A
Anna
13 июня 2024 г.
Добрый вечер всем участникам группы.
Прошу совета.
Сын, 17 лет, 4 ESO - не аттестован, титул не получит.
Заявления мы конечно подали и в бачилерато и в градо медио.

Но я правильно понимаю что нас ни туда ни туда без титула не возьмут?

Какие у нас есть еще варианты, кроме Градо басико?

Возьмут ли нас повторять 4ESO?
В такой растерянности, даже не знаем куда податься. Помогите кто владеет информацией.
Ответов: 74
D
Daria
Поговорите в школе! Можно повторять 4ЕСО
Еще могут предложить перейти в "школу для взрослых", поскольку в след.году ему уже 18

а российского аттестата нет?
D
Daria
Anna
Только за 9 классов.
мммм
можно уйти из школы учить язык, готовиться к PCE и попробовать удаленно закончить российские 10-11...

как вариант
A
Anna
Daria
мммм можно уйти из школы учить язык, готовиться к PCE и попробовать удаленно закончить российские 1…
У нас с языком все норм. Твердый В2, достаточный для учебы по всем предметам кроме ленгвы.

Это все да, возможно.
Жалко годы терять 🙈
О
Ольга
Daria
мммм можно уйти из школы учить язык, готовиться к PCE и попробовать удаленно закончить российские 1…
а экзамены за 11 класс не в РФ сдаётся? армия не будет парня караулить?
Y
YF
Градо басико, повторить4 eso или онлайн в россии 10 класс.
A
Anna
Ольга
Наверное в РФ. Но 9 мы без экзаменов заочно получили.
D
Daria
Ольга
последние 3 года можно было не приезжать на экзамены
как будет в след.году - никто не знает
Y
YF
Anna
После 10 го можно будет в Градо медио пойти
A
Anna
YF
После 10 го можно будет в Градо медио пойти
Да, это вариант. Надо обдумать.
D
Daria
Anna
я подозреваю, что 10-11 можно попробовать за год окучить, экстерном. просто почаще аттестации сдавать
A
Aleks-es
Daria
я подозреваю, что 10-11 можно попробовать за год окучить, экстерном. просто почаще аттестации сдава…
Нафига ему российский аттестат? Вернуться в РФ и пойти в армейку?
Y
YF
Anna
Да, это вариант. Надо обдумать.
9 ый аппостилируйте и возьмите справки за 7,8 на всякий
A
Anna
YF
9 ый аппостилируйте и возьмите справки за 7,8 на всякий
9 апостилировали, пока не перевели. А вот справки нет возможности добыть никак.
A
Aleks-es
Daria
омологировать и в испании поступать
Куда поступать? Если он не вывез 4ESO, то в универе делать нечего. Нужно сосредоточиться на испанской программе.
Y
YF
Aleks-es
Куда поступать? Если он не вывез 4ESO, то в универе делать нечего. Нужно сосредоточиться на испанск…
Ну этого мы не знаем. Не понятно почему завалил при хорошем уровне языка.
D
Daria
Aleks-es
Куда поступать? Если он не вывез 4ESO, то в универе делать нечего. Нужно сосредоточиться на испанск…
с росс.аттестатом поступают и без испанской школы
он мог вообще в ЕСО не учиться
A
Anna
Aleks-es
Он вывез практически все. Кроме ленгвы и этики. Эти два предмета не апто. По остальным предметам балы хорошие.
A
Anna
YF
Ну этого мы не знаем. Не понятно почему завалил при хорошем уровне языка.
Сказали не можешь тексты писать как испанец 🤷‍♀️это нам после апелляции за низкий бал так сказали.
A
Aleks-es
Anna
Он вывез практически все. Кроме ленгвы и этики. Эти два предмета не апто. По остальным предметам ба…
Моё мнение что нужно попадать в бачиерато. На крайний случай повторить или досдать 4ESO. Тут армейка не грозит, поэтому "терять год" не очень применимое понятие.
A
Anna
Aleks-es
Моё мнение что нужно попадать в бачиерато. На крайний случай повторить или досдать 4ESO. Тут армейк…
Вот мы тоже к этому склоняемся. Еще с директором переговорю. И если эти 2 предмета прям камень преткновения - останемся год повторять. Лишь бы взяли 🙈
Y
YF
Anna
Сказали не можешь тексты писать как испанец 🤷‍♀️это нам после апелляции за низкий бал так сказали.
Это поправимо. Пересдать или повторить год. Еще лучше директора писать будет ;-))
A
Anna
Aleks-es
по остальным предметам ближе к пятёрке или к десятке?
В этом году практически все за 7-8. Даже есть 2 предмета excelente)
В 3 ESO было хуже немного, большинство 6-7 и 3 не апто.
Я так поняла что сейчас считают средний бал за 3-4 класс и по результатам присваивают/ не присваивают титул.
Е
Евгения
А там же еще есть возможность пересдать. Сходите узнайте в школе. Нам предлагали остаться на 2 год в 4ESO
Е
Евгения
Anna
Да мы ситу к директору взяли уже. Пойдем все спрашивать.
Опять же повторить год в ваших интересах, ничего страшного в этом нет и балл выше будет. Вам на основании этих баллов в бачиерато поступать
A
Anna
Евгения
Опять же повторить год в ваших интересах, ничего страшного в этом нет и балл выше будет. Вам на осн…
В бачиерато же считают средний за 3-4, а как в случае если 2 раза был в 4? Два 4х будут считать или все таки 3 и 4 (который второй раз) ?
Е
Евгения
Anna
В бачиерато же считают средний за 3-4, а как в случае если 2 раза был в 4? Два 4х будут считать или…
Вот тут не знаю. Мы пришли в ноябре в 4 есо и прошли в бачиерато. Думаю что должны за 4 год быть...
A
Anna
Евгения
Вот тут не знаю. Мы пришли в ноябре в 4 есо и прошли в бачиерато. Думаю что должны за 4 год быть...
Видимо у кого нет 3 считают только 4.
Я вот буквальное ВОЕ читала, что 3-4 только считают. А раньше 1-2 тоже считали.
Короче сложно нам всем тут 🙈
Еще это советское прошлое, все время в памяти всплывает дурацкое слово «второгодник» 🙈 Уже давно в Испании живем, а эти советско/русские страхи все еще не отпускают.
Е
Евгения
Anna
Видимо у кого нет 3 считают только 4. Я вот буквальное ВОЕ читала, что 3-4 только считают. А раньш…
А Вы направление знаете, куда поступать будете? Если научное, наверное там сложнее.
Дочка с нашими баллами 7,55 и пропиской 5 еле влезла в математический
О
Оксана
Anna
Видимо у кого нет 3 считают только 4. Я вот буквальное ВОЕ читала, что 3-4 только считают. А раньш…
Добрый вечер. Хочу сказать, что у нас также было не апробировано валенсиано, и когда я узнавала порядок перехода из 4 эсо в бачилерато мне сказали, что все только на усмотрение учителей. Можно и с 3 неапробадо пройти. Важно решение преподавателей! И нас перевели с одним неапробадо. Так что пообщайтесь с тьютором или директором. С такими оценками как у вас все очень неплохо, и некритично.
E
Eugenia
Anna
Повторения года точно боятся не надо. Повторение - мать учения, как говорится! 💪😅

Мой брат повторял год (учитывая, что он не знал языка никому из нас даже в голову не пришло переживать по этому поводу). Потом поступил в Бачилерато и даже замещал преподавателя и вел телемосты! Говорит идеально и закончил с хорошими отметками (тока работу найти помогает не это, а знакомство, увы...😒)
P
Polina
Eugenia
Повторения года точно боятся не надо. Повторение - мать учения, как говорится! 💪😅 Мой брат повторя…
У меня муж на второй год оставался, теперь профессор в университете
I
Irina
Anna
Вот мы тоже к этому склоняемся. Еще с директором переговорю. И если эти 2 предмета прям камень прет…
помоему , говорили, что на градо медио должны быть 4 предмета сданы в 4ESO.
Л
Лена
Anna
Вот мы тоже к этому склоняемся. Еще с директором переговорю. И если эти 2 предмета прям камень прет…
Разве с 2 провальный предметами не берут в Градо Медио?
Лично видела в нашем учебном центре требования: не больше 2 проваленных предметов.
A
Anna
Лена
Разве с 2 провальный предметами не берут в Градо Медио? Лично видела в нашем учебном центре требова…
Да, мы тоже так думали. У нас учитель один (как выяснилось в конце года) ненавидит русских и говорит об этом прямо. И мы когда пытались как то улучшить ноту - он сказал это бесполезно, я вам все равно не поставлю хорошую оценку. Мы тогда решили к директору не идти, думали это второй не апто. Ничего страшного. Пройдем.
А тут тутор сообщает, что не дадут титуло. И не понятно почему.
Хочу к директору сходить, спросить прям у нее.
A
Anna
Лена
Разве с 2 провальный предметами не берут в Градо Медио? Лично видела в нашем учебном центре требова…
У сына одноклассники с 3мя не апто тоже получили титуло. Поэтому мы и расстроены и обескуражены.
Л
Лена
Anna
У сына одноклассники с 3мя не апто тоже получили титуло. Поэтому мы и расстроены и обескуражены.
Да, слышала что и с 3 иногда дают.
Обязательно идите к директору. Зачем им второгодник, если он может прекрасно пойти в fp, непонятно(((
Удачи🍀🤞
A
Anna
Евгения
А школу сменить нет возможности?
Кампания по подаче в ESO закончилась уже. Но будем пробовать фуера де плазос. Не знаю получится или нет. Это совсем крайний случай.
E
Eugenia
Anna
Да, мы тоже так думали. У нас учитель один (как выяснилось в конце года) ненавидит русских и говори…
А почему вы на него, учителя, не заявили? Здесь есть организация SOS racismo. Мы обращались в своё время.
A
Anna
Eugenia
А почему вы на него, учителя, не заявили? Здесь есть организация SOS racismo. Мы обращались в своё …
Да, сейчас думаем что надо было. Но тогда мы не хотели связываться, думали второе не апто не сильно повредит нам. Тем более предмет - валорес.
Сейчас вот жалею, что вовремя не забили тревогу.
A
Anna
YF
В министерство образования может тоже сходить?
Возможно сходим. Все решим после посещения директора.
Y
YF
Anna
Возможно сходим. Все решим после посещения директора.
Мне инспектор расистка при сдаче на права попалась, я была обескуражена. Потом при поддержке автошколы легко сдала другому инспектору.
A
Anna
YF
Мне инспектор расистка при сдаче на права попалась, я была обескуражена. Потом при поддержке автош…
Кошмар какой!
Я просто впервые столкнулась с таким. Учитель откровенно сказал что ты не получишь апто никогда. На вопрос сына почему, он ответил - ну ты же сам знаешь в какой стране родился.
Видимо придется все таки пожаловаться на этого учителя.
A
Anastasia
Anna
Кошмар какой! Я просто впервые столкнулась с таким. Учитель откровенно сказал что ты не получишь ап…
Да тут даже не пожаловаться, тут заявление в полицию писать пора

PS. Не знаю, откуда столько удивления, статья по расизму действительно есть в испанском УК 🤷‍♀️
Y
YF
Anna
Кошмар какой! Я просто впервые столкнулась с таким. Учитель откровенно сказал что ты не получишь ап…
Пусть напишет тест на уровень испанского - dele, siele или в любой лицензированной школе, у вас будет дополнительный аргумент.
Y
YF
Anna
Спасибо за совет. Займемся этим.
Не за что. Из опыта говорю - мне написал преподаватель немецкого (сын в немецкой школе учится), что у сына сильный русский акцент и ему нужны доп уроки немецкого с носителем, в ответ были высланы гете сертификат B2 и контакт нашего репетитора-немки. У него сразу все вопросы пропали.
A
Anna
YF
Не за что. Из опыта говорю - мне написал преподаватель немецкого (сын в немецкой школе учится), чт…
У нас тоже репетитор носитель, 2 года занятий. Уровень испанского достаточный. Но вот так выходит 🤷‍♀️
Y
YF
Anna
У нас тоже репетитор носитель, 2 года занятий. Уровень испанского достаточный. Но вот так выходит 🤷…
Не опускайте руки и не давайте ребенка в обиду. Люди бывают разные, но хороших больше.
В
В
YF
Не за что. Из опыта говорю - мне написал преподаватель немецкого (сын в немецкой школе учится), чт…
Сертификат B2 не доказывает, что у Вашего сына нет акцента. Немка могла его учить ещё со своим акцентом, там много регионов. Если после моей экспертной оценки, как репетитора, мне бы выслали контакты предыдущего репетитора и что-то там сказали про экзамен и б2 - у меня бы тоже пропали вопросы. Я бы не стал учить сына в данном кейсе - потом могут быть большие проблемы. Что Вы будете делать, когда окажется, что он прав, а б2 кто-то получил из-за лёгкого стечения обстоятельств? Будете звонить немке, требовать возврат?
Y
YF
В
Сертификат B2 не доказывает, что у Вашего сына нет акцента. Немка могла его учить ещё со своим акце…
Акцент не оценивается при сдаче экзамена B2 и да акцент есть, но учится это ему не мешает. Более того, в этом году сын уже сдал на С1 и с рекомендацией сдавать на C2. И вопросы были не со стороны репетитора, а школьного учителя. Репетитор у нас была замечательная, она сама предложила выяснить в чем собственно проблема и написала школьному педагогу. И честно тон Вашего письма мне не нравится, я бы просто не стала у Вас учиться, поэтому деньги возвращать бы не пришлось
В
В
YF
Акцент не оценивается при сдаче экзамена B2 и да акцент есть, но учится это ему не мешает. Более т…
Понятно. Ну потом, к сожалению, что Вы выбираете специалистов, по признаку кто со мной мило разговаривает, кто нет, Ваш сын на всю жизнь останется с каким-то акцентом, который вряд ли куда-то сам денется. Может надо судить не по рекламе, а по делам? Вроде человек сам может выучить грамматику и сделать упражнения для экзамена, а вот с произношением вроде должен работать специалист? Но я все равно рад, что как Вы считаете у Вас всё хорошо, извините если обидел.
L
Líubov
YF
Акцент не оценивается при сдаче экзамена B2 и да акцент есть, но учится это ему не мешает. Более т…
Просто слова поддержки вам и вашему сыну. Вы очень крутые, у вас с ним все получится ☺️
Поддерживающие родители и учителя это лучшее. А жёсткие не милые преподаватели это путь к отсутствию знаний и ненависти к языку
З
Здравый
Líubov
Просто слова поддержки вам и вашему сыну. Вы очень крутые, у вас с ним все получится ☺️ Поддержива…
.. не применительно к беседе выше, т.к. даже не прочитал сначала, это не универсальное утверждение. Иногда ровно наоборот, т.к. люди разные.
У меня супруга в универе ревела первый курс с её слов от препода испанского, бывшего военного, который устроил полноценную диктатуру. Возможно в силу возраста это и воспринималось чрезмерно тогда (никто никого не избивал конечно, но "милый" это был антипод с её слов).
Зато её язык в конечном итоге легко поспорит с носителем, как по знанию теоретической части, так и по произношению, которое баски, разговаривающие на чистейшем испанском, не в состоянии отличить от своего.
Я к чему это, спустя х лет, она с теплотой и благодарностью вспоминает тирана-языковеда, т.к. с некоторыми реально работают только методы боль и слезы. Но это опять же - это не универсально, и часто насилие.. просто бессмыленное насилие.
L
Líubov
Здравый
.. не применительно к беседе выше, т.к. даже не прочитал сначала, это не универсальное утверждение.…
Господи человек ревел. Ему было плохо.
Это звучит почти как " нас родители били и ничего нормальными выросли, по этому и своих детей бьем"
Нет , насилие не нормально
Даже от жестоких преподавателей
Цель не оправдывает средства
Е
Евгения
Здравый
.. не применительно к беседе выше, т.к. даже не прочитал сначала, это не универсальное утверждение.…
Тут надо разделять :требовательный и тиран.
Мне кажется, что можно быть милым и требовательным и без нервов и оскорблений подготовить детей
А можно оскорблять и ниже плинтуса опускать а не дать ничего кроме отвращения к предмету
E
Eugenia
В
Понятно. Ну потом, к сожалению, что Вы выбираете специалистов, по признаку кто со мной мило разгова…
На заметку. Целый корабль испанских детей в 1938 году приплыл в СССР.
Детей сразу начали учить русскому языку (но паралельно продолжали учить и испанскому, за что отдельное спасибо). Дети младшего возраста лет 3-5 в итоге говорили на русском без акцента. Те, что старше - прожили всю жизнь в СССР. Поступили в разные училища, институты и университеты, женились, рожали детей, но даже до самой старости сохраняли очень стойкий акцент.
И это не мешало им ни учится, ни жить. 😝

А ваших словах проскальзывает снобизм. Надеюсь, я ошибаюсь и мне просто показалось.
З
Здравый
Líubov
Господи человек ревел. Ему было плохо. Это звучит почти как " нас родители били и ничего нормальны…
С этим я полностью согласен. Спросил неспосредственно у субъекта, который одновоменно и лучший репетитор по испанскому, который мне известен.
Говорит препод в универе все делал правильно, потому что с ними по другому было просто нельзя, но с детьми такой подход и не работает, и не нужен - через любовь и т.п. лучше, жёсткость к детям неверный подход (с чем я также согласен).
В универе (18 лет не дети) "ревели" не от насилия, а от банальной нагрузки, требовательности и осознания собственной тупости. ~ все однокурсники.
E
Eugenia
Здравый
С этим я полностью согласен. Спросил неспосредственно у субъекта, который одновоменно и лучший репе…
Не считаю такой подход правильным.
У меня бы просто руки опустились бы. Я просто перестала бы учится и всё.

Зачем через силу, если можно с радостью?
И тупых не бывает! Бывают разные типы менталитета и скорости восприятия.

Моя свекровь с 50 летним стажем преподавания английского, всегда говорила, что им директор внушал "Это не двойка ученика, а ВАША! Это вы не смогли научить!"
З
Здравый
Eugenia
Не считаю такой подход правильным. У меня бы просто руки опустились бы. Я просто перестала бы учитс…
Это не подход, а просто отдельные мысли и обобщения. Что бывает по разному, и что одному ужас и насилие, другому спасение. Есть только один правильный подход у грамотного специалиста и педагога - индивидуальный. И в нем присутствуют разные методы мотивации в зависимости от возраста, целей, "скорости восприятия и менталитета"
L
Lena
YF
В общем я считаю, что вам стоит разобраться в ситуации, и если это реально не "настойчивые рекомендации" и реальные пробелы в знаниях по мнению педагога, а настоящее ущемление прав по национальному признаку под предлогом языка, то в Испании вроде это можно решить обратившись в инстанции выше, в не как в нашем детстве. Желаю вам удачи в этом деле! Все будет хорошо у вас, как бы не разрешилось, а я верю в лучшее разрешение ситуации! Передайте слова поддержки вашему сыну.
Y
YF
Lena
В общем я считаю, что вам стоит разобраться в ситуации, и если это реально не "настойчивые рекоменд…
Это Анне с поста которой началась эта тема,наш случай закончился успехом - 15 из 15 по немецкому (у другого педагога, повезло у нас сейчас другой учитель), C1 сертификат и слова от того педагога о котором я писала ранее (он учитель в параллели), что сейчас произношение намного лучше.
L
Lena
YF
Это Анне с поста которой началась эта тема,наш случай закончился успехом - 15 из 15 по немецкому (у…
Не то, выходит, процитировала). Но, думаю, что она читает.

Но мы увлеклись. Там вопрос человек задал уже по другой теме.

Похожие вопросы 🇪🇸

Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.