N
Natalia
28 июня 2024 г.
Всем привет!
Кто подскажет такой момент:
1.В Москве/ Питере можно сдать на апостиль школьный аттестат, НЕ ЗАЯВИТЕЛЕМ ЛИЧНО, и БЕЗ доверенности? 🙏
2. Где быстрее, по отзывам, это сделать? В городе выдачи?
Ответов: 5
Ю
Юрий
Через госуслуги можно. Это и быстрей. Недавно делал, за 3-4 дня поставили апостиль, потом друг забрал без доверенности.
В Москве*
N
Natalia
Юрий
Через госуслуги можно. Это и быстрей. Недавно делал, за 3-4 дня поставили апостиль, потом друг забр…
А аттестат и прописка тоже московские? И надо ли выбирать филиал какой-то для забора без доверенности ?🙏
Сходить смогла бы моя племянница. Но прописка заявителя не московская, это важно?
Ю
Юрий
Natalia
А аттестат и прописка тоже московские? И надо ли выбирать филиал какой-то для забора без доверенн…
Аттестат и прописка у меня мск. Забирал друг - прописан в Калмыкии. Это мин образования выдает, там в Москве один филиал.
N
Natalia
Юрий
Аттестат и прописка у меня мск. Забирал друг - прописан в Калмыкии. Это мин образования выдает, там…
Последний вопрос, значит загружаем копии паспорта, аттестата, пошлину. И подаем как-бы лично, так?
А не по доверенности...
Ю
Юрий
Natalia
Последний вопрос, значит загружаем копии паспорта, аттестата, пошлину. И подаем как-бы лично, так? …
Да, подаем свои документы лично из своего ЛК. Забираем через любого человека. Он должен будет принести оригинал документа, чтобы апостиль "приклеили" к аттестату

Похожие вопросы 🇪🇸