A
Alex
10 июня 2024 г.
Добрый день
прошу совета...
- дочь, 15 лет, закончила 9й класс в РБ
- приезжает этим летом в Испанию, Каталонию
- учитывая что она професионально занимается спортом, идти в ESO где ее в лучшем случае отправят на -1 год, в худшем она профукает экзамены (в обоих случая она не сможет полноценно заниматься) спортом, для нас не вариант
- я позвонил в министерство образования Испании, мне сказали что омологация ESO делается только при наличии 10 законченных классов по нашей системе образования
- если ее отправлять в частную британскую школу, про дальнейшее испанское образование можно забыть, так как системы между собой не совместимы, и ей дальше светит или UK или USA.

все правильно? или есть какие то обходные пути?
Ответов: 26
D
Daria
Удаленно закончить 10 класс и омологировать ESO?
Но это если дальше учиться захочется
A
Alex
Daria
Удаленно закончить 10 класс и омологировать ESO? Но это если дальше учиться захочется
в РБ запрет на удаленное обучение. только если через РФ попробовать. Но тогда придется туда приезжать сдавать экзамены
A
Alex
Daria
В РФ можно полностью удалённо 10 класс
foxford? или может еще кого то посоветуете?
D
Daria
Alex
Напишите в IBLS, спросите конкретно про вашу ситуацию, с беларускими 9 классами. Они бодро отвечают
K
Kunoichi
Alex
ЦОДИВ (спб). Мы в ней учились вот этот год. Сравните мск и спб.
Y
YF
Если она будет выступать как спортсмен Испании, спросят бумаги, что она очно учится в испанской школе
T
Tatiana
Если ребенок профессиональный спортсмен, но должен состоят в испанской федерации и вид спорта подразумевает постоянные выезды на турниры, которые не дают возможность вести нормальный процесс обучения офлайн в этом случаи можно подать заявку на дистанционное обучение ее рассмотрят и дадут ответ
T
Tatiana
Alex
Насколько я знаю, это после 16 лет
После 16 лет вообще уже может нигде не учиться
O
Oleksandr
Тезис про «системы несовместимы» непонятный.
Во-1 все прекрасно совместимо и омологируется, британцы учатся в испанских вузах, а испанцы в британских.

Во-2 все известные мне частные британские (немецкие/французские) учат кастеяно и историю испании, дают законченный местный бачиль и возможность писать селективидад. И прекрасным образом оттуда уходят дети в любой момент в испанскую систему если родители решили, что им оно не надо
C
Chuck
Какой вид спорта, если не секрет?
M
Marina
Alex
теннис
Есть специальные спортивные школы, где учёба совмещается с тренировками. У вас нет такой в окрестностях?
A
Alex
Marina
Есть специальные спортивные школы, где учёба совмещается с тренировками. У вас нет такой в окрестно…
это академии типа sanchez casal
там стоимость от 6к в месяц. и вопрос не в финансах, а в том что эти большие академии довольно таки сильно хромают по уровню
A
Alex
Marina
По уровню чего - спортподготовки или образовательной?..
спортивной
на данный момент будет тренироваться в частной небольшой академии (12 человек)

Oleksandr
Тезис про «системы несовместимы» непонятный. Во-1 все прекрасно совместимо и омологируется, британ…
да, Вы правы, позвонил в британскую школу в Алмерии, они 100% совместимы с испанской системой. К сожалению те 2 школы которые есть в моей регионе (castelldefels), нет
M
Marina
Alex
спортивной на данный момент будет тренироваться в частной небольшой академии (12 человек)
Пообщайтесь тогда с родителями детей из вашей академии, где они учатся и как совмещают учёбу
Y
YF
Alex
спортивной на данный момент будет тренироваться в частной небольшой академии (12 человек)
Сын жил в Марбелье в резиденции при теннисной школе, в которой много лет назад училась Штефи Граф. Рядом есть частная немецкая и частная испанская школа. Марбелья. Могу дать контакт хозяев. Несколько английских школ тоже рядом есть.
О
Оксана
Alex
да, Вы правы, позвонил в британскую школу в Алмерии, они 100% совместимы с испанской системой. К со…
Мы поняли, когда обращались в английские школы, что ребенок на последних годах обучения выбирает какой курикулюм ему нужен. Если испанский, то соответственно будут многие предметы на испанском, то же самое что и в испанской школе ( я имею ввиду уровень испанского) В чем смысл обучения тогда в английской школе?
Е
Евгения
Alex
я Вам сейчас голосовое напишу в личку, наш опыт 9 кл
Е
Евгения
Наталья
можно и мне
Напишите в личку, я не знаю Вашу ситуацию. Могу поделиться опытом окончания 9 класса в Фоксфорде и др. платформе 8-го

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?