J
Jorge
25 июня 2024 г.
#омологация #Барслеона
Этот день настал! Пришла омологация Título de Bachiller почти в последний момент.

Подавался в Барселоне, 22 ноября.
Омологация пришла 20 июня, без до запросов.

Документы: 1) апостилированные аттестаты за 9, 11 классы;
2) Хурадо переводы аттестатов;
3) Справки об оценках (9, 10, 11 классы) и их Хурадо переводы.
В Рехистро прогнозировали, что процесс продлиться 9-12 месяцев. Я так понимаю, сработала жалоба к Consorció d'Educació, что омологация слишком долго времени занимает.

Спасибо большое чату за помощь в сборе документов!
Ответов: 37
L
Líubov
Поздравляю
А что значит в последний момент?
J
Jorge
Líubov
Поздравляю А что значит в последний момент?
Имею ввиду,что скоро поступление в ВУЗы закончится.
L
Líubov
Jorge
Имею ввиду,что скоро поступление в ВУЗы закончится.
Ааа, вот я тоже на fp подала заявку и думаю а когда же там подавать аттестат и тд 🙈
O
Olga
Líubov
Ааа, вот я тоже на fp подала заявку и думаю а когда же там подавать аттестат и тд 🙈
Добрый день. Вообще мне сказали, что в первый по списку centro de formación (тот, который у вас в приоритете) подавать надо было сразу до окончания принятия заявок. В один подавалась через их платформу, в один отвозила копию лично. Просто я выбрала 2 программы обучения очно и семипрезенциал.
O
Olga
Líubov
Кто сказал???? Блин *звуки паники
Без паники. У меня очень регулируемые профессии.
З
Здравый
Líubov
Кто сказал???? Блин *звуки паники
практика по зачислению на FP в целом разнится чуть меньше чем полностью, в зависимости от региона (разные даты), гос-частное, специальность, чел. фактор и т.д.
единственный адекватный вариант точно знать когда, чего и кому нести - спросить непосредственно в тех учебных центрах, где планируется обучение.
т.к. обычно в чате не уточняют ни город, ни специальность, ни тип учебного заведения, то задав примерно одинаковые вопросы можно услышать диаметрально противоположные ответы, и каждый будет верным для того места/профессии/заведения, о котором человек думает.
Например, на некоторые специальности FP нужно подтвердить английский официальным сертификатом, т.к. часть обучения происходит на eng и слов "я свободно говорю" недостаточно.
Соот не вдаваясь в подробности, можно сказать "для обучения на FP нужен сертификат по eng".. и это будет верно. Но только для некоторых отдельных случаев.
O
Olga
Здравый
практика по зачислению на FP в целом разнится чуть меньше чем полностью, в зависимости от региона (…
Абсолютно согласна. Регион у нас один, как я понимаю (Валенсия), но вот у меня медицина, поэтому может строже. Отбор сказали по средней оценке. В приоритете вначале те кто окончил не более 3 лет назад (хи-хи, я почти 30 лет назад)), потом у кого бачиеро с уклоном нужным (тоже не я)), потом по средней оценке ( тут питаю надежды)
L
Líubov
Olga
Абсолютно согласна. Регион у нас один, как я понимаю (Валенсия), но вот у меня медицина, поэтому мо…
Я тоже в валенсии да. И что делать сейчас ? Срочно нести аттестат?
O
Olga
Líubov
Я тоже в валенсии да. И что делать сейчас ? Срочно нести аттестат?
Позвоните в центр, который выбрали первым в списке и уточните. У меня тот, который в семипрезенциаль выразились как то нечетко по сроку, но точно до 07 июля.
L
Líubov
Olga
Позвоните в центр, который выбрали первым в списке и уточните. У меня тот, который в семипрезенциал…
Храни вас бог) ( сказала я не религиозная)
Позвонила сейчас в fp и сказали да надо принести титул до 3 июля.
А в fp второго выбора копию или как?
И что нести - распечатанный сертификат о омологации и хурадо перевод аттестата?
O
Olga
Olga
Позвоните в центр, который выбрали первым в списке и уточните. У меня тот, который в семипрезенциал…
Мне сказали что во второй пока не надо, ждём ответа из первого. У меня просили только распечатку омологации
L
Líubov
Olga
Мне сказали что во второй пока не надо, ждём ответа из первого. У меня просили только распечатку ом…
Другой вопрос.
Что думаете о том что будут предметы на валенсиано ? Какой план?😃
I
Irina
Olga
Добрый день. Вообще мне сказали, что в первый по списку centro de formación (тот, который у вас в п…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а семипрезенсиаль подходит разве для студенч эстансии?
I
Irina
Líubov
Другой вопрос. Что думаете о том что будут предметы на валенсиано ? Какой план?😃
Обычно 1-2 предмета максимум, если вообще будет что-то , заучивают примерно наизусть при подготовке к итоговым работам 🙉
I
Irina
Líubov
Некоторые просто учатся без необходимости визы
Это да, конечно! поэтому уточнила у Вас :)
L
Líubov
Irina
Это да, конечно! поэтому уточнила у Вас :)
Надёжнее спросить в секретариате уч заведения или экстранхерии
Для визы нужно более 20 часов очно в неделю
O
Olga
Líubov
Другой вопрос. Что думаете о том что будут предметы на валенсиано ? Какой план?😃
Варианта 2: или пытаться учить на испанском и переводить на валенсиано параллельно или сдавать на следующий год pruebas libres на испанском. Заучить магнитно резонансную томографию и радифармакологию нереально😂😂😂
O
Olga
Líubov
А что такое pruebas libres?
Это официальные экзамены для получения какого-либо титула, к которым можно готовиться самим. Мне очень понравилось. В этому году сдала почти все экзамены за первый курс grado superior. Завалила только право лабораль😅. Если к ним готовиться, то сдать реально. Можно экономить деньги, если на бесплатное не поступил или время. Я поэтому в этом году подалась на 2 курс.

Olga
Это официальные экзамены для получения какого-либо титула, к которым можно готовиться самим. Мне оч…
Единственно что можно один предмет пытаться сдавать только раз в году и если ты в этом учебном году не провалил его в центре де формасьон.
O
Olga
Líubov
Ого, спасибо! Вы сразу на второй курс пошли без первого?
Да, я подалась на 2 курс, посмотрим возьмут ли
J
Juli
Мои поздравления! Дочка ждёт с сентября омологацию, Барселона, жалобы пока не помогли, эта неделя последняя для поступления в Каталонии. Что делать, не знаем. Как запасной вариант, Валенсия, но совсем не хочется, настроены были на Барселону. Всё грустно
L
Líubov
Juli
Мои поздравления! Дочка ждёт с сентября омологацию, Барселона, жалобы пока не помогли, эта неделя п…
Так документ об омологации действителен по всей испании:) мне за месяц в валенсии омологировали :)
V
Vita
Juli
Мои поздравления! Дочка ждёт с сентября омологацию, Барселона, жалобы пока не помогли, эта неделя п…
Мы живем в Барселоне . Здесь вузы на Каталане . Зачем вам переводиться в Барсу 🤯. Мы сами хотим в Валенсию или Мадрид поэтому поступать
J
Juli
Vita
Мы живем в Барселоне . Здесь вузы на Каталане . Зачем вам переводиться в Барсу 🤯. Мы сами хотим в В…
В Каталонии разные факультеты разный процент преподавания, каталан кастеьяно
V
Vita
Juli
В Каталонии разные факультеты разный процент преподавания, каталан кастеьяно
У вас есть личный опыт ? Может знаете где меньше каталана?
H
HB
Líubov
разве нельзя показать подтверждение, что аттестат подан на омологацию?
L
Líubov
HB
разве нельзя показать подтверждение, что аттестат подан на омологацию?
Так надо и воланте как я понимаю отнести, надо что то им отнести

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
4 апреля 2023 г.
#нолукратива #nolucrativa #одобрение
Сегодня пришло одобрение нолукративы. Москва.
Подача 13.12.2022, одобрение сегодня 04.04.23. Без доносов.
Уже благодарила и снова благодарю весь этот чат, собирала пакет сама с вашей помощью
@AlexBeckk вы отвечали на все мои глупые вопросы! @Siempre_Es @stasyasavelyeva @alenarihter
спасибо огромное!
Выписка из BBVA оригинал, сумма на счёте не сильно больше необходимой. Дополнительно прикладывали остатки по счетам мои и мужа в Казахстане, Втб, Сбере.
Пассивный доход дивиденды у мужа и сдача в аренду 3 объектов недвижимости, в том числе того, в котором прописаны. Размер пассивного дохода сильно превышает необходимый даже по нынешнему курсу. Страховки санитас и салюс с каренсией. Аренда квартиры в Испании на год. По ребенку переписка с двумя школами о том, что её поставили в лист ожидания.
Я очень всем благодарна! Без вас я бы не справилась! 🎉🎉🎉🔥
Alexey
11 марта 2023 г.
Приветствую участников чата! У меня важнейший вопрос к вам.
Подался осенью в Барселоне на учебную эстансию по годовым языковым курсам. Они с 10.10.22 по 10.10.23.
При открытии счета в ББВА делал страховку Санитас, как и многие тут. Она по месяцам, срок действия до 30.09.23.
Последние 10 дней курса не охвачены. Сейчас меня просят из Экстранхерии донести документы по страховке и уточняют, что она должна покрывать все дни.
Санитас, Адеслас, Мапфре и АХА (звонил и смотрел на сайтах) делают страховки только на год. Мне надо покрыть 10 дней в октябре. Санитас обновляется в конце срока действия автоматически, но надо, видимо, показать покрытие уже сейчас. Есть туристические под даты определённые даты, там все медицинские штуки включены, но пока не понял однозначно, подойдут ли они. Если не подойдут, то что делать? Я почти в отчаянии, время поджимает, буду признателен за помощь
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.