Н
Никита
5 июля 2024 г.
Всем добрый день
Готовлюсь к переезду по языковым, после хочу на мастера. Скажите пожалуйста что предварительно неоьходимо сделать с дипломом бакалавра в рф? Апостель, перевод в самой Испании, что-то ещё необходимо?
Ответов: 11
S
Svetlana
На языковые курсы диплом не нужен же. Если хотите учится в магистратуре/докторантуре, то сделайте апостиль на диплом и закажите европейское приложение к диплому. Мы его как раз обсуждаем сейчас.

Переведёте диплом уже здесь у присяжного переводчика
N
Natalia
Советую апостиль поставить и на аттестат за 11 класс! Может пригодиться)
N
Natalia
Никита
Апостиль в какой организации делается?
В мин. Образования, диплом и аттестат сразу сдайте.
M
Marya
Svetlana
На языковые курсы диплом не нужен же. Если хотите учится в магистратуре/докторантуре, то сделайте а…
Подскажите, а в РФ можно нотариальный перевод сделать? Или он не котируется в Испании? Или в Испании дешевле выходит диплом перевести?
S
Svetlana
Marya
Подскажите, а в РФ можно нотариальный перевод сделать? Или он не котируется в Испании? Или в Испани…
На мой субъективный взгляд, перевести документ в Испании, один раз, у официального, аккредитованного министерством, переводчика проще, дешевле и лучше. Все госорганы принимают их без допвопросов.
M
Marya
Svetlana
На мой субъективный взгляд, перевести документ в Испании, один раз, у официального, аккредитованног…
Спасибо большое!
Ой, ещё про европейское приложение к диплому. На него тоже апостиль нужно?
S
Svetlana
Marya
Спасибо большое! Ой, ещё про европейское приложение к диплому. На него тоже апостиль нужно?
Я не ставила. Подавала его в три разных университета, ни в одном не просили на него апостиль или перевод на испанский.

Marya
Спасибо большое! Ой, ещё про европейское приложение к диплому. На него тоже апостиль нужно?
Оно идёт как приложение к диплому, который вы апостилируете. Видимо, подразумевается, если диплом настоящий, то и этот документ настоящий. Как то так.
P
Polina
Marya
Подскажите, а в РФ можно нотариальный перевод сделать? Или он не котируется в Испании? Или в Испани…
В России можно сделать перевод и заверить его в консульстве Испании в Москве или Санкт-Петербурге. По цене если и есть разница, то небольшая.

Похожие вопросы 🇪🇸