Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Ana
19 июня 2024 г.
Добрый день!
Опологировали аттестат за 11 класс сыну мужа. Но делала не я.
Но точно знаю, что со школы затребовали доп справки
Не только аттестат и вкладыш с оценками (или их нет за школу и всё слитно там, не помню тоже)
То есть в рф допом ходили и брали эти 2 справки, апостилировали и хурадили.
А что за справки - не помню ((
Просто в инструкции про них не сказано.
А у нас тогда затребовали
Или это про выписку с оценками за 3 или 4 года речь?
Но мы омологировали 11 класс, а справок просили 2 со школы дополнительно
Можете подсказать , пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
И если в будущем хочу омологировать диплом о ВО, то сразу делать и за 9, и за 11 класс сейчас?
Ответов: 2
Испания. Образование
S
Sir
Для диплома о ВО никаких справок за 10-11 класс не нужно, зато там будут нужны некоторые другие, намного более серьёзные справки
A
Ana
Sir
Для диплома о ВО никаких справок за 10-11 класс не нужно, зато там будут нужны некоторые другие, на…
Спасибо!
Но у меня цель сейчас немного другая, и нужно именно за 11 класс
А в перспективе думала мб сделать потом как-нибудь ВО
Похожие вопросы 🇪🇸
Tatiana
21 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто в курсе по омологации российского аттестата за 11 класс - мы подавали на омологацию в конце августа, недавно получили ответ, присвоили 8,5 балла. При этом мы подавали только сам аттестат, без справок за последние 3 года, и в аттестате у сына из 15 предметов четверок 6 штук, остальные пятерки. А какой вообще бывает максимальный балл при омологации российского аттестата? Например, если аттестат на все 5ки, или 1-2 четверки? Спрашиваю для знакомой, у них отличный аттестат, но справок тоже нет. Хотят понять, заморачиваться ли со справками (получение/апостиль/хурадо) или сильно выше балл все равно не поднять?🤔 спасибо!
Ответов: 18
Испания. Образование
Dária
8 января 2023 г.
Всем добрый день ! Подскажите , пожалуйста
Аттестат не апостилировать ( прошу прощения , директор безбожно тупит и не знаю куда отправляет это подтверждение , но слово апостиль она слышала впервые и искренне думала , что не апостилировать , а ламинировать 😭)
А вот с дипломом СПО все в порядке .с апостилем
Подскажите с дипломом, но без аттестата можно поступить куда-то и продолжить обучение ? Или нужна все серия документов апостилированная?
Ответов: 5
Испания. Образование
…
14 декабря 2023 г.
Добрый день!
Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.
У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.
На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.
Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.
Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?
Заранее спасибо за ответы
Ответов: 6
Испания. Образование
M
27 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Я в этих делах еще новичок. Подскажите пожалуйста.
Получила апостиль за 11 класс и отказ на апостиль за 9 класс.
Стоит ли добиваться апостиля на аттестат за 9 класс? ( кстати, при этом справку об оценках школа выдала за 9,10,11 классы, но походу не подтвердила что я была в 9 классе;) )
Или для поступления на бачилериато достаточно будет за 11 класс аттестата и этой справки ?
Ответов: 11
Испания. Образование
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.
Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.
Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.
Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.
Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.
Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.
У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.
Всем удачи.
Ответов: 16
Виза D Испания
Iva
17 марта 2023 г.
Друзья, добрый вечер. Еще задам один и тот же вопрос.
Я вот отправил все документы для поступления в 2 вуза ( диплом с апостилем), но в ответ мне говорят, что не хватает:
Documento acreditativo, emitido por el órgano competente, de que los estudios
realizados facultan, en el país expedidor, para el acceso a enseñanzas oficiales de
Máster Universitario
Я связался с моим университетом в России (МГЛУ) , говорят, что подобную справку никогда не выдавали.
Кто нибудь понимает о каком документе идет речь ?
Ответов: 9
Испания. Образование
Max
19 сентября 2023 г.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, насколько я понял, при смене учебного заведения (языковая школа -> языковая школа другая) нужно запрашивать получение новой резиденции (мин. за 30 дней по окончания текущей), а не продление, соответственно все те же документы, что и при подаче в первый раз, но:
1. Не нужно мед справку и справку о несудимости ? Это так ?
2. От предыдущей же школы мне ничего не нужно ? Это же новая подача (Если это имеет значение Валенсия)
P.s И насколько я понял, это не предсказуемо, но может быть отказ из-за смены учебного заведения?
Виза D Испания
Yulia
29 декабря 2023 г.
Добрый день! Некоторое время назад я здесь делилась тем, что МГУ не даёт мне справку о том, что мой диплом специалиста позволяет мне продолжать обучение в магистратуре.
Поделюсь. Моя переписка с вузом продолжалось 4 месяца, сейчас я дозвонилась до начальника учебного отдела, и она мне в очень грубой (даже хамской форме) ответила, что "ни один вуз таких справок по закону не даёт" и мол никто никогда мне такую справку не даст и они не имеют права (цитата).
Я правильно понимаю, что если нет такой справки, мне даже не стоит рассчитывать на поступление в магистратуру? У меня диплом специалиста, так как на болонскую систему мой факультет не перешёл, когда я там училась.
Ответов: 14
Испания. Образование
Natalia
29 апреля 2024 г.
Добрый день! Собираемся продлевать студенческую по FP superior. Матрикула была на 2 года, но карту дали на год, и вот сейчас пришёл срок подачи.
Вопрос, в связи с тем, что обучение ещё не окончено( 2 года курс), что сейчас надо прикрепить от школы? 🙏
Мы просим справку об обучении, с оплатой без долгов. Так??
И что он зачислен до конца следующего года?? 🙏
Ну, и далее по списку...
Страховка, деньги, прописка.. Тот же пакет, что был при подаче в первый раз.
Ответов: 7
Виза D Испания
Maria
28 июня 2023 г.
Подскажите, а куда можно податься обладая только аттестатом за 9 класс? (Ну и апостиль и перевод хурадо, понятное дело, сделаем)🥺
Если я правильно понимаю, в 16 лет уже не обязательно продолжать обучение в школе. Планировали год отучиться в языковой школе, а потом отправить этого ребенка (которому к уже исполнится 17) в formation profesional. Там в списках вариантов есть grado medio и grado superior. С аттестатом 9 класса куда можно? 🥺🥺
Испания. Образование