L
Lena
14 июня 2024 г.
Это было не благодаря, а вопреки.
Если человек вопреки всему справился - это не заслуга того, кто издевался.
Ответов: 6
З
Здравый
Что такое излишнее (хочется или нет, но насилие это часть жизни, даже банальное жить соблюдая распорядок дня = форма насилия над собой), и бессмысленное насилие и "вопреки а не благодаря" частая ситуация, факт.
Но бывает и иначе, когда банальную требовательность и необходимость дисциплины приравнивают к жёсткости или даже "жестокости", а поощрение инфантилизма к мягкости и любви. И это ни разу не лучше.
L
Lena
Здравый
Что такое излишнее (хочется или нет, но насилие это часть жизни, даже банальное жить соблюдая распо…
Знаете, когда меня булили в школе, я тоже не считала это излишним, потому, что все вокруг говорили, что это во мне проблема, и то, что мне плохо, надо просто не принимать близко к сердцу.
Сейчас я взрослый человек, который как-то справляется с вечным чувством вины за всех и вся, и, внезапно для меня самой, диагностированной депрессией (внешне я человек улыбчивый и позитивный), могу однозначно сказать, что любое насилие со стороны - это насилие и недопустимо. Насилие - это медоды насильственного (принудительного) воздействия, а не просьбы и подсказки. А так же грубость, неуважение - это тоже насилие.
Вы все в кучу не гребите, и, кстати, часто невозможность собраться и делать дела - это настоящая депрессия за которую надо не орать и строить, а медикаментозно лечить и работать.
Спасибо за внимание.
З
Здравый
Lena
Знаете, когда меня булили в школе, я тоже не считала это излишним, потому, что все вокруг говорили,…
Ничего против, согласен.
И все вышесказанное не отменяет порядка, необходимости дисциплины для достижения сколь нибудь ощутимого результата в чем либо.
Все сводится к тому, как вы определяете насилие, собственно потому я и уточнил сразу, что насилие часть нашей жизни как ни крути - любое принуждение себя к чему либо против воли форма насилия. Нет работы, которую все любят всегда, иногда даже самую любимую работу челврек ненавидит, когда устаёт, и вынужден проявлять насилие над собой к примеру чтобы идти туда. Насилие бывает не только в форме буллинга, грубости и т.п., в широким смысле насилие можно трактовать как отсутствие вседозволенности. Поэтому и бесконечные дискуссия, является ли принудительная вакциная насилием, обязательная школа, а.. и т.д.
Мир не черно-белый, где есть только любовь и понимание, и насилие и тираны.
L
Lena
Здравый
Ничего против, согласен. И все вышесказанное не отменяет порядка, необходимости дисциплины для дос…
Простите, но на удивление на контрасте с вашим ником, я не вижу в вашем утрировании и желании притянуть за уши то, что люди преувеличивают и ноют, никакого здравого смысла и логики. Чтобы понимать, что есть боль, не обязательно вырывать себе ногти.
В конкретном приведенном примере ситуация возмодно спорная, но если верить словам автора, там однозначное ущемление прав. В Испании есть отдельные русоненавистниуи, их мало, но это факт. Поэтому я считаю, что путь помощи тут оптимален, а не втирание очков: "ОЙДАВСЕВЫПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ".
Не тащите этот поздний совок в будущее наших детей.
З
Здравый
Lena
Простите, но на удивление на контрасте с вашим ником, я не вижу в вашем утрировании и желании притя…
Вы внимательно прочитали, что я написал первым постом?
".. не применительно к беседе выше, т.к. даже не прочитал сначала, это не универсальное утверждение. Иногда ровно наоборот, т.к. люди разные".

Я ни слова не сказал про обсуждаемую ситуация с дискриминацией, ни разу не написал что издеваться на кем то, тиранить и булить нормально. Комментарий касался исключительно отдельно взятой мысли, что "жёсткие (не жестокие!) преподаватели путь в погибель и ненависть к языку", с чем я категорически не согласен, т.к. в реальности существует множество ситуации, когда это соверешенно не так. И уж точно ни разу не обязательно быть милым, чтобы получать взаимную пользу от занятий или чего угодно. Далеко не все нуждаются в постоянном эмоциональном мотивировании и поддержке. Кто-то просто хочет максимально быстро и эффективно получать знания и навыки.
L
Lena
Здравый
Вы внимательно прочитали, что я написал первым постом? ".. не применительно к беседе выше, т.к. даж…
Кто хочет плстоянно получать знания и навыки, им все равно на стиль преподавания. А остальные не воспринимают информацию, и становятся "глупыми, слабыми, ленивыми", на которых надо надавить ещё строже. Возникает замкнутый круг и сильнейшие травмы.
И, да, я с вами в корне не согласна, когда преподавание групповое. В индивидуальном, как в спальне, делайте что хотите...

Похожие вопросы 🇪🇸