N
Natalia
3 июля 2024 г.
в тему образования. вот есть расхожие фразы.
испанское образование - не очень. или про российское такие же фразы.

вопрос к коллегам по чату, какое образование вы считаете качественным?
и какие критерии/параметры?
Ответов: 15
N
natalie._.boytsova
я сравниваю с хорошей школой, в которую дочери в рф удалость попасть в 5 классе, конечно, по конкурсу и обычную, в которой она училась до этого и тут

Для меня - хорошее образрвание складывается из качественных материалов, по которым можно разобрать тему, понять ее, выучить и потренировать.
Также и профессиональных педагогов, которые знают предмет, умеют заинтересовать и понятно объяснить и имеют педагогический талант (в тч доброта).
Последнее (мне кажется это невозможно в школах обычного набора, без конкурса, поэтому это моя мечта)) - это окружение, родители и дети, которые считают важным, чтобы дети учились и формируют такую однородную среду, стремящуюся к знаниям.
O
Oleksandr
natalie._.boytsova
я сравниваю с хорошей школой, в которую дочери в рф удалость попасть в 5 классе, конечно, по конкур…
Это звучит как «вот в россии мы знали как попасть в хорошую школу, а тут не знаем»

Такие же плачи выплакивают на тему медицины
N
natalie._.boytsova
Oleksandr
Это звучит как «вот в россии мы знали как попасть в хорошую школу, а тут не знаем» Такие же плачи …
почему же, знаем))) 500-1000 евро в месяц.
но мы не потянем 2их детей по финансам.
O
Oleksandr
natalie._.boytsova
почему же, знаем))) 500-1000 евро в месяц. но мы не потянем 2их детей по финансам.
Никакой прямой корреляции между качеством «знаний» и частностью школы тут нет, имхо

В общем, не знаете

(но тут это действительно сильно сложнее чем на родине)
N
Natalia
natalie._.boytsova
я сравниваю с хорошей школой, в которую дочери в рф удалость попасть в 5 классе, конечно, по конкур…
понимаю.
но при этом все равно же в голове складывается образ "российского" или "испанского" образования?
ну типа как вообще определяют люди качество образования? откуда берется мнение, что оно - хорошее?
вот то же английское? хорошее? ну вроде как типа известно, что да. но кому известно)?
N
natalie._.boytsova
Oleksandr
Никакой прямой корреляции между качеством «знаний» и частностью школы тут нет, имхо В общем, не зн…
если вы знаете секрет как попасть в хорошую школу гантировано, я с удовольствием послушаю и воспользуюсь вашим советом.
N
Natalia
natalie._.boytsova
почему же, знаем))) 500-1000 евро в месяц. но мы не потянем 2их детей по финансам.
ну полагаю, что здесь гос.школы бесплатные тоже имеют разные варианты для попадания.
с тем же Лондоном, мои дети переезжали спецом, чтобы подать дочку в нужную школу. а выбирали ее года два. по отзывам, по приложениями и так далее.
ну и да, там еще дороже норм образование)). я в шоке была даже от частных садов

natalie._.boytsova
если вы знаете секрет как попасть в хорошую школу гантировано, я с удовольствием послушаю и восполь…
я хз есть ли здесь что. но вот в Лондоне есть приложуха. там и куда потом поступают дети из школ. и даже национальный состав.
возможно здесь есть в Испании рейтинги подобные?
ну и правила приема - прописка и так далее?

смешно читала про англию и католиков. там же часто норм школы католические. и те, кто агностики, чего только не делают, чтобы попасть в эти школы)). типа баллы собирают, да, да, мы ходим в церковь. а сами не ходят)).
O
Oleksandr
Natalia
я хз есть ли здесь что. но вот в Лондоне есть приложуха. там и куда потом поступают дети из школ. и…
Нету приложухи. В некоторых автономных комьюнити есть статистика, средний выпускной бал по школе можно посмотреть. В остальных и такого нет

Социалистический подход, «все школы должны быть одинаковыми»
N
Natalia
natalie._.boytsova
ну а еще мне кажется, что нам, как взрослым, сложно понять разницы в системах обучения.
то, что надо уметь искать информацию. что надо уметь доказывать свою точку зрения. проекты эти все.
имхо, российское образование в массе - это зубрежка

Oleksandr
Нету приложухи. В некоторых автономных комьюнити есть статистика, средний выпускной бал по школе мо…
бизнес-идея для стартапа. если кому надо, отдаю бесплатно))).
статистики по поступлениям в вузы тоже нет?
или там не знаю, статистики по вузам, откуда дети пришли?
O
Oleksandr
Natalia
бизнес-идея для стартапа. если кому надо, отдаю бесплатно))). статистики по поступлениям в вузы то…
Так а данные откуда брать. Их принципиально не разглашает местная система образования
N
Natalia
Oleksandr
Так а данные откуда брать. Их принципиально не разглашает местная система образования
то есть прямо законы такие?
подстава))).
тогда реально узнавать в коммьюнити. что слегка сложнее. ибо это требует интеграции взрослых, а не детей даже
N
natalie._.boytsova
Natalia
я хз есть ли здесь что. но вот в Лондоне есть приложуха. там и куда потом поступают дети из школ. и…
я кстати думала также в католическую сходить))) вдруг там посильнее образование)))
про англию ничего не знаю, не могу сказать.

слышала, что здесь в хорошие школы с 3х лет идут, сразу и места заканчиваются, потом не попасть. тут же по прописке все.

я находила только гугл рейтинги. смотрела в нашем районе отзывы по Бачиерато. Даже отзывы такие, что страшно идти.
А в другие могут и не взять, тк не по прописке (

в рф тоже такой же закон приняли. уже лет 7 нет рейтингов, что очень жаль.
N
Natalia
natalie._.boytsova
я кстати думала также в католическую сходить))) вдруг там посильнее образование))) про англию ничег…
ну тогда планировать прописку с учетом нужд образования детей.
потому что либо платить дорого за частные школы, либо готовиться пару лет и поступать по прописке - куда надо.

в целом это не отличается и от российских школ. либо прописка, либо конкурсы, куда готовятся заранее за пару лет

Похожие вопросы 🇪🇸