O
Oleksandr
3 июля 2024 г.
я бы наверное на номада подавался, студент это както зыбко совсем

а на студенте стаж на пмж считается?
Ответов: 14
J
Julia
с коэффициентом 0.5 на пмж ес
З
Здравый
Так-то разница в денежках Х десятков тысяч евро обязательных налогов, как минимум не очевидный выбор
А
Алексей
Через год студент может попробовать подать на второй год обучения с правом на работу. Там уже ближе к ПМЖ. Первый год студентом это скорее "попробовать" Испанию. И да, как написал выше Здравый Смысл, в деньгах тоже разница большая.
H
HB
Алексей
Через год студент может попробовать подать на второй год обучения с правом на работу. Там уже ближе…
оформить студвизу на второй, третий.. год обучения конечно можно. Но если вы также продлитесь по языковым курсам, то права на работу по умолчанию там не будет.
Нужно либо запрашивать право на работу отдельно (можно это и в первый год сделать), либо если вы на второй год будуте оформлять студвизу на основании обучения в ВУЗе. Студентам ВУЗов сразу дают карточки autorizo a trabajar (30 ч/нед)
А
Алексей
HB
оформить студвизу на второй, третий.. год обучения конечно можно. Но если вы также продлитесь по яз…
Да, спасибо. Поэтому и написал "может попробовать", тут если найдёшь работодателя. Про первый год не знал, но тут думаю если язык хорошо пойдёт, то попробуем и в первый год. Но выходить из студенческой визы надо однозначно, это стартовый уровень.
O
Oleksandr
Алексей
Через год студент может попробовать подать на второй год обучения с правом на работу. Там уже ближе…
Так откуда в деньгах разница, если имеешь доходы и не платишь, то уклонист и так и эдак. Только номад может режим бекхема оформить и официально быть освобожденным от налогов на пассивный доход вне Испании. А студент просто всегда налоговый уклонист
А
Алексей
Oleksandr
Так откуда в деньгах разница, если имеешь доходы и не платишь, то уклонист и так и эдак. Только ном…
У меня здесь другая ситуация. Жена студент, иждивенец мужа. Я работаю не в Испании, поэтому и налоги платить не обязан. Проживать буду менее 180 дней. С точки зрения закона я чист.
H
HB
Алексей
У меня здесь другая ситуация. Жена студент, иждивенец мужа. Я работаю не в Испании, поэтому и налог…
с точки зрения закона вы должны находиться в Испании в течение всего курса обучения)
З
Здравый
HB
с точки зрения закона вы должны находиться в Испании в течение всего курса обучения)
Не должен, если он супруг студента, в этом плане все чисто как раз
H
HB
Здравый
Не должен, если он супруг студента, в этом плане все чисто как раз
Если так то да, по первому сообщению я подумал, что Алексей - студент.
А
Алексей
HB
Если так то да, по первому сообщению я подумал, что Алексей - студент.
Нет, я муж студентки 😅. Да, не совсем очевидно из моего первого сообщения
Y
YF
Алексей
Нет, я муж студентки 😅. Да, не совсем очевидно из моего первого сообщения
Муж студентки можно подаваться только из страны гражданства
А
Алексей
YF
Муж студентки можно подаваться только из страны гражданства
Спасибо, запомню. Пока от работодателя старый добрый Шенген, 90 дней каждые полгода. На нём и держусь.
L
Líubov
Алексей
Спасибо, запомню. Пока от работодателя старый добрый Шенген, 90 дней каждые полгода. На нём и держу…
Из легального положения в испании можете на диджитал номад податься

Похожие вопросы 🇪🇸