P
P
20 июня 2024 г.
Доброе утро!
Есть ли шанс попасть в детский сад ребенку, который переезжает в Испанию осенью? 5 лет, нигде пока не зарегистрирован.
Ответов: 23
D
Daria
Конечно
P
P
Daria
Конечно
Я слышал там весной надо было документы подавать?
D
Daria
P
Я слышал там весной надо было документы подавать?
Среди года в любой момент можно
Если вам не в суперопределенную частную школу
P
P
cveg
Так им в детский сад, 6 лет нет ещё
а в детский сад по-другому?
D
Daria
P
а в детский сад по-другому?
какой год рождения?
D
Daria
P
2019
Последний инфантиль получается. Мне кажется, большие шансы, что осенью найдут вам школу. Я б пошла в отдел образования прям в первый день и спросила
P
P
Daria
Последний инфантиль получается. Мне кажется, большие шансы, что осенью найдут вам школу. Я б пошла …
вы имеете в виду что вместо инфантиля могут в школу послать? или я чтото не понимаю?
D
Daria
P
вы имеете в виду что вместо инфантиля могут в школу послать? или я чтото не понимаю?
тут все школа
3-6 лет эскуэла инфантиль
6-12 лет - примариа
D
Daria
P
я имею в виду, что отдел образования (в моем представлении) постарается найти и дать 5-летнему ребенку место
З
Здравый
Daria
тут все школа 3-6 лет эскуэла инфантиль 6-12 лет - примариа
Ремарка..
0-3 esc.inf 1 ciclo
3-6 esc.inf 2 ciclo
Хотя очевидно что в возрасте 0-3 "escuela" ничем кардинально не отличается от "питомника" (guarderia)
A
Andrey
Daria
Среди года в любой момент можно Если вам не в суперопределенную частную школу
А если резиденция получена в январе, а в школу приедем только в ноябре - тоже возьмут???
D
Daria
Andrey
А если резиденция получена в январе, а в школу приедем только в ноябре - тоже возьмут???
Испанские чиновники видят ребенка 6-16 лет и как можно скорее засовывают его в школу
Такой алгоритм
A
Andrey
Daria
Испанские чиновники видят ребенка 6-16 лет и как можно скорее засовывают его в школу Такой алгоритм
Да мы пока в россии 😬 вернемся в ноябре. Вопрос засунут ли в школу и продлят ли но лукративу
D
Daria
Andrey
Да мы пока в россии 😬 вернемся в ноябре. Вопрос засунут ли в школу и продлят ли но лукративу
Ребенок 6-16 лет должен быть в испанской школе, и бумагу об этом нужно показывать на продлении
A
Andrey
Daria
Ребенок 6-16 лет должен быть в испанской школе, и бумагу об этом нужно показывать на продлении
Так в ноябре запихнем и получим бумагу - продление в январе 2025. Так может сработать?
D
Daria
Andrey
Так в ноябре запихнем и получим бумагу - продление в январе 2025. Так может сработать?
Не факт (
В бумаге будет написано "зачислен в ноябре"
Вас спросят: а где ребенок был с января по ноябрь?
З
Здравый
Andrey
Учил испанский
Если повезёт, то может и прокатить, но строго говоря непосещение ребёнком школы по любой надуманной причине, которая не согласована со школой, куда он должен был быть зачислен, как и обещали родители при запросе резиденции, достаточное основание чтобы вся семья продолжила "учить испанский" на родине, если исполнять родительские обязатености по местным законам не в состоянии.
O
Oleksandr
А 6 лет в каком году будет?

Похожие вопросы 🇪🇸