Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по поводу английского языка. Когда ищу школы, вижу, что у некоторых указано два языка - испанский (основной) и английский (частично). Может кто-то знает, что означает "частично"? Это просто уроки английского языка или прямо часть предметов ведётся на английском? Как вообще в испанских школах чаще принято в плане английского? Особенно в старших классах? Его много? По опыту вроде взрослые испанцы не очень-то знают английский, но может современным школьникам его лучше предподают?
Мой сын учится в билингвальной школе.Половину уроков на испанском языке,половину на английском. Например -математика,химия с физикой на испанском.Социальные науки,биология,технология ведутся на английском языке.
Это частная школа.Да,специально выбирали,потому как с испанским у него сложно.Но к моему счастью,предметы на испанском он всё-таки вытянул.Всё таки технические науки можно как-то понять или заучить. Английский более-менее знает,поэтому учиться, конечно же,легче.
N
Natalia
Всё зависит сугубо от учителей конкретной школы. Я преподавала в билингвальных гос школах/ concertados английский в качестве факультатива. Уровень где-то достойный, а где-то ниже плинтуса. Причём огромная разница виднелась даже внутри одной школы. Я спрашивала детей, но как же, у вас биология и география на английском.. А учитель им это всё на испанском и преподавал🙈 Так что да, вроде билингвальная школа неплоха, но не панацея. Английский будет, но не гарантировано 🤷♀️