K
Kunoichi
28 июня 2024 г.
Ребята, странные дела. Или я что-то не понимаю:
Позавчера отнесла свои документы в GS, приняли, попрощались.
На носу выходные, и 30.06 заканчивается приём заявок.
А я сегодня до вечера так в личном кабинете и не увидела своей заявки в электронном виде: может, мое заявление в мусорную корзину бросили?
Ответов: 56

Тоже вставлю 5 копеек вопрос.
Продолжу эпопею, так сказать.

Подала сама в итоге через портал заявление на поступление в FP GS в Андалусии. Указала, что аттестат «ранее 2009 года», указала примерную ноту по аттестату (так как он еще на омологации). Вчера перезвонили и говорят - Вас нет в системе, ну что типа ранее в Испании не училась, и нам нужен Ваш аттестат блаблабла.
Я, когда 28 числа подавала, прикрепила 1) перевод аттестата 2) воланте, что он на омологацию подан.
Всё еще раз это сказала представителю школы.
Она за своё….
Сказала, снимают меня с заявки потому как я не предоставила аттестат.
Ну что ж, я в шоке и злая🤬

Вопрос: я там указала 3 учебных заведения - если первому что-то показалось странным, остальные автоматом не получают мои данные для поступления, да?
L
Líubov
Kunoichi
Тоже вставлю 5 копеек вопрос. Продолжу эпопею, так сказать. Подала сама в итоге через портал заяв…
Вот пи₽₽#@ы
Но спокойно, дыши ,не паникуй🤗
Вот что я нашла про fp если не зачислят в июле:

Да, конечно. Выбирайте первым приоритетом институт FP, в котором несколько интересных вам специальностей (и несколько факультетов). С балом 5 вы естественно не пройдете в списки зачисления, но пройдете в список ожидания. В первую неделю сентября будет четко обозначена дата и время, когда вы должны будут придти и вам огласят попали вы в итоговый список или нет. Если да, то вам тут же выдадут матрикулу на зачисление. Если нет, то вам могут предложить (или вы попросить) другие специальности, на которых есть вакансии. Если совсем нет ничего, ты вы можете очень быстро обратится в другие институты, которые вы выбирали после первого приоритета. Где-то место обязательно будет, но это надо будет решать очень быстро (буквально за 1-2 дня), быть на телефоне (тут будьте готовы к разговору на испанском;) и побегать по секретариям с документами.

Líubov
Вот пи₽₽#@ы Но спокойно, дыши ,не паникуй🤗 Вот что я нашла про fp если не зачислят в июле: Да, к…
@boo_zim сегодня писала об этом;) куда то могут и с 5 баллами воланте взять если недобор будет. Они обязаны закрыть все места
И ещё вариант напишите вопрос/жалобу на портале. Многим помогает ускорить. Текст тут где то был ищете
K
Kunoichi
Irina
они потеряли документы или их воланте не устроил ?
Их типа воланте не устроил. Или что они хотели - мне уже не понять, ведь я ж скан переведенного аттестата прикрепила и воланте.
Чё за проблема.
Сказали, что могу попробовать 4 числа через тот же сайт заново подать (вот уж сомневаюсь, но вдруг!) - я планирую к ним с документами всеми припереться лично, и пусть выбирают что их устроит.
Епта, всех везде все устраивает, а этих нет((((
Y
YF
Kunoichi
Тоже вставлю 5 копеек вопрос. Продолжу эпопею, так сказать. Подала сама в итоге через портал заяв…
В магистратуру надо было поступать - и конкурс меньше и учиться легче и ничего омологировать не надо. Вот прям уговаривала Вас посмотреть в эту сторону. Прекрасный университет Малаги
K
Kunoichi
YF
В магистратуру надо было поступать - и конкурс меньше и учиться легче и ничего омологировать не над…
Я что-то не нашла решения по поводу специальности, поэтому отложила это. Сейчас уже поздно, наверное? И я ж в 60 км от Малаги, не придумала как мотаться
Y
YF
Kunoichi
Я что-то не нашла решения по поводу специальности, поэтому отложила это. Сейчас уже поздно, наверно…
Вроде писали про волну в сентябре, но как это практически не знаю. 60? У вас электричек нет?
O
Oleksandr
YF
В магистратуру надо было поступать - и конкурс меньше и учиться легче и ничего омологировать не над…
наш прекрасный университет Малаги, который уже выпал из всех рейтингов )))
K
Kunoichi
YF
Вроде писали про волну в сентябре, но как это практически не знаю. 60? У вас электричек нет?
Есть машина. Посмотрю ещё. Хотелось по своей специальности, но там этого направления нет вроде.
Y
YF
Oleksandr
наш прекрасный университет Малаги, который уже выпал из всех рейтингов )))
Сегодня прочла, что университет Альмерии вошел. Но имея высшее образование лучше магистратура, чем GS даже для документов -поскольку нагрузка по часам меньше, да и практически зачем выкидывать имеющееся образование и опыт в помойку
K
Kunoichi
YF
Сегодня прочла, что университет Альмерии вошел. Но имея высшее образование лучше магистратура, чем …
Я не выкидываю - но поскольку предыдущие знания были получены давно, я хотела обновить всю эту тему
K
Kunoichi
YF
А какая специальность? Давайте поищем вместе
Рынок ценных бумаг и аналитика данных. Хз, когда я по языку дорасту до уровня нужного.
Y
YF
Kunoichi
Рынок ценных бумаг и аналитика данных. Хз, когда я по языку дорасту до уровня нужного.
Так интересно. А какое высшее при этом? По языку технические специальности достаточно B1
Y
YF
Oleksandr
даже не представляю куда это в андалусии показывать
Аналитик данных вчера видела вакансию в EY, eсть и в pwc, можно и онлайн работать.
O
Oleksandr
YF
Аналитик данных вчера видела вакансию в EY, eсть и в pwc, можно и онлайн работать.
так туда не нужен местный диплом, точнее как, если идти по их основному пайплайну, то они никого, кроме выпускников-отличников до 25 лет не берут

а если идти "с опытом", то местный диплом не нужен
Y
YF
Oleksandr
так туда не нужен местный диплом, точнее как, если идти по их основному пайплайну, то они никого, к…
Не знаю - пока в испанской компании не работала, в латвийской компании, которой я работаю онлайн про диплом uned сказали что прекрасно европейский диплом и учили вас неплохо судя по тех интервью.
O
Oleksandr
YF
Не знаю - пока в испанской компании не работала, в латвийской компании, которой я работаю онлайн пр…
ну я о этом примерно и говорю, что локальный диплом не очень нужен, если речь не идет о регулируемой профессии или смене карьеры. Да и то в случае смены карьеры нужен просто диплом, не обязательно локальный
Y
YF
Oleksandr
ну я о этом примерно и говорю, что локальный диплом не очень нужен, если речь не идет о регулируемо…
Да. Но есть нюанс, в России чтобы поступить в магистратуру надо экзамены сдавать в Испании -нет. Ну и я в России не знаю ни одного человека кто бы учился в магистратуре в 40+ ( только если физики и прочие инженеры в психологи за год), а в Испании - пожалуйста
K
Kunoichi
Líubov
Вот пи₽₽#@ы Но спокойно, дыши ,не паникуй🤗 Вот что я нашла про fp если не зачислят в июле: Да, к…
Ну вот что делать теперь?! Воланте было прикреплено, Хурадо перевод аттестата тоже.
K
Kunoichi
Sir
Обжаловать
Они формально могут принять всё необходимое? Хочу быть готовой к ответу на случай фразы «а мы уже ничего сделать не можем, это система так работает»
K
Kunoichi
Líubov
Ты же им лично относила воланте? Может они его не прикрепили?
Она делала копию воланте и ТИЕ!
И дальше я удивилась, что ничего больше не просит и не дает никакой папельки, что все принято и тыды - дважды переспросила, надо ли еще какой документ (аттестат, паспорт, что угодно) - нет, говорит, это всё.
В итоге у меня было загружено больше (!) чем она запросила на месте. И такое вот теперь…
L
Líubov
Kunoichi
Она делала копию воланте и ТИЕ! И дальше я удивилась, что ничего больше не просит и не дает никако…
Мне тоже самое отсканировали, и состояние валидо. И тоже никакой бумажки не дали Думаю была ошибка человеческая или что то не загрузилось.
K
Kunoichi
Líubov
Мне тоже самое отсканировали, и состояние валидо. И тоже никакой бумажки не дали Думаю была ошибка…
Так я ж сама его прикрепила еще в секретариявиртуаль, когда увидела что спустя 3 дня никаких данных по мне в системе не появилось.
D
Daria
Kunoichi
Так я ж сама его прикрепила еще в секретариявиртуаль, когда увидела что спустя 3 дня никаких данных…
А может, просто вам места не хватает? Ну то есть перед вами все со средним баллом выше и со всеми документами?
L
Líubov
Daria
А может, просто вам места не хватает? Ну то есть перед вами все со средним баллом выше и со всеми д…
Говорят вроде если бал не проходной то оставляют в статусе ожидании что ли, ведь не все кто прошли подтверждают матрикулу , остаются места , и в сентябре донабор из ожидающих
D
K
Kunoichi
Líubov
Идти отстаивать свои права !
Пойду сегодня, если после моего siele они еще будут работать. 🤷🏼‍♀️
S
Sir
Kunoichi
Они формально могут принять всё необходимое? Хочу быть готовой к ответу на случай фразы «а мы уже н…
Должны, найдите и сошлитесь на инструкции вашего автономного сообщества, где указано, что всё оставшееся можно будет отправить позднее.
K
Kunoichi
Sir
Должны, найдите и сошлитесь на инструкции вашего автономного сообщества, где указано, что всё остав…
🎉🎉 яЗделялЬ.
пошла с козырей! С субхунтиво - типа, вообще это несправедливо признавать мою заявку ничтожной, ведь я была здесь и предлагала Вам все документы на выбор!
Уффффь.
И теперь все в порядке. 🙌
K
Kunoichi
YF
И что в итоге сейчас, заявки на рассмотрении?
Даааа! Ну и я пока смотрю магу.
R
Rustem
Kunoichi
Даааа! Ну и я пока смотрю магу.
в Андалусии сегодня должны были опубликовать предварительный список постувших на FP, если я верно понимаю?
R
Rustem
Kunoichi
Так точно. В 00:01 уже были данные))
не могу найти, не подскажете где смотреть?..
Здесь вижу только solicitud https://www.juntadeandalucia.es/educacion/secretariavirtual/consulta/ofertaCompletaCFGMGS/?id=1766
K
Kunoichi
Rustem
не могу найти, не подскажете где смотреть?.. Здесь вижу только solicitud https://www.juntadeandaluc…
Так Вы нажимайте на эту строчку, которую выше скриншотом выложили - Вам будет предложен было ученика (если у Вас поступающих - более одного)
ЭЦП или iANDE есть же у Вас?
R
Rustem
Kunoichi
Так Вы нажимайте на эту строчку, которую выше скриншотом выложили - Вам будет предложен было ученик…
да, захожу с iANDE, вижу solicitud и список, куда подавались, но не вижу статуса (принят \ не принят \ в очереди)
K
Kunoichi
Rustem
да, захожу с iANDE, вижу solicitud и список, куда подавались, но не вижу статуса (принят \ не приня…
Было бы «всё красное», если б что-то пошло не так.
Теперь ждем 10.07.
R
Rustem
Kunoichi
Было бы «всё красное», если б что-то пошло не так. Теперь ждем 10.07.
хмм... то есть пока только подтверждение, что не убрали из списка кандидатов..
У нас еще почему-то Nota ниже, чем та, с которой подавались
K
Kunoichi
Rustem
хмм... то есть пока только подтверждение, что не убрали из списка кандидатов.. У нас еще почему-то …
Можно заглянуть в школу, как я сегодня. Задать вопрос. Чтобы потом не было мучительно больно.
R
Rustem
Kunoichi
Можно заглянуть в школу, как я сегодня. Задать вопрос. Чтобы потом не было мучительно больно.
Спасибо, нашел почему nota отличается. Я так понимаю, если нет «красного», остаётся ждать 10 июля и смотреть снова?
K
Kunoichi
Irina
Вас зачислили?
10 числа увидим. Но всё исправили, оценки мои в аттестате посмотрели (обрадовались, что не лузер какой-то пришел к ним))

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?