#омологация #Барслеона Этот день настал! Пришла омологация Título de Bachiller почти в последний момент.
Подавался в Барселоне, 22 ноября. Омологация пришла 20 июня, без до запросов.
Документы: 1) апостилированные аттестаты за 9, 11 классы; 2) Хурадо переводы аттестатов; 3) Справки об оценках (9, 10, 11 классы) и их Хурадо переводы. В Рехистро прогнозировали, что процесс продлиться 9-12 месяцев. Я так понимаю, сработала жалоба к Consorció d'Educació, что омологация слишком долго времени занимает.
Спасибо большое чату за помощь в сборе документов!
Добрый день. Вообще мне сказали, что в первый по списку centro de formación (тот, который у вас в приоритете) подавать надо было сразу до окончания принятия заявок. В один подавалась через их платформу, в один отвозила копию лично. Просто я выбрала 2 программы обучения очно и семипрезенциал.
практика по зачислению на FP в целом разнится чуть меньше чем полностью, в зависимости от региона (разные даты), гос-частное, специальность, чел. фактор и т.д. единственный адекватный вариант точно знать когда, чего и кому нести - спросить непосредственно в тех учебных центрах, где планируется обучение. т.к. обычно в чате не уточняют ни город, ни специальность, ни тип учебного заведения, то задав примерно одинаковые вопросы можно услышать диаметрально противоположные ответы, и каждый будет верным для того места/профессии/заведения, о котором человек думает. Например, на некоторые специальности FP нужно подтвердить английский официальным сертификатом, т.к. часть обучения происходит на eng и слов "я свободно говорю" недостаточно. Соот не вдаваясь в подробности, можно сказать "для обучения на FP нужен сертификат по eng".. и это будет верно. Но только для некоторых отдельных случаев.
Абсолютно согласна. Регион у нас один, как я понимаю (Валенсия), но вот у меня медицина, поэтому может строже. Отбор сказали по средней оценке. В приоритете вначале те кто окончил не более 3 лет назад (хи-хи, я почти 30 лет назад)), потом у кого бачиеро с уклоном нужным (тоже не я)), потом по средней оценке ( тут питаю надежды)
Позвоните в центр, который выбрали первым в списке и уточните. У меня тот, который в семипрезенциаль выразились как то нечетко по сроку, но точно до 07 июля.
Храни вас бог) ( сказала я не религиозная) Позвонила сейчас в fp и сказали да надо принести титул до 3 июля. А в fp второго выбора копию или как? И что нести - распечатанный сертификат о омологации и хурадо перевод аттестата?
Варианта 2: или пытаться учить на испанском и переводить на валенсиано параллельно или сдавать на следующий год pruebas libres на испанском. Заучить магнитно резонансную томографию и радифармакологию нереально😂😂😂
Это официальные экзамены для получения какого-либо титула, к которым можно готовиться самим. Мне очень понравилось. В этому году сдала почти все экзамены за первый курс grado superior. Завалила только право лабораль😅. Если к ним готовиться, то сдать реально. Можно экономить деньги, если на бесплатное не поступил или время. Я поэтому в этом году подалась на 2 курс.
Мои поздравления! Дочка ждёт с сентября омологацию, Барселона, жалобы пока не помогли, эта неделя последняя для поступления в Каталонии. Что делать, не знаем. Как запасной вариант, Валенсия, но совсем не хочется, настроены были на Барселону. Всё грустно