А
Алексей
3 июля 2024 г.
Доброе утро чат! От обилия информации есть каша в голове, и нет бы рисинка к рисинке, а прям ризотто. Нужно помощь/совет. Вводные такие: 1 взрослый, 2 детей 5 и 10 лет, переезд по тур визе, с последующей подачей взрослого на студ визу через Языковые курсы, дети через школу по прописке. Есть переживания по поводу 5 летнего ребёнка. Не могут ли отказать в приёме в школу, так как в 5 лет ещё не обязательно ходить? Или инфантиль обязаны предоставить если подать заявление и есть места? Район Малага, место проживания ещё не выбрали, хотим поближе к языковой школе в Сан Педро ( ее обычно называют школой в Марбелья). И второй вопрос, не подскажет ли кто хорошую детскую школу в этом районе? (Эстепона, Сан Педро, Миха..)
Ответов: 21
D
Daria
Я бы сказала, что отдел образования постарается найти места и 10-летнему, и 5-летнему с равным усердием
H
HB
вообще не стоит переживать по поводу пятилетки мне кажется. Идете в местный департамент образования, куда-нибудь да устроят, в зависимости от наличия мест. Даже если не будет мест по прописке, в худшем случае определят в школу, которая на так близко
O
Oleksandr
Daria
Я бы сказала, что отдел образования постарается найти места и 10-летнему, и 5-летнему с равным усер…
но если в населенном пункте мест нет, то разведут руками, никто в 5 лет 26ым в классе не возьмет

возьмут ли в другом населенном пункте в школу где есть места - даже не знаю, возможно
А
Алексей
HB
вообще не стоит переживать по поводу пятилетки мне кажется. Идете в местный департамент образования…
Другая школа не пугает, боюсь возможного отказа и что мелкая будет в статусе нелегал. Спасибо!
O
Oleksandr
HB
вообще не стоит переживать по поводу пятилетки мне кажется. Идете в местный департамент образования…
это в крупном городе так работает, потому что всегда найдется непопулярная школа хоть гдето на окраине, в которой есть места

Алексей
Другая школа не пугает, боюсь возможного отказа и что мелкая будет в статусе нелегал. Спасибо!
дети к вам как депенденты, никакая легализация им не нужна. с 6 лет обязательно посещать школу, иначе не продлят внж
H
HB
Oleksandr
это в крупном городе так работает, потому что всегда найдется непопулярная школа хоть гдето на окра…
100%
вот результат поиска CEIP в районе Сан Педро. Не думаю, что не найдется место
А
Алексей
HB
100% вот результат поиска CEIP в районе Сан Педро. Не думаю, что не найдется место
Не знаю такого ресурса. Отправьте пожалуйста ссылку в личку 🙏.
А
Алексей
HB
Это гугл карты
Я про CEIP 😁, не знаю что это.
H
HB
Алексей
Я про CEIP 😁, не знаю что это.
Centro de Educación Infantil y Primaria
O
Oleksandr
Julia
если подаваться на месте, никакие они не депенданты
интересно, не знал такого.

но в таком случае посещение школы никак не легализует ребенка в статусе нелегала, внж ему в школе не выдадут
J
Julia
Oleksandr
интересно, не знал такого. но в таком случае посещение школы никак не легализует ребенка в статусе…
можно подать как взрослого, так и ребенка, на учебную эстансию с территории испании при наличии матрикулы и ряда документов. поэтому топикстартеру важно найти учебное заведение до истечения срока турвизы.
H
HB
Oleksandr
интересно, не знал такого. но в таком случае посещение школы никак не легализует ребенка в статусе…
депендентами тут не получится, они же вместе въезжают. Чтобы оформить их как фамилиаров студента он должен въехать сам, оформить студвизу, дождаться карточки и только затем запросить их присоединение как членов семьи студента. Дети все это время должны находиться вне страны
А
Алексей
Oleksandr
вот это дичь, не знал, спасибо ))
К сожалению не дичь, а реалии и адаптация к новым условиям. Не лучший вариант, но к чему пришёл
Y
YF
Вот приложение по школам, поставьте и увидите какие школы есть и какие балы по прописке получаются.

Похожие вопросы 🇪🇸