Всем привет! Прочитала всё обсуждение по обучению детей и столько полезного! Собираемся с сыном 15 лет учиться в Испании. Возник вопрос к опытным мамам. Подскажите, пожалуйста, как вы искали школу для ребёнка? Уже на месте или возможно как-то заранее из РФ? Мы определились с городом, но с поиском школы - затык. У меня только идея по гугл.картам искать. Это возможно? Или может бывают какие-то списки или рейтинги школ по регионам? Понятно, что на месте, наверное, придётся просто в ближайшую к жилью выбирать, но для себя хотя бы с районом было бы здорово определиться. Поделитесь, пожалуйста, кто как школу подбирал ребёнку?
Вам гос или частную? Если сначала выбрать школу, потом может быть сложно найти жилье поблизости (?) Зависит от семьи Если есть, где жить, логично смотреть школу вокруг этого места
мы пришли в Каталонии в центр, где распределяют детей, нам дали бумажку со списком школ, куда мы относимся по прописке. по прописке - это гос и получастные (75- 150 евро в месяц без еды)
для меня было важно, чтобы школа была с бачиерато . но мы плохо знали язык, плохо спросили (наверно) и, в итоге, нам дали консертадо. но в нашей не оказалось бачиерато (((
но может и понятно почему. потому как почти все бачиерато (как мы сейчас поняли) только в бесплатных школах или частных (от 500 евро). как я понимаю в бесплатную фик попадешь, там и так тьма желающих в самом начале (типа в 3 года ребенка).
с третьей стороны (конечно, это, я думаю, зависит от района) в публико, часто (по слухам) супербедные родители, которые не особо озабочены учебой детей. что создает свою специфику.
в общем, можете взять этот список школ по прописке и походить - посмотреть на них. по-моему, еще они есть на сайте департамента образования, список с адресами