A
Ana.
23 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, в Испании дети в 6 лет (1 класс) уже учатся писать прописными буквами в школе? Или в каком это классе?
Ответов: 6
K
Kat
Здравствуйте, моя дочь только что закончила инфантиль (5 лет). В первый класс идёт в сентябре. Весь этот год они учились писать и читать прописные буквы
V
Valeria
Да, в первом классе учатся писать прописные буквы и к концу года слова и предложения
N
Natalia
Зависит от программы может еще. В IB программе дочь закончила 1 класс, пишут печатными
A
Ana.
Valeria
Да, в первом классе учатся писать прописные буквы и к концу года слова и предложения
У нас в РФ говорят, что в 6 лет еще физически ребенок не готов писать прописными.. что это не по возрасту …
V
Valeria
Ana.
У нас в РФ говорят, что в 6 лет еще физически ребенок не готов писать прописными.. что это не по во…
Не знаю, что не по возрасту там у педагогов-исследователей из РФ, помню себя в 5 лет (а мне уже за 40), мне очень нравилось в прописях буквы писать, и получалось
Выше уже писали, что в Испании дети, которые посещают infantil, уже с 4-5 лет учатся писать прописные буквы
У меня младшая закончила 1 класс примарии в этом году, ей 6, дополнительно к Lengua у них есть отдельный учебник lecto escritura, с прописями и прописными текстами для чтения
A
Anna
Ana.
У нас в РФ говорят, что в 6 лет еще физически ребенок не готов писать прописными.. что это не по во…
В РФ много чего говорят и мало что делают 🤷‍♀ прописными не по возрасту, а к 7 годам к 1 классу, будь добр, уже и читать нормально и считать 🤷‍♀ при том что в саду этому не учат, только на подготовке к школе, если ребёнок туда пойдёт (читай родители заплатят)

Похожие вопросы 🇪🇸