P
Polina
2 июля 2024 г.
У нас в концертадо ежемесячный взнос 13,5 евро, можно вообще не платить (сам решаешь). За год около 300 евро на учебники и материалы, плюс форма на физру - 75€. Ездит дочь сама, обедает дома
Ответов: 12
С
Слон
Разная степень участия государства.
К примеру, хозяйка квартиры работает в концертадо, у них только зарплаты учителей государством оплачиваются (если так можно сказать). Материальный фонд - из взносов.
Мы беседовали с ней, примерно как у вас, может чуть больше. Около 50 евро в месяц все взносы.

От моего дома до школы - 5 километров пешком в гору 45 минут ходьбы без тротуаров, детям небезопасно ходить. Либо возить самому (2 раза в день гонять), либо автобус.
M
Marya
Круто! А в каком Вы городе?
С
Слон
Polina
Про автобус понятно, это опция, не обязаловка.
Да. Как и питание. Пацаны мои говорят, ученики с собой приносят
O
Olechnaya
Слон
Да. Как и питание. Пацаны мои говорят, ученики с собой приносят
Ого. У нас было либо ты платишь за еду и остаёшься на обед, либо идешь есть и гулять на 2,5 часа самостоятельно.
Не платишь за обед - не находишься в школе во время обеденного перерыва
E
Ekaterina
Olechnaya
Ого. У нас было либо ты платишь за еду и остаёшься на обед, либо идешь есть и гулять на 2,5 часа са…
Во время перерыва на обед с детьми находятся мониторы, это не совсем школьный персонал, потому плата за комедор это не только плата за еду, но еще и за присмотр
O
Olechnaya
Ekaterina
Во время перерыва на обед с детьми находятся мониторы, это не совсем школьный персонал, потому плат…
Я ща подумала, что это ж только в Каталонии вроде перерывы на обед по 2-2,5 часа. Может, если в других провинциях обед это только обед, то можно и с собой носить.
Ну или старшие классы уже не надо развлекать на перерыве
E
Ekaterina
Olechnaya
Я ща подумала, что это ж только в Каталонии вроде перерывы на обед по 2-2,5 часа. Может, если в дру…
В Валенсии тоже перерыв часа 2, на счет старших не знаю, но никогда не слышала чтобы обед с собой носили, только перекус 🤷‍♀️
P
Polina
Olechnaya
Я ща подумала, что это ж только в Каталонии вроде перерывы на обед по 2-2,5 часа. Может, если в дру…
У нас вообще вся учеба в 2 заканчивается, а по понедельникам в 13.00.
O
Olechnaya
Ekaterina
В Валенсии тоже перерыв часа 2, на счет старших не знаю, но никогда не слышала чтобы обед с собой н…
А, ну значит не только Каталония так отличилась) меня бесит такой график🤪

Похожие вопросы 🇪🇸