V
Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?
Ответов: 1
S
Sir
В этом году на большинство специальностей университетов Валенсии необходимо подтверждение языковых компетенций на уровень В2 сертификатом DELE/SIELE/EOI/и др. ACLES.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
Not
10 февраля 2023 г.
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
Marina
17 апреля 2024 г.
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
14 декабря 2023 г.
Добрый день!

Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.

У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.

На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.

Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.

Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?

Заранее спасибо за ответы