Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
O
Oleksandr
3 июля 2024 г.
Не очень понятно, какое отношение ЕОИ имеет к системе начального и среднего образования, если честно
И почему на еои должны учить специальной терминологии
Ответов: 1
Испания. Образование
N
natalie._.boytsova
я привела пример в тч ЕОИ , в дополнение.
Еои это государственно регулируемая система образования.
А спецтерминология это как раз из обычного учебника обычной школы, который неоднократно я читала.
Похожие вопросы 🇪🇸
Vika
24 мая 2023 г.
Не совсем понимаю в какой чат написать, но произошла такая ситуация.
После жалобы на одного учителя языковых курсов, что он не хочет объяснять материал. Руководитель школы сказал мне, что я больше не имею права учиться в этой школе. Насколько это законно и что делать в данной ситуации?
Ответов: 108
Испания. Образование
Nadya
6 сентября 2023 г.
А ещё не очень понимаю почему такой акцент, что школа платная. Ну в РФ она тоже у нас не бесплатная была 🤷♀
Ответов: 2
Испания. Образование
Tanya
20 ноября 2023 г.
Я сама сейчас учусь в магистратуре, имею подтвержденный уровень B2. Очень сложно тем не менее учиться, многое не понятно именно из-за языка
Испания. Образование
Natalia
3 июля 2024 г.
в тему образования. вот есть расхожие фразы.
испанское образование - не очень. или про российское такие же фразы.
вопрос к коллегам по чату, какое образование вы считаете качественным?
и какие критерии/параметры?
Ответов: 15
Испания. Образование
Kunoichi
10 ноября 2023 г.
Коллеги,
Вопрос!
И заранее благодарю за ответы.
Если поступать в топ-5 ВУЗов Испании, но на заочное?
Если кто учился на заочном 🙋♀️🙋🏻🙋🏽♂️ просветите, пожалуйста, к нему как относятся? И, главное, как с качеством подачи материала и обучения у такого образования?
Испания. Образование
Nataly
29 июля 2023 г.
Бач-то не обяз-е образование, так что от школы зависит, могут и не взять. Лучше бы eso 4 сначала
Виза D Испания
Евгения
7 мая 2023 г.
Это не от нас зависит. У нас валенсиано и 2 предмета на нем. Она пока на них даже не оценена.
Математика у еас не самая легкая. Моя онлайн в 8 классе учится и тут. Приходится гуглить что как решается, тк в 8 классе не проходят этого. Но у нее направление сейчас техническое, не знаю точно как называется.
Испания. Образование
Здравый
20 октября 2023 г.
Собственно как и в целом отказ в одобрении студ estancia при подаче матрикулы без указания конкретного уровня языка так же высосано из пальца, и не имеет никакого реального основания. Как минимум потому что регламент не устанавливает никаких однозначных сроков, за которые учащийся обязан успешно завершить языковой уровень - за 3, 6 ,9 - 12 мес?
Все это профанация и самодурство. Равно как отказ при продлении на след год если человек на тот же уровень идёт заниматься. Гол учился, сдал А1. Подал серт. Второй год - А1. Сдал тот же серт с прошлого года. Чем запрещено учится одному уровню 2 года? И т.д.
Ответов: 41
Виза D Испания
Ольга
27 января 2023 г.
Вопрос по физ-мат профилю. Сын из российской физмат школы, 7 класс, сейчас учится в Барселоне во 2ESO с ноября прошлого года. Математика уровня начала 5 класса, физики нет, геометрии нет. В испанских школах углубляться в физмат начинают в бачелерато при выборе технической специализации, во всяком случае так говорят местные. Может кто-то знает, есть ли специализированные физмат школы 3-4ESO, либо только самостоятельно держать уровень и продолжать заниматься?
Ответов: 16
Испания. Образование
Eugenia
3 ноября 2023 г.
Подскажите, если кто в курсе, пожалуйста.
Я знаю, что у детей образование в Испании бывает ТОЛЬКО очное (когда не включают ковид).
А как обстоит дело с образованием в старших пределах? FP, bachillerato, universidad... Есть варианты получения образования онлайн или заочно?
Ответов: 4
Испания. Образование