Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
V
Vita
29 июня 2024 г.
В оспиталете каталонцы не живут ) там в основном латиносы. Хотя он и разный очень . Во всех почти объявлениях на работу есть требования каталан + вся переписка со школами + все доки на каталане .
Ответов: 1
Испания. Образование
N
natalie._.boytsova
про работу не могу сказать, не искала. а вы искали работу тут и прям столкнулись много, что без него не берут?
школа общая инфа - да. через переводчик.
с доками тоже особо не сталкивалась, только почта приходила вроде, на нем да, тоже традуктор
Похожие вопросы 🇪🇸
bogdana
3 мая 2023 г.
ну и из приятного, обучение по большей части на каталанском+испанский+чуть чуть англа, но меня тысячу раз заверили, что со мной будут говорить на английском, пока не стану уверено говорить на каталане(такое легко реализовать, когда набор 5-6 студентов на курс и со всеми индивидуальные считай занятия)+универ предоставляет курсы каталана при головном универе за какие-то там условные 100 евро
Испания. Образование
Natalia
16 января 2023 г.
в частных домах нет, а в квартирах , что в каталонии, что в центре валенсии, везде примерно одинаково по утрам пахло. 😓
Испания. Дом
Elena
2 июля 2023 г.
Ну, студентам точно открывают, хотя у них не резиденция, а эстансия. Номадам, подозреваю, тоже. Студенты многие ещё и работают официально в Испании и у них ещё з/п приходит на испанский счет
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
bogdana
7 июня 2023 г.
я уже в образование написала, напишу тут еще раз: из этого поста и пояснений конкретно для каталонии (а отказы и проблемы с ruct мы в основном тут видим), помимо самого ruct подойдет аккредитация AQU, но ее я мало где встречала, в частных особенно редко
Ответов: 2
Виза D Испания
Marisya
24 октября 2023 г.
есть развитие речи онлайн (куча курсов где мама/папа сами делают занятия по всяким карточкам и играют в специальные игры), но если честно молчунов начинают разговаривать в 2, по своему опыту (ребенок в 2.2 не говорил, занимались сами просто по карточкам и стишкам). еще логопеды точно этим занимаются но не раньше чем в 2.
Ответов: 23
Испания. Здоровье
Andrey
18 октября 2023 г.
Ну, согласно этому письму только стаж и обещают. Без пунтосов. Но Каталония, как обычно, в своем репертуаре.
Ответов: 3
Испания. Авто
Artem
28 мая 2024 г.
p.s. работаю программистом, но в испанских вакансия почти всегда требуют graduacion en cs, коего не имею, т.к. самоучка. Так что с айтишкой видимо так и так пролетаю)
🇪🇸 Испания чат
Yana
7 января 2024 г.
но дениз это такие американские горки, что лучше не надо. при наличии внж и прописки - иш банк самый норм, 0 залогов и депозитов, даже кредитку дадут без залога(если только дело не происходит в Анталии, там не любят всех одинаково), свифты ходят онлайн прекрасно
Испания. Деньги
Pavel
29 сентября 2023 г.
Не знаю, что вы так к английским билетам придираетесь - ну да, какие вопросы корявые, и людям с начальным уровнем будет сложно, но в остальном все ок. Если язык на уровне, то все достаточно изи.
Испания. Авто
Olesya
21 марта 2023 г.
Я почти год в нашем чате круглосуточно)) люблю вас всех как родных)))
Советы здесь бесценны ❤️поэтому вся надежда на вас!
Вчера прям конкретно по поиску изучала дела по аппеляциям… но по опыту все описывают аппеляции по студ.визам и из Испании…
Но наверняка же и в Москве по no lucrative люди подаются 🙏
Ответов: 11
Виза D Испания