Y
Y
11 июня 2024 г.
Привет. А кто в частной школе (ib, например), порядок же зачисления проще, чем в государственной? Я имею ввиду не ждать регистрации, получения внж и поиска места по школам района?.. просто оплатить за год образно и поступить?.. спасибо!
Ответов: 18
N
Natalia
Да, нужно отправить письмо-заявку в школу, пройти собеседование и когда сообщили о поступлении- оплатить и все. На момент зачисления у нас тархет ВНЖ не было и счета в испании.
З
Здравый
Прикольно.. у нас ровно наоборот- во многие частные школы фиг попадают дети без репутации родителей и высоких показателей ребёнка. Причём деньгами вопрос во многих школах в принципе не решить, а в муниципальные "на здоровье")
N
Natalia
Здравый
Прикольно.. у нас ровно наоборот- во многие частные школы фиг попадают дети без репутации родителей…
Мы никакой репутации не демонстрировали школе:) в основном важно наличие мест и знания ребенка в соответствии с возрастом, чем старше - тем внимательнее на них смотрят. В 1 класс просто так взяли, в 5ю примарию уже на оценки смотрели и собеседовали.
Е
Евгения
я не знаю за какой город Вы говорите. В Валенсии никтоне требовал ВНЖ ни в гос ни в получастных. Спрашивали прописку, но в этом году, я так понимаю, немного проще. Если прописки нет, то контракт.
N
Nataly
Да, мед страховку надо только
Д
Дамир
Natalia
Да, нужно отправить письмо-заявку в школу, пройти собеседование и когда сообщили о поступлении- опл…
Подскажите, пожалуйста, вы частную школу быстро нашли? В какой сейчас учитесь? Мы пока в одну обратились, мест нет
N
Natalia
Дамир
Подскажите, пожалуйста, вы частную школу быстро нашли? В какой сейчас учитесь? Мы пока в одну обрат…
Загруженность школ наверно зависит от региона еще. Мы в барселоне искали. Мы обратились к помогатору по рекомендации друзей и она нам нашла, 3 варианта где были места. Но вообще можно и самим найти было, просто потратить больше времени на весь процесс. Так мои друзья делали в Валенсии и тоже нашли место. Нужно написать письмо на английском и разослать во все частные школы в интересующем вас регионе. Но нужно спешить, чем дальше в лето тем меньше мест будет, нас зачислили в начале июня, а уже в июле- августе места кончились. В некоторых школах я так поняла есть квоты на новых студентов без достаточного знания языка. Много неговорящих в школы стараются не брать. Дети учатся в Agora sant cugat international school.
Д
Дамир
Natalia
А процесс поиска мы начали в конце апреля
Спасибо большое! Сегодня же сделаю рассылку)
З
Здравый
Здравый
Прикольно.. у нас ровно наоборот- во многие частные школы фиг попадают дети без репутации родителей…
Поправочка. Грят что я спутал иезуитские школы с частными, в обычных частных и у нас "плоти €€€ и все будет ок", а в иезуитских, где считается образование на уровне ылит школ за 10к€, но ценник в пару раз ниже, грязнокровок не берут, соот обучение поколениями и требуется доказать родословную)
З
Здравый
Natalia
А у вас, это где?
Хоббитленд, бискайя. Родина Ignacio de Loyola, клоака серых кардиналов мирового закулисья)
Насчёт иезуитских школ на полном серьёзе, туда реально сложно попасть, и совсем нереально без репутации и рекомендаций от "своих".
Ну а нужно ли, это вопрос индивидуальный.
N
Natalia
Здравый
Поправочка. Грят что я спутал иезуитские школы с частными, в обычных частных и у нас "плоти €€€ и в…
Вы имеете ввиду concertado. Но в нашем городке и в них тоже берут без проблем при наличии мест. Понятно что в престижных школах мест нет всегда. У нас есть похожая на такую что вы упоминаете, школа принадлежащая ордену opus dei. Но это скорее исключение чем закономерность по concertado.
З
Здравый
Natalia
Вы имеете ввиду concertado. Но в нашем городке и в них тоже берут без проблем при наличии мест. Пон…
Разумеется, у нас в отличие от Испании в муниципальных школах учится только половина детей..)
Икастолы католические составляют базу добротных школ, упомянутый opus dei конечно, чисто иезуитские проекты, и 1% ылит в виде colegio Ingles, Frances, Aleman и т.д. где 10к€+ для багатых, которые не попали/не хотят в премиум concertado.
Для сравнения.
В бильбао, в мирибийе, красивый район рядом со старым городом, где мигранты в массе обитают, в новой красивой оборудованной школе publico на Х сотен детей нет ни одного баскского ребенка. 0. От центра города 10 минут.
И не потому что в районе нет местных, а "лучше я буду ребёнка возить туда то, чем рядом с домом". Соц.расслоение во всей красе)
В мадриде не сложно заметить сдвинуто в пользу privado, да и в целом понятно что, где и почему именно так.
З
Здравый
Eugenia
Аскойтия бишь? Лойола?
Если про Лойолу, то Аспейтия (баскский ватикан), а школы имел в виду по списку от opus dei с гендерным разделением (привет любителям скреп) Gaztelueta, Munabe в Loiu и т.д., хесуитас на indautxu и иже с ними
https://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Colegios_jesuitas_en_Espa%C3%B1a
E
Eugenia
Здравый
Если про Лойолу, то Аспейтия (баскский ватикан), а школы имел в виду по списку от opus dei с гендер…
Аскойтия и Аспейтия - всегда их путаю. 🤷‍♀
Я примерно оттуда родом.

Как оцениваете, при выборе государственной школы, хобит-таун с эускерой или Старая Башня с каталаном (он же Валенсиано), если учится осталось 3 года, а знаний языка - 0?

Похожие вопросы 🇪🇸