M
Mikhail
8 июня 2024 г.
Всем привет! Прошу совета. Языковые курсы до конца февраля, хотелось бы после них на FP. FP с началом занятий в феврале не нашел, поэтому вопрос: что лучше, срочно сейчас подрываться и пытаться поступить хоть куда-нибудь в сентябре с плохим испанским, при этом забрасывая языковые курсы? Или продлить языковые курсы до следующего сентября и неспеша подаваться в следующем году? Или возможен какой-то третий вариант?
Ответов: 25
D
Dragonslave
Вопрос максимально странный, а цель у вас в итоге какая?

Лично я бы пошёл на FP. Там все равно учатся посредственно в сравнении с моим опытом обучения в СНГ.
M
Mikhail
Dragonslave
Вопрос максимально странный, а цель у вас в итоге какая? Лично я бы пошёл на FP. Там все равно уча…
Почему странный вопрос? Цель - выучить язык, получить местное образование, найти работу и т.д. Просто когда подавался на языковые курсы про FP не знал, поэтому временные рамки для поступления не учитывал. Испанский изучаю с абсолютного нуля, идет тяжело, совмещать обучение в ФП с изучением языка в школе не смогу точно, потому и не знаю, какой вариант предпочтительнее
D
Dragonslave
Mikhail
Почему странный вопрос? Цель - выучить язык, получить местное образование, найти работу и т.д. Прос…
Если у вас нет завязки на внж (имею ввиду вы не по студ. визе) , то я бы пошёл на ФП , так как в любом случае вы окончательно дисциплины (проходной бал 60%) , а знания +- можно поднять дома после каждого дня, через переводчик и ютуб. Сдать тесты и получить титул.
J
Jorge
Не могу подтвердить, потому что сам не учусь на ФП, но говорят, что со слабым испанским идти туда - плохая идея. Некоторые ФП - это всë равно большая академическая нагрузка, а без знания языка - это вообще пипец. Вы же тесты и экзамены должны будете сдавать.
M
Mikhail
Dragonslave
Если у вас нет завязки на внж (имею ввиду вы не по студ. визе) , то я бы пошёл на ФП , так как в лю…
Как раз по студенческой визе, по годовым языковым курсам. Потому и вопрос - забрасывать оставшиеся оплаченные полгода языковых курсов или продлять на полгода (причем, как я понимаю, рассмотрение продления в Мадриде может оказаться дольше самого продления). Вашу точку зрения понял - предпочтительнее ФП, спасибо
J
Jorge
Mikhail
Почему странный вопрос? Цель - выучить язык, получить местное образование, найти работу и т.д. Прос…
Более того, если Вы собираетесь поступать в публичный ФП в провинцию с двумя официальными языками, то Вас будут учить не на испанском, а на втором языке. То есть, в Каталонии - на каталонском, в Стране Басков - на баском.
D
Daria
Mikhail
Как раз по студенческой визе, по годовым языковым курсам. Потому и вопрос - забрасывать оставшиеся …
Можно утром учиться на ФП, после обеда - языковую школу добивать
Главное, чтобы рядом были
З
Здравый
Jorge
Более того, если Вы собираетесь поступать в публичный ФП в провинцию с двумя официальными языками, …
Ладно уж пугать человека) на хорошем испанском множество специальностей FP у нас, некоторые esp+eng, есть конечно и на баскском, но это скорее исключение
J
Jorge
Здравый
Ладно уж пугать человека) на хорошем испанском множество специальностей FP у нас, некоторые esp+eng…
Да, погорячился со Страной Басков, признаю. Сужу по Барселоне - тут, насколько помню, все публичные ФП на каталане. Частники же могут и на испанском преподавать.
C
Chuck
У вас будет шанс поступить в FP в сентябре, когда будут рассмотрены списки ожидания и если, после них, ещё останутся места, то можно заскочить в последний вагон) Смотрите информацию о датах на сайтах конкретных FP.
I
Iurii
Irina
это точно? а в Валенсиане на валенсианском?
Да, часть предметов будет на валенсиано.
В нашем случае это были предметы стоматология, фоль и психология.
I
Irina
Iurii
Да, часть предметов будет на валенсиано. В нашем случае это были предметы стоматология, фоль и пси…
ну, это врачебная профессия. не думаю, что, например, автомеханик должен знать валенсиано. иначе этл сильно ограничит переезд специалистов
I
Iurii
Irina
ну, это врачебная профессия. не думаю, что, например, автомеханик должен знать валенсиано. иначе эт…
вторая профессия это техник администрасьон (менеджер, администратор , торговый представитель)
так же 3 предмета на валенсиано - так как FP - публико
L
Líubov
Iurii
вторая профессия это техник администрасьон (менеджер, администратор , торговый представитель) так ж…
И как выходить из положения?😱
Я на валенсиано знаю буквально 4 слова.
Что бы говорить на испанском можно сказать хорошо - ушло 2 года...
C
Chuck
Irina
ну, это врачебная профессия. не думаю, что, например, автомеханик должен знать валенсиано. иначе эт…
Я учусь на промышленной автоматизации и робототехнике. Два предмета на валенсиано. Системы электроснабжения и информатика. Но такой языковой гибрид. Все материалы и задания на валенсиано, отвечать можно на испанском) Но многие ученики свободно ведут диалог и отвечают на валенсиано. Особенно выпускники BCHR (у них прям как родной).
L
Líubov
Irina
очень странно. т е они ограничивают людей в рамки своего региона.
Скорее делают так что бы язык провинции жил. Но конечно нам сразу учить 2 языка сложно🙈
I
Irina
Líubov
Скорее делают так что бы язык провинции жил. Но конечно нам сразу учить 2 языка сложно🙈
ну может язык и будет жить, но хорошие специалиств могут уехать в Мурсию
C
Chuck
Irina
очень странно. т е они ограничивают людей в рамки своего региона.
Так было всегда. Каталанский (он же валенсийский) для них родной. Ну вот, например, вы приходите на выпускной к сыну, а со сцены 2/3 речей на валенсиано. Вы приезжаете, в условную, Чативу, к дочери на соревнования по гимнастике, там абсолютно всё на валенсиано. Диктор, информация, все речи до и после соревнований. Вообще ни слова не испанском. Да, где-то на бытовом уровне в меркадоне это незаметно. Да, если вы на вокзале спросите сотрудника на испанском, вам ответят на испанском. Но, если если спросите на валенсийском, вам ответят на нем. Валенсиано достаточно много и поддерживается на всех уровнях. Я ни разу не слышал ничего критического на этот счёт от местных. Это точно живой язык.
P
Polina
Chuck
Так было всегда. Каталанский (он же валенсийский) для них родной. Ну вот, например, вы приходите на…
Так валенсиано и каталан - это один и тот же язык или есть различия?
I
Irina
Chuck
Так было всегда. Каталанский (он же валенсийский) для них родной. Ну вот, например, вы приходите на…
да, возможно. но я живу недалеко от Торревьехи, туь нигде нет никакого Валенсианского. во всех спортивных комплексах тренеры говорят по английски. 🤷‍♀
L
Líubov
Irina
да, возможно. но я живу недалеко от Торревьехи, туь нигде нет никакого Валенсианского. во всех спо…
В комунидаде валенсия больше , ещё больше в городах рядом с valencia capital чем в самой валенсии
E
Eugenia
Irina
Меня в своё время не взяли на работу посудомойкой с формулировкой, что не знаю баскского языка! И это в 1997 году.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
29 мая 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите вопрос по стратегии.
Студент, первый год по языковым , второй год по FP. в связи с тем, что Аликанте решило, что проф курсы после языковых - это продление, а не новая подача, одобрение получено только в мае 2024 года по 18 ноября 2024 года.
при этом у супруги есть NL до сентября 2024 года.

вопрос стратегии.
1. либо подаваться на продление по FP.
2. либо попробовать присоединиться к жене.

при этом можно ли будет рассчитать так.
подача жене на продление (дней для пребывания уже хватает) в июле, то есть за 2 месяца до конца действие тие. получить вивиенду тоже в июле или в августе.
и в ноябре, когда у жены уже будет одобрение продление NL и будет карточка тие, а у мужа закончится тие студента по FP подать его на присоединение?
вроде же подать до истечения студенческой в ноябре на присоединение к ноу лукративе не дадут, так как есть один вид пребывания, а надо другой?
При этом вроде же логически останется шанс, что можно продлиться в течение 90 дней по FP?

вроде логично же? но меня смущает статус мужа в Испании на момент подачи в ноябре - вроде же он нелегал будет. и выехать он не сможет, если не подаст на продление и не получит АДР.