Могу попробовать вам ответить, хотя я не самый опытный в этом вопросе человек. Получастная - это почти всегда с религиозным уклоном(не знаю существуют ли нерилигиозные получасные). Частные и госшколы без уклона в религию. Еще гос и получасные отличаются большим процентом предметов на локальном языке. В вашем случае на каталанском будут почти все предметы в частной и получастной школе. Постарайтесь уточнить, что конкретно вам не понятно и может лучше подскажут…
Живем недалеко от Жироны. Дочь в следующий год пойдет в ESO. Про гос и полу частные школы, могу сказать, что получастные не всегда с религиозным уклоном. Думаю, что надо рассматривать конкретную школу. Стоимость полу частной - от 100-120 в месяц, плюс питание и пр. Узнавать опять же в конкретной школе. Язык- все на каталане. Испанский как иностранный. Будут вопросы, обращайтесь
Живем недалеко от Жироны. Дочь в следующий год пойдет в ESO. Про гос и полу частные школы, могу сказать, что получастные не всегда с религиозным уклоном. Думаю, что надо рассматривать конкретную школу. Стоимость полу частной - от 100-120 в месяц, плюс питание и пр. Узнавать опять же в конкретной школе. Язык- все на каталане. Испанский как иностранный. Будут вопросы, обращайтесь