K
Kati
8 июня 2024 г.
Спросите у сына пожалуйста, очень интересно, что он знает про ESO и Валенсианское сообщество.

Я нашла этой весной одну организацию, которая ежегодно проводить олимпиады, но мы не смогли принять участия, поскольку Оказалось что за 1,5 месяца школа должна была (и только школа!) подать заявку на участие 🤷‍♀️
А школа даже не сообщала и вообще не стремится и не интересуется такими вопросами (обычная гос школа).

Возможно конечно нам бы не хватило знаний языка, всего 2 года в Испании находимся и с 0 учим castellano, а в нашем сообществе еще ж и все на valenciano 🙈
Но попробовать принять участие (пусть и без результата) было бы интересно.
Ответов: 3
Y
YF
Напишите мне в личку, после 12 го. Сын в Германии с классом- вернется спрошу. Но у вас в регионе все с этим хорошо, контакты найдутся.
K
Kati
YF
Напишите мне в личку, после 12 го. Сын в Германии с классом- вернется спрошу. Но у вас в регионе вс…
Да, Вы правы, я весной находила еще пару университетов Валенсии, но они уже в январе провели свои этапы. На будущее я это учла)
Вот, про отдельно девочек - нигде не встречала такого, и конечно тоже интересно узнать, где такие отборы.

Но больше всего я наверное никак не могу понять как дети, которые учатся в eso (обычные гос школы) участвуют в Олимпиадах - это какая-то пропасть между ними🤷‍♀️
Для меня загадка откуда берутся участники олимпиад здесь, конечно я сужу пока по примарии и 1 eso, а также и классу дочери (там уравнения с трудом решают). Я интересовалась и математическими школами (в нашем понимании, с уклоном) таких здесь нет - мне отвечают.
Ваш сын вращается среди себе подобных, но испанцев - возможно он знает, откуда они тогда здесь берутся 😁?
Y
YF
Kati
Да, Вы правы, я весной находила еще пару университетов Валенсии, но они уже в январе провели свои э…
Двое победителей из Валенсии, более того они еще и призовые места на Олимпиаде по информатике заняли. Один из них из госшколы. Предполагаю, что есть занятия при университетах. В той ссылке, что я выложила есть контакты ответственных в регионах, вы можете написать своему, в свое время я так написала организатору в Малаге. Еще у вас в Рекене проводится средиземноморская олимпиада и у нее тоже есть организаторы. И отборы уже с осени начинаются. Сын сможет написать товарищам по команде, но когда вернется.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maximo
21 ноября 2023 г.
Друзья, добрый день. Готовимся к переезду в Валенсию, изучаем вопрос школ. В некоторых чатах пугают тем, что в государственных школах обучение ведётся сплошь на валенсиано и учителя отказываются даже говорить на испанском; в получастные школы, где хотя бы часть обучения на испанском, не попасть, так как там с рождения очереди из детей испанцев, которым тоже категорически не нравится преподавание на валенсиано в государственных школах, и они не хотят в них учиться, и вообще испанцы без конца митингуют, чтобы обучение на валенсиано отменили; остаются частные школы, где есть испанский язык и можно ещё и иностранные изучать, но там уже и цена вопроса соответствующая.
Расскажите, пожалуйста, с каким опытом сталкивались вы, и что представляет из себя система школьного обучения в Валенсии и окрестностях? Большое спасибо.
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.