D
Dragonslave
8 июня 2024 г.
Вопрос не стандартный.
Дано:
Диплом повышения квалификации (ДПК) выдано ВУЗом РФ , квалификации инженер связи и телекоммуникаций

Возможно ли его омологировать?

PS: (Первое высшее - МНЮИ , юриспруденция, юрист).
Ответов: 25
Y
YF
Сколько дпк по времени?
D
Dragonslave
YF
Сколько дпк по времени?
1 календарный год.
Колличество часов учебных , достаточно приличное.
Попозже найду скан с часами, пришлю фото.
Y
YF
Dragonslave
1 календарный год. Колличество часов учебных , достаточно приличное. Попозже найду скан с часами, …
Тут даже grado superior 2 года, а магистратура не может так сильно отличаться от бакалавра. Можно пойти в магистратуру по нелицензиоуемой юр специальности или пытаться найти максимально близко к вашему дпи
З
Здравый
А смысл? Омологация подразумевает доступ к регулируемым профессиям, инженерные специальности отпадают сразу, т.к. сроки обучения меньше чем в FP.
По первому диплому сделать эквиваленсию "наличия вышки", а дальше зависит от того, кем планируется работать.
Ни юристом, ни инженером без учёбы пару лет не получится.
Для трудоустройства на нерегулируемые профессии омологации/эквиваленсии не играют какой то решающей роли, многие работодатели удовлетворятся банальным переводом диплома, как подтверждение строчек в резюме
D
Y
YF
Dragonslave
Спасибо 👍, смысл и цель , конечно же не обучение, а трудоустройство.
На регулируемую - инженер скорее всего не возьмут без учебы. Поэтому либо grado superior 2 года, либо университет 4 года, либо менять специальность с помощью магистратуры - 1 год
D
Dragonslave
YF
На регулируемую - инженер скорее всего не возьмут без учебы. Поэтому либо grado superior 2 года, ли…
Магистратура это смотреть в Университетах?
Как искать , можно написать на испанском один, два примера, пжлст.
Y
YF
Dragonslave
Магистратура это смотреть в Университетах? Как искать , можно написать на испанском один, два при…
Да в университетах. А это зависит от целей. Например, у юристов лицензируемое прокуратура и адвокатура, на остальные юр специальности вы можете идти. Про связь и телекоммуникации я не смотрела, это надо открывать интересные вам специальности и смотреть какой вид бакалавра требуется, а далее писать продуманное мотивационное письмо. Были примеры когда юристов брали в магистратуру в сферу гостеприимства и в IT.
T
Tatiana
Здравый
А смысл? Омологация подразумевает доступ к регулируемым профессиям, инженерные специальности отпада…
Здравствуйте! Значит, после строительной или педагогической магистратур РФ, сначала язык подтверждать, затем учиться заново? Дипломы апостилированы и переведены. Европейское приложение ВУЗ отказался выдать, сославшись на негласный запрет, но обращались не с письменным заявлением, а на уровне личных отношений.
З
Здравый
Tatiana
Здравствуйте! Значит, после строительной или педагогической магистратур РФ, сначала язык подтвержда…
Это зависит от работы, на которую вы претендуете.
Есть регулируемые специальности, куда нельзя устроиться без испанских документов об образовании. Очевидно что перечень специальностей в РФ и Испании не совпадает. Инженер, школьный педагог, врач, юрист и т.д. бывают разные.
Чтобы получить доступ к работе в испании в качестве специалиста регулируемой профессии не обязательно "учиться заново", но необходимо омологировать иностранную степень, что почти всегда занимает несколько лет, часто досдачу Х курсов, которые отсутствовали в иностранном курсе обучения, и соот язык чтобы эти курсы достать. Отдельное требование о сдаче испанского на конкретном уровне зависит от специальности.
Омололагацией дипломов о высшем образовании занимается исключительно мин.обр страны в мадриде, заявления подаются онлайн, и с осени наш мин.обр (страны басков) для зарегистрированных у нас (т.к. мадрид парализован по срокам, независимую омолагацию выторговали себе, чтобы самим легализовывать иностранных специалистов в адекватные сроки, а не за 2-3 года).
Полный список рег.профессий легко гуглится, как и законы, которые устанавливают требования к таким специальностям https://onlinecentrodeformacion.es/profesiones-reguladas-en-espana/
Если же трудоустройство планируется в любую смежную, НЕ регулируемую специальность, то возможность работы определяется желанием работодателя вас нанять, имеющиеся заграничное образование при этом оформляется в виде эквиваленсии, или вообще без неё, обычным присяжным переводом апостлированного диплома с приложением. Эквиваленсия по сути формальное подтверждение, что человек Х где то там учился когда-то, и завершил обучение по уровню соотвествующему испанскому бакалавру/магистратру (условно). Это не выдача некого испанского диплома, не даёт доступа ни к каким регулируемым работам.
T
Tatiana
Здравый
Это зависит от работы, на которую вы претендуете. Есть регулируемые специальности, куда нельзя устр…
Спасибо за информацию. О, мы рядом, Кантабрия, может наши тоже себе "выторговали" право омологировать...
З
Здравый
Tatiana
Спасибо за информацию. О, мы рядом, Кантабрия, может наши тоже себе "выторговали" право омологирова…
К сожалению, нет.
На данный момент и в обозримый год+ (и то врачи находятся "за скобкой", т.е. полномочия минздрава ещё не переданы насколько знаю) омолагацией в испании занимаются только два министерства образования.
З
Здравый
Tatiana
Можно ли Вам в личку задать вопрос?
Я не спец по омологациям, просто делюсь опытом и личным пониманием. Я больше по миграционным вопросам, имхо продуктивнее будет прямо тут в обезличеной форме спрашивать, подробнее описать свой кейс, и кто знает больше нужной инфы/лично сталкивался, прочитает и подскажет, шансы получить неполную/неточную инфу будут ниже 👌
T
Tatiana
Здравый
Я не спец по омологациям, просто делюсь опытом и личным пониманием. Я больше по миграционным вопрос…
Какой путь нужно пройти для приемлемой работы здесь профессору, доктору педнаук, 60+? Испанский учит, других языков нет...
Y
YF
Tatiana
Какой путь нужно пройти для приемлемой работы здесь профессору, доктору педнаук, 60+? Испанский учи…
Очень сложно. И язык нужен С1 и педагогика полностью лицензируемая сфера и менять специальность возраст не самый подходящий. Может в ковчеге спросить?
P
Polina
Tatiana
Какой путь нужно пройти для приемлемой работы здесь профессору, доктору педнаук, 60+? Испанский учи…
Муж говорил, что в этом году были какие-то спец.условия для иностранных профессоров в вузах. Могу узнать подробности
T
Tatiana
Polina
Муж говорил, что в этом году были какие-то спец.условия для иностранных профессоров в вузах. Могу у…
Мы пока язык учим, но если можно, узнайте пожалуйста, будем признательны за любую информацию.
E
E.
Tatiana
Я не спец,но,позвольте,отвечу,может,меня поправят.
Я преподаватель англ, по образованию психолог,пед.переподготовка.
Для себя решила поступать в магистратуру на пед.специальность.
Сейчас испанский В1, учу, англ С1.
Y
YF
E.
Я не спец,но,позвольте,отвечу,может,меня поправят. Я преподаватель англ, по образованию психолог,пе…
По такому пути не получится, для магистратуры по пед специальности нужен омологированный бакалавр по педагогике. И в Испании нет понятия переподготовка. Вам прийдется учится заново начиная с бакалавра. Тут в чате был опыт эквиваленсии диплома по пед специальности, поищите, Вам расскажут поточнее
E
E.
YF
По такому пути не получится, для магистратуры по пед специальности нужен омологированный бакалавр п…
Про переподготовку знаю. Сейчас в процессе общения с несколькими универами. Посмотрим что скажут...
T
Tatiana
YF
https://t.me/dorogiekollegi
Спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸