я сравниваю с хорошей школой, в которую дочери в рф удалость попасть в 5 классе, конечно, по конкурсу и обычную, в которой она училась до этого и тут
Для меня - хорошее образрвание складывается из качественных материалов, по которым можно разобрать тему, понять ее, выучить и потренировать. Также и профессиональных педагогов, которые знают предмет, умеют заинтересовать и понятно объяснить и имеют педагогический талант (в тч доброта). Последнее (мне кажется это невозможно в школах обычного набора, без конкурса, поэтому это моя мечта)) - это окружение, родители и дети, которые считают важным, чтобы дети учились и формируют такую однородную среду, стремящуюся к знаниям.
понимаю. но при этом все равно же в голове складывается образ "российского" или "испанского" образования? ну типа как вообще определяют люди качество образования? откуда берется мнение, что оно - хорошее? вот то же английское? хорошее? ну вроде как типа известно, что да. но кому известно)?
ну полагаю, что здесь гос.школы бесплатные тоже имеют разные варианты для попадания. с тем же Лондоном, мои дети переезжали спецом, чтобы подать дочку в нужную школу. а выбирали ее года два. по отзывам, по приложениями и так далее. ну и да, там еще дороже норм образование)). я в шоке была даже от частных садов
я хз есть ли здесь что. но вот в Лондоне есть приложуха. там и куда потом поступают дети из школ. и даже национальный состав. возможно здесь есть в Испании рейтинги подобные? ну и правила приема - прописка и так далее?
смешно читала про англию и католиков. там же часто норм школы католические. и те, кто агностики, чего только не делают, чтобы попасть в эти школы)). типа баллы собирают, да, да, мы ходим в церковь. а сами не ходят)).
ну а еще мне кажется, что нам, как взрослым, сложно понять разницы в системах обучения. то, что надо уметь искать информацию. что надо уметь доказывать свою точку зрения. проекты эти все. имхо, российское образование в массе - это зубрежка
бизнес-идея для стартапа. если кому надо, отдаю бесплатно))). статистики по поступлениям в вузы тоже нет? или там не знаю, статистики по вузам, откуда дети пришли?
я кстати думала также в католическую сходить))) вдруг там посильнее образование))) про англию ничего не знаю, не могу сказать.
слышала, что здесь в хорошие школы с 3х лет идут, сразу и места заканчиваются, потом не попасть. тут же по прописке все.
я находила только гугл рейтинги. смотрела в нашем районе отзывы по Бачиерато. Даже отзывы такие, что страшно идти. А в другие могут и не взять, тк не по прописке (
в рф тоже такой же закон приняли. уже лет 7 нет рейтингов, что очень жаль.
ну тогда планировать прописку с учетом нужд образования детей. потому что либо платить дорого за частные школы, либо готовиться пару лет и поступать по прописке - куда надо.
в целом это не отличается и от российских школ. либо прописка, либо конкурсы, куда готовятся заранее за пару лет