректно сами испанцы называют " неле…
Всё таки я сомневаюсь, что нелегалам можно учится на ФП и универе. Как практику проходить, если нужен номер СС? Его разве в нелегальном статусе можно сделать?

Похожие вопросы 🇪🇸