N
Natalia
1 июля 2024 г.
Обратились в школу славного города невест Иваново за дупликатом аттестата! 🙈
Ответили на письмо только после звонка, и то не на все вопросы.
Заявили, что чтобы получить / оформить дупликат, то надо:
Заявить об утере в полицию, предоставить им документ, подать объявление в местную газету🤯И ещё какой-то бред.
То, что человек зарубежом, и допустим утеря произошла не понятно когда..это не важно.
Короче, mission impossible 😎
Насчёт справки с оценками за 3 года немного повыносили мозг, что у них ремонт!! И как это они найдут данные? 🤷‍♀️ и вообще, им не до нас.
После очередного письма, пообещали, что попробуют сделать к концу недели.
Сделала вывод, что чем "гремучее " на местах, тем сложнее до них достучаться.
Ответов: 5
P
Polina
Такие же требования были у Бауманского института при утере студенческого билета. Не уверена про объявление а газете, но заявление в полицию и справку оттуда точно хотели
P
Polina
Natalia
А если потерял в Испании, то тут идти в полицию?)
Не знаю, мы в Москве тогда были.
L
Lena
Natalia
По паспорту точно, наверняка и другие документы так же. Так что про полицию выглядит стандартным требованием...
K
Kunoichi
Natalia
😎 да, но это ж потом присяжные переводы и прочее, дорого так. И все равно «там» человек нужен, кто со школой решит вопросы, с доверкой, наверное.

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки