С
Слон
3 июля 2024 г.
В хорошие по рейтингам и отзывам школы - очереди. Туда сложно попасть. Вот и все. У них «полная посадка», поэтому и случается, что попадают в школу «не очень», и по ней судят.
Ответов: 7
N
natalie._.boytsova
Ну да. И получается, что их мало. А хотелось бы, чтобы много было))) это я вообще говорю, не конкретно про Испанию
O
Oleksandr
Но в целом тут так себе отношение учителей, хочешь - учишься, не хочешь - не учишься. Все профессии достойны и полезны, никто никого не заставляет
N
natalie._.boytsova
Oleksandr
Но в целом тут так себе отношение учителей, хочешь - учишься, не хочешь - не учишься. Все профессии…
вот это у них, конечно, заметно хорошо! никакого давления на детей, если не хочет стать доктором наук
N
Natalia
natalie._.boytsova
Ну да. И получается, что их мало. А хотелось бы, чтобы много было))) это я вообще говорю, не конкре…
ну так везде же так. нет равенства и социализма идеального)).
везде хороших школ быть не может, хотя бы просто потому что люди разные, то есть родители.
в России есть школы в Бирюлево, и там уровень так себе. и есть школы типа 57, которая типа элитная была, но со своими тараканами, как выяснилось.
и новые частные школы тоже есть в России хорошие. но доступность этого образования в РФ также неравномерна.

но при этом вот все равно мне интересно, откуда мифы о том или ином образовании берутся)
С
Слон
Oleksandr
Но в целом тут так себе отношение учителей, хочешь - учишься, не хочешь - не учишься. Все профессии…
Но оценки будут по всей строгости. И там дальше уже - по баллам и поступать. Тянуть никого не тянут. Это да.
N
natalie._.boytsova
Natalia
ну так везде же так. нет равенства и социализма идеального)). везде хороших школ быть не может, хот…
да, я и не говорю, что там лучше с образованием
тоже плохо, сильно хуже чем раньше.
мой знакомый испанец говорит тоже самое про испанию
Y
YF
Natalia
ну так везде же так. нет равенства и социализма идеального)). везде хороших школ быть не может, хот…
Мне трудно говорить про испанское школьное образование - сын учится по немецкой системе. Из испанской системы у него только испанский язык и испанская культура. Но так как в Испании построена система защиты детей и в принципе социальная система вызывает уважение и да мне кажется есть чему поучится.

Похожие вопросы 🇪🇸