L
Liliya
9 июня 2024 г.
Здравствуйте всем,
Подскажите пожалуйста, если хочешь углубленно изучить испанский и получить диплом - я скорее имею в виду диплом не только по языку - но и любой для евросоюза
Когда за плечами уже два бакалавра (естесна СНГ) и 14 лет опыта.
Что лучше? Заново пойти на местный бакалавр? Или на магистратуру? Есть ли здесь какие то подводные камни если искать Мастера и подаваться?
Ответов: 11
P
Polina
У вас бакалавры лингвистические?
A
Anastasia
Я по первому образованию лингвист, поэтому могу ответить по теме. Учеба в университете вам никак не поможет углубиться в испанском. Жизнь в Испании - да. У меня за спиной бакалавр в России и магистратура в Испании (по переводу). Эту магистратуру считаю потерянным годом из жизни, пользы от нее было 0. И дело не в конкретном университете, а в том, что чтобы profundizar можно выучиться вообще на другое направление, будут точно такие же занятия в плане испанского и испанский точно так же будет практиковаться. На выходе в Испании все будут смотреть только на ваш реальный уровень и акцент

Так что по сути вашего вопроса, если очень хочется - уверяю, к концу магистратуры вам это самой станет очевидно, а уж еще четыре года на это учиться на бакалавре - это too much точно. Лучше поступить на какую-то другую программу на испанском вообще. Имхо конечно 😁
L
Liliya
Polina
У вас бакалавры лингвистические?
Вообще нет финансы и юрист 🥹
Y
YF
Liliya
Вообще нет финансы и юрист 🥹
Магистратура по финансам. И омологировать не надо и работать после нее сможете пойти.
V
Vera
Anastasia
Я по первому образованию лингвист, поэтому могу ответить по теме. Учеба в университете вам никак не…
Очень странно, что вам учеба в магистратуре на испанском никак не помогла углубиться в языке. По моему опыту и по логике освоения языка, это как раз самый удачный способ дотянуть и подшлифовать язык до С1, конечно с учетом, что и до магистратуры он был не ниже В2.
A
Anastasia
Vera
Очень странно, что вам учеба в магистратуре на испанском никак не помогла углубиться в языке. По мо…
У меня на момент поступления в магистратуру уже год как был получен С2. Но дело даже не в моем уровне, а в том, что на любой программе на испанском языке язык подтянется точно также. Опять же имхо
V
Vera
Anastasia
У меня на момент поступления в магистратуру уже год как был получен С2. Но дело даже не в моем уров…
Что вы имеете в виду под «программой» на испанском языке?
Если магистратура полностью на испанском, как можно за год лекций, чтения литературы, написания академических работ, проектов и практики по профессии не подтянуть язык? Ну только в том случае если вы считаете, что вам расти уже некуда.
A
Anastasia
Vera
Что вы имеете в виду под «программой» на испанском языке? Если магистратура полностью на испанском…
Под программой имеется в виду любая другая магистратура/бакалавр по специальности, отличной от филологии, лингвистики и перевода. Расти есть всегда куда, но не обязательно ради этого просиживать годы на такой бесполезной программе. 5 лет жизни отдала такой учебе и это мой вывод, мои сообщения лишь имеют цель предостеречь от моих ошибок, но кого-то может быть и другой вывод 😁
V
Vera
Anastasia
Под программой имеется в виду любая другая магистратура/бакалавр по специальности, отличной от фило…
Я не вижу у автора в изначальном сообщении вопроса о филологической специальности
Вопрос был, стоит ли пойти на бакалавр или на мастер по своей специальности, в которой уже есть опыт и про качается ли при этом испанский
Однозначно да

Похожие вопросы 🇪🇸