Vika
Вы так давно читаете испанские законы, и до сих по не поняли. Искать надо не то, где написано, что …
Токсично и профански.. не нужно так. Я никого не задирал, просил факт-чекинг, сверх "я летаю = ничего не нужно".
Согласие на выезд не равносильно согласию на оформлению паспорта, это совершенно разные вещи. Никакую "разрешающую норму" я не искал, ткнул со ссылками в статьи абогадо про запрет. Вопрос остался в какой форме и когда второй родитель даёт согласие, либо например как упомянуто в п.7 faq по любезно предоставленной Вами ссылке, подразумевается что один из родителей имеет юридическое право заявить о согласии второго, и несёт ответственность за потенциальный обман. Что никак не отменяет факта, что согласие требуется, даже если речь про "в устной форме", как и право это согласие отозвать.
Ps прости Роберт, молчать при тыкании в "я слышала звон не знаю откуда сиди учись не благодари" не хочется. Уважать тематику чатов важно, но не менее важно уважать собеседников на минимальном уровне, даже если не согласен с мнением. У меня все.
Upd. Вот и реальные документальные инструкции подъехали, которых мне так хотелось, почему не нужно согласие, если выезд совместно с одним родителем. И теперь я согласен с опытом Eigenia G, ибо есть доказателство.
Вопрос закрыт.