M
Marya
4 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по поводу английского языка. Когда ищу школы, вижу, что у некоторых указано два языка - испанский (основной) и английский (частично). Может кто-то знает, что означает "частично"? Это просто уроки английского языка или прямо часть предметов ведётся на английском? Как вообще в испанских школах чаще принято в плане английского? Особенно в старших классах? Его много?
По опыту вроде взрослые испанцы не очень-то знают английский, но может современным школьникам его лучше предподают?
Ответов: 4
Н
Натали
Мой сын учится в билингвальной школе.Половину уроков на испанском языке,половину на английском.
Например -математика,химия с физикой на испанском.Социальные науки,биология,технология ведутся на английском языке.
M
Marya
Натали
Мой сын учится в билингвальной школе.Половину уроков на испанском языке,половину на английском. Нап…
Спасибо за ответ 🙏 а это у вас частная школа или муниципальная? Вы специально выбирали билингвальную или по прописке можно в такую попасть?
Н
Натали
Marya
Спасибо за ответ 🙏 а это у вас частная школа или муниципальная? Вы специально выбирали билингвальну…
Это частная школа.Да,специально выбирали,потому как с испанским у него сложно.Но к моему счастью,предметы на испанском он всё-таки вытянул.Всё таки технические науки можно как-то понять или заучить. Английский более-менее знает,поэтому учиться, конечно же,легче.
N
Natalia
Всё зависит сугубо от учителей конкретной школы.
Я преподавала в билингвальных гос школах/ concertados английский в качестве факультатива. Уровень где-то достойный, а где-то ниже плинтуса. Причём огромная разница виднелась даже внутри одной школы. Я спрашивала детей, но как же, у вас биология и география на английском.. А учитель им это всё на испанском и преподавал🙈
Так что да, вроде билингвальная школа неплоха, но не панацея. Английский будет, но не гарантировано 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Jack
24 июня 2023 г.
Сейчас прочитал что на непопулярные программы можно поступить без экзаменов? Эти правда?

Я знаю древнегреческий, латынь ( их я и буду изучать на кафедре классической филологи) и английский ( C2) и выучив испанский ( пока A2 но усиленно учу) буду в принципе годов поступать но EBAU или селективидад там совершено другие предметы такие как испанская литература и история на испанском. Звучит конечно дико но не хочу да и лень готовить предметы которые не интересны. Итак 3 языка да ещё испанский. Язык нужен B2 но это проще чем сдавать историю и литературу на испанском. Тут без шансов вообще ну, или готовиться годами.

Так вот если у меня средняя школа и техникум то после процедуры омологации уже будет 5 баллов из 15 и вроде как этого на филологию достаточно или всё равно нужно сдавать стандартизированный экзамен? Может кто-то уже поступал на схожую специальность и знает.

Писал в универ они не ответили- каникулы видимо
Jack
11 января 2023 г.
Róbert
21 июня 2023 г.
Ruslan
6 сентября 2023 г.
Как записаться в официальные языковые школы EOI. (Не подходят для студ визы!)
1. Заходим в Гугл и находим в своем городе школу EOI - Escola Oficial d'Idiomes ( В Барселоне их несколько. На Тенерифе тоже - надо смотреть. Мадрид - и подавно) .
2. Находим перечень языков которые там изучают. Интересен Испанский или Каталан или кому что.
3. Уточняете - для иностранцев эти курсы или нет. Это важно! Если есть на сайте такая инфа - это то что надо. Если нет ее - звоним в школу , спрашиваем.
4. Уточняем сроки записи, сроки оплаты, если запись прошла - звоним в школу и просим дозаписаться.
5. Если все ок - регистрируемся на сайте. Нужна эл. почта, паспорт или НИЕ или ВНЖ, телефон . Записываемся на курс, оплачиваем, - все онлайн. Оригиналы покажете потом. Ждем начало занятий.
6. После курса Вам дается 2 или больше попыток сдать экзамен. После сдачи дают офиц сертификат что Вы прошли обучение и владеете уровнем языка А1-С2 - кто что прошел. Сертификат идет в зачет в магистратуру и докторантуру как доказательство знания языка.
7. Как правило курс длится 0,5 года два или четрые раза в неделю по 2 часа 15 мин.
8. Кроме испанского есть: английский, немецкий, китайский, русский ???, итальянский, каталан, французский и другие языки - но надо уточнять для кого и что почем.