A
AS
20 июня 2024 г.
Прошу дать рекомендации или поделиться опытом обучения в школах Жироны, Плайя де Аро для детей 14 и 13 лет.

Пытаюсь, вникнуть в образовательную систему Испании 🤯 читая чат и др ресурсы, пока больше вопросов, чем ответов.

Какая разница между государственной, получастной и частной, кроме стоимости, хотя и это тоже интересует?
Ответов: 5
N
Natalia
Могу попробовать вам ответить, хотя я не самый опытный в этом вопросе человек. Получастная - это почти всегда с религиозным уклоном(не знаю существуют ли нерилигиозные получасные). Частные и госшколы без уклона в религию. Еще гос и получасные отличаются большим процентом предметов на локальном языке. В вашем случае на каталанском будут почти все предметы в частной и получастной школе. Постарайтесь уточнить, что конкретно вам не понятно и может лучше подскажут…
A
Anna
Natalia
Могу попробовать вам ответить, хотя я не самый опытный в этом вопросе человек. Получастная - это п…
Живем недалеко от Жироны. Дочь в следующий год пойдет в ESO. Про гос и полу частные школы, могу сказать, что получастные не всегда с религиозным уклоном. Думаю, что надо рассматривать конкретную школу. Стоимость полу частной - от 100-120 в месяц, плюс питание и пр. Узнавать опять же в конкретной школе.
Язык- все на каталане. Испанский как иностранный.
Будут вопросы, обращайтесь

Живем недалеко от Жироны. Дочь в следующий год пойдет в ESO. Про гос и полу частные школы, могу сказать, что получастные не всегда с религиозным уклоном. Думаю, что надо рассматривать конкретную школу. Стоимость полу частной - от 100-120 в месяц, плюс питание и пр. Узнавать опять же в конкретной школе.
Язык- все на каталане. Испанский как иностранный.
Будут вопросы, обращайтесь

Похожие вопросы 🇪🇸