R
Ruslan
29 июня 2024 г.
Добрый вечер! Хотел спросить тех кто учил каталан. Имею знание испанского В2 и хотел бы выучить каталан. Знаний по нему - ноль. Смогу ли я достичь за 2 ,5 месяца уровня А1, чтобы потом пойти учить его на уровне А2 в офиц школе ? И на каком уровне он нужен для проживания в Барселоне ?
Ответов: 7
C
cveg
Мне кажется, что в барселоне можно и без Каталана прожить. Я пока не сталкивалась в быту, чтобы говорили исключительно на каталане. Ну если вы учиться планируете, то нужен. Для работы тоже плюс будет.
N
natalie._.boytsova
в барсе все говорят на испанском. за редким исключением.
знание каталана требуется врачам, учителям, чиновникам и тп.
обычным гражданам - не особо.

скорее всего со знанием испанского б2 вы спокойно а1 получите. главное говорить, это сложнее всего
R
Ruslan
natalie._.boytsova
в барсе все говорят на испанском. за редким исключением. знание каталана требуется врачам, учителям…
В некоторых вакансиях стоит конечно знание каталана. Но это не на всех . В основном для тех кто в соц сфере работает. То есть не в моей
N
natalie._.boytsova
Ruslan
В некоторых вакансиях стоит конечно знание каталана. Но это не на всех . В основном для тех кто в с…
я слышала, что компании некоторые реально просят знание каталана, тк все мининги у них на каталанском. это если тут офисную работу искать

а в соцсфере очень много где обязательно
V
Vita
Думаю осилите . Он похож очень . Не согласна , что без каталана можно прожить нормально. Сама по испанскому В2+
но думаю каталан начать 🫤
Ну либо в Мадрид уеду 😁
N
natalie._.boytsova
Vita
Думаю осилите . Он похож очень . Не согласна , что без каталана можно прожить нормально. Сама по ис…
а где вы с проблемами сталкиваетесь?
я в Оспиталете живу. тут 40 процентов иностранцев: китайцы, индусы, латиносы... на испанском два слова если ты связал - уже все рады))))

Похожие вопросы 🇪🇸