Г
Гульнара
20 июня 2024 г.
Всем привет!
Кто то может подсказать- может ли возникнуть проблема здесь?
Дано:
Сыну 18 лет, но лукратива, в данный момент на этапе второго продления (следующее - в июле 26г будет подаваться на ларгу и появится разрешение на работу).
Сейчас поступил на FP grado superior, курсы на 2 года, по окончанию каждого года предусмотрена стажировка (март-май 2025г и 2026г).
Вопрос:
1. сможет ли он проходить эту стажировку, имея статус но лукратива ?
2. Если сможет ( т е со стороны FP вопросов не будет), не будет ли проблем с эстранхерией?
Ответов: 5
З
Здравый
Сможет, не будет.
Разумеется если речь именно о неоплачиваемой стажировке, а не некая форма трудоустройства, которая очевидно будет невозможна в силу отсутствия права на работу.
Г
Гульнара
Здравый
Сможет, не будет. Разумеется если речь именно о неоплачиваемой стажировке, а не некая форма трудоус…
Спасибо.
Я пока точно не уверена, оплачиваемая она будет или нет… надо будет уточнить в ФП.
З
Здравый
Гульнара
Спасибо. Я пока точно не уверена, оплачиваемая она будет или нет… надо будет уточнить в ФП.
Собственно до внесения изменений по предоставлению права на работу для estancia, люди же тоже учились на FP, высшее образование получали, никакого "права на работу" по умолчанию не было, все проходили практику, и соот получали документы об окончании.
K
Katerina
1. Сможет, оплачиваемая практика идет по специальному convenio. Я с но лукративой закончила магистратуру в UPV и проходила оплачиваемую практику, без разрешения на работу.
2. Не будет никаких проблем

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
1 февраля 2023 г.
Добрый вечер!

А может ли кто-то кинуть ссылкой на законодательство? Что-то не могу найти своими силами.
Вот есть, допустим, одобрение по 14/2013 для НЕинвесторов на 2 или 3 года в зависимости от того, когда подавались.
Есть всем известный регламент продления для получения larga duración, допускающий отсутствие 6 месяцев подряд и 10 месяцев за 5 лет, который легко найти.
А где прописаны требования к первому и последующим (при необходимости) продлениям резиденции на следующие 2 года?

Для инвесторов соответствующая статья 67 есть в самом законе 14/2013 (там сказано - желающим выдаётся резиденция на 2 года и при необходимости продлевается на такой же срок). А про предпринимателей только что резиденцию можно получить, если выполнены условия, и всё!

Вопрос не праздный. У нас один из фаундеров хотел бы переместиться за пределы Испании на ближайший год (в идеале), пока ему там особо нечего делать, и приезжать по необходимости. Но потом вернуться и продолжать. То, что при этом придётся заново начать отсчёт 5 лет для последующей larga duración - не проблема.
Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?