N
natalie._.boytsova
28 июня 2024 г.
мне кажется, что для бачиерато уже нужно б2 или хотя бы б1.5.

я как раз рассчитываю, что за этот год с репетитором она хотя бы до б1 дотянет.

а за следующий, без школы уже б2.
и тогда можно про язык не думать уже будет просто учиться.
Ответов: 6
N
Natalia
В школе дети общаются только на испанском, предметы уже серьёзные. И новичкам помогают.Тут не работает определение уровней по меркам языковых))
И то, что мамы считают, что у ребёнка А2, это тоже ни о чем не говорит. Если в кармане Dele A2 - вопросов нет!
Всё остальное- лирика)) тем более, в стране исхода😊
По ленгве дети проходят синтаксис, грамматику, стиль речи..читают литературу. Полное погружение! Лучше всего язык подтягивают именно в школе.
Я дочь спрашиваю порой как правильно- она просто говорит, без понятия, как это время/ оборот называется🤷‍♀️
Y
YF
Может найти что-то на каталане, что ей интересно? У меня сын из-за того что занимается в группе онлайн математикой на каталане (с переводом на испанский), уже начал понимать каталан.
N
natalie._.boytsova
Natalia
В школе дети общаются только на испанском, предметы уже серьёзные. И новичкам помогают.Тут не работ…
вот мне все говорили про школу.
это не всегда так.
если ребенку до 10 лет примерно, то да, ребенку практически достаточно школы.
После 11-12 - это уже неверно.
у нас конечно, еще осложнилось тем, что каталан и кастеяно, два языка.
но я очень пожалела, что рассчитывала на школу.
Y
YF
natalie._.boytsova
вот мне все говорили про школу. это не всегда так. если ребенку до 10 лет примерно, то да, ребенку …
У нас такой же опыт. После 10 лет без языка уровня b1 и после 13 лет языка b2 в школу не берут (частная немецкая), я спрашивала завуча почему так, она мне ответила, что иначе не вытянет программу - обучение на немецком, испанский с нуля и английский как иностранный. И если быть честными, то чтобы был нормальный испанский к часам от школы (6 часов в неделю) мы брали репетиторов
N
natalie._.boytsova
YF
Может найти что-то на каталане, что ей интересно? У меня сын из-за того что занимается в группе онл…
ей уже некуда вписывать
в нас еще школа до 16.30 три дня в неделю. потом 2 раза курсы каталанского, 2 раза танцы и репетитор 2 раза. еще т отдохнуть бы)

она уже более менее, даже оценки есть хорошие, аттестована по всем предметам и есть выше среднего даже))

я боюсь ее перегрузить. итак возраст сложный, 14 лет. в школе русских нет, одни испанцы...
Y
YF
natalie._.boytsova
ей уже некуда вписывать в нас еще школа до 16.30 три дня в неделю. потом 2 раза курсы каталанского,…
Тут Вам виднее. У нас случайно с каталаном вышло - самый сильный курс по математике каталонцы проводят, спасибо что на испанский переводят для тех кто из других регионов.

Похожие вопросы 🇪🇸