З
Здравый
14 июня 2024 г.
Я человек простой, читаю людей с опытом, читаю абогадо, не ленюсь проверять, но не могу найти ни одного документального подтверждения, где было бы написано, что обязаны выпускать без разрешения второго родителя.
То, что прокатывало/ет не готов принимать как аргумент, т.к. у меня прокатывали такие вещи в испании, что в принципе представить было сложно, что технически возможно сделать. Соот и утверждать, что это можно всегда и любой ситуации повторить не могу.
Соот пока не найду подтверждение, где будет "да, это не нужно т.к. раз, два в законе Х art.yyy" в моем восприятии это "обязательно нужно разрешение второго родителя"
Ответов: 3
E
Eugenia
Можете продолжать. Я тринадцать лет это практикую, и с трудом представляю кто осмелится мне помешать с моим ребенком. И как они представляют искать моего мужа в России?!

Может такие проблемы бывают когда у мамы нет гражданства ЕС, а у ребенка есть... 🤷‍♀
V
Vika
Вы так давно читаете испанские законы, и до сих по не поняли. Искать надо не то, где написано, что "можно" или "обязаны выпускать". Таких норматив в принципе не существует. А те, где написано "нельзя" или "можно при наличии таких то условий".
Вот именно этих норм и нет, то есть то, что не запрещено, то разрешено. То, кому и в каких случая нужны разрешения от законных представителей написано вот тут, не благодарите https://www.interior.gob.es/opencms/es/servicios-al-ciudadano/tramites-y-gestiones/dni/autorizacion-para-viaje-de-menores-al-extranjero/

А почему не требуется от второго родителя разрешение, если ребенок выезжает с одним? Потому что у ребенка есть паспорт для поездок за границу. Вот как раз чтобы ребенку сделать этот паспорт- вот там нужны Обязательно подписи обоих родителей на согласии выдать такой паспорт, и значит, на выезд ребенка из Испании.
З
Здравый
Vika
Вы так давно читаете испанские законы, и до сих по не поняли. Искать надо не то, где написано, что …
Токсично и профански.. не нужно так. Я никого не задирал, просил факт-чекинг, сверх "я летаю = ничего не нужно".
Согласие на выезд не равносильно согласию на оформлению паспорта, это совершенно разные вещи. Никакую "разрешающую норму" я не искал, ткнул со ссылками в статьи абогадо про запрет. Вопрос остался в какой форме и когда второй родитель даёт согласие, либо например как упомянуто в п.7 faq по любезно предоставленной Вами ссылке, подразумевается что один из родителей имеет юридическое право заявить о согласии второго, и несёт ответственность за потенциальный обман. Что никак не отменяет факта, что согласие требуется, даже если речь про "в устной форме", как и право это согласие отозвать.
Ps прости Роберт, молчать при тыкании в "я слышала звон не знаю откуда сиди учись не благодари" не хочется. Уважать тематику чатов важно, но не менее важно уважать собеседников на минимальном уровне, даже если не согласен с мнением. У меня все.

Upd. Вот и реальные документальные инструкции подъехали, которых мне так хотелось, почему не нужно согласие, если выезд совместно с одним родителем. И теперь я согласен с опытом Eigenia G, ибо есть доказателство.
Вопрос закрыт.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Valentina
26 октября 2023 г.
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)